PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Париже представили новинки digital-решений для макияжа



В рамках последней выставки MakeUp in Paris сразу несколько лидеров отрасли представили новое направление в сегменте макияжа - цифровые решения для повышения объема продаж и качества обслуживания покупателей.

Идет ли речь о сборе и анализе данных, симуляторах на основе семейства технологий «дополненной реальности» или обновления покупательских алгоритмов в ритейле, «цифра» в косметике сегодня получает все более широкое распространение благодаря действительно работающим и готовым для использования решениям.

Главным драйвером и в этом направлении косметического рынка остаются потребители-женщины. Они же являются и главными пользователями услуг этого сегмента. Большинство из них уже владеет новыми технологиями, являясь пользователями компьютеров и смартфонов, поэтому восприятие инноваций в других областях происходит для них безо всяких ограничений в плане скорости адаптации и ее глубины.

Посетители выставки познакомились с YouCam MakeUp, бесплатным приложением на платформах Android и IPhone от гонконгской компании Perfect Corporation, которое уже скачали 150 млн раз за 18 месяцев с момента первого релиза. Цель приложения – помочь пользователям оптимизировать их взаимодействие с любимыми косметическими брендами в рамках единой платформы, собирающей воедино функционал трех приложений для «примерки» всех возможных вариантов сочетаний макияжа (YouCam MakeUp, YouCamNails), улучшить качество сэлфи (YouCamPerfect), а также обмениваться мнениями о тех или иных продуктах посредством соцсетей (Beauty Circle).

YouCam MakeUp является самым популярным приложением в этом семействе, позволяя пользователям тестировать на себе самые последние предложения производителей без покупки во всей полноте за счет технологий дополненной реальности. Отличительной чертой является способность приложения отслеживать колебания камеры и менять углы «наложения» виртуального макияжа на лицо с высоким разрешением.

Приложением пользуются охотно потребители из поколения миллениалов в США, Китае, Бразилии и даже во Франции – 79% женщин мирового центра косметики в возрасте от18 до 34 лет. Успех приложения, безусловно, его потенциальная капитализация для множества брендов, получающих, таким образом, доступ к 150 млн его пользователей через партнерские программы. В приложении также реализованы подборки самых популярных сочетаний макияжа по регионам мира, сезонные подборки, рекомендации по персонализации и т.д.

OTSTC Creative Biometric работает в сегменте виртуальной реальности для косметических компаний с 2003 года, реализовав проекты для Armani, Biotherm, Boots, Vichy/La Roche-Posay/Inneov, Dior, Givenchy и Guerlain, специализируясь на решениях сегмента «в реальном времени», предназначенных для использования в ритейле. Практика показывает, что возможность примерки на специально оборудованном зеркале в магазине повышает продажи, в значительной мере за счет более совершенных технологических решений и достигаемых эффектов по сравнению с примеркой макияжа на собственном смартфоне потребителей.

Компания LF Beauty также нацеливается на ритейл в своих практиках, реализуя своих задумки через усовершенствование функционала камеры, размещенной на разного рода составляющих пространство торговых залов для фиксации паттернов перемещений и действий покупателей для составления «дорожных карт» по оптимизации пространства.

Link Influence в этом направлении работает с big-data, предоставляя заказчикам доступ к своему инструменту Radarly, которые позволяет агрегировать массы данных из комментариев пользователей в Сети, касающихся заданных ключевых слов – например, какого-либо бренда косметического продукта.

Получаемое «сырье» классифицируется, обрабатывается и анализируется в дальнейшем командой специалистов, позволяя на своей основе получать качественную практическую информацию для использования топ-менеджерами компаний-заказчиков. По словам руководителей разработчика, со стороны косметических компаний сегодня существует огромный спрос на определение желаний покупателей и получения от них обратной связи в связи с обострившейся конкуренцией по многим направлениям, включая luxury-сегмент.

Источник: e-beauty in all its forms

Тэги: аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Дубаи изъяли рекордную партию поддельной косметики
Косметика остается лакомым куском для производителей контрафакта, что подтверждает пример рынка ОАЭ.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Urban Decay запускает сеть фирменных магазинов
Urban Decay готовится к экспансии в ритейл, открывает первый фирменный магазин.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
Дома высокой моды обращаются к косметическим линиям для усиления информированности потребителей
Дома высокой моды осуществляют большие инвестиции в линии косметики, так как они признают, что более широкая осведомленность потребителей о торговой марке может быть достигнута за счет спроса на дорогую косметику.
Эксперты составили прогноз появления новых ингредиентов и продуктов в 2019 году
Белинда Карли, директор Института науки о личной гигиене, поделилась своими прогнозами в отношении главных новинок и тенденций, определяющих индустрию красоты в 2019 году.

Комментарии