PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Париже представили новинки digital-решений для макияжа



В рамках последней выставки MakeUp in Paris сразу несколько лидеров отрасли представили новое направление в сегменте макияжа - цифровые решения для повышения объема продаж и качества обслуживания покупателей.

Идет ли речь о сборе и анализе данных, симуляторах на основе семейства технологий «дополненной реальности» или обновления покупательских алгоритмов в ритейле, «цифра» в косметике сегодня получает все более широкое распространение благодаря действительно работающим и готовым для использования решениям.

Главным драйвером и в этом направлении косметического рынка остаются потребители-женщины. Они же являются и главными пользователями услуг этого сегмента. Большинство из них уже владеет новыми технологиями, являясь пользователями компьютеров и смартфонов, поэтому восприятие инноваций в других областях происходит для них безо всяких ограничений в плане скорости адаптации и ее глубины.

Посетители выставки познакомились с YouCam MakeUp, бесплатным приложением на платформах Android и IPhone от гонконгской компании Perfect Corporation, которое уже скачали 150 млн раз за 18 месяцев с момента первого релиза. Цель приложения – помочь пользователям оптимизировать их взаимодействие с любимыми косметическими брендами в рамках единой платформы, собирающей воедино функционал трех приложений для «примерки» всех возможных вариантов сочетаний макияжа (YouCam MakeUp, YouCamNails), улучшить качество сэлфи (YouCamPerfect), а также обмениваться мнениями о тех или иных продуктах посредством соцсетей (Beauty Circle).

YouCam MakeUp является самым популярным приложением в этом семействе, позволяя пользователям тестировать на себе самые последние предложения производителей без покупки во всей полноте за счет технологий дополненной реальности. Отличительной чертой является способность приложения отслеживать колебания камеры и менять углы «наложения» виртуального макияжа на лицо с высоким разрешением.

Приложением пользуются охотно потребители из поколения миллениалов в США, Китае, Бразилии и даже во Франции – 79% женщин мирового центра косметики в возрасте от18 до 34 лет. Успех приложения, безусловно, его потенциальная капитализация для множества брендов, получающих, таким образом, доступ к 150 млн его пользователей через партнерские программы. В приложении также реализованы подборки самых популярных сочетаний макияжа по регионам мира, сезонные подборки, рекомендации по персонализации и т.д.

OTSTC Creative Biometric работает в сегменте виртуальной реальности для косметических компаний с 2003 года, реализовав проекты для Armani, Biotherm, Boots, Vichy/La Roche-Posay/Inneov, Dior, Givenchy и Guerlain, специализируясь на решениях сегмента «в реальном времени», предназначенных для использования в ритейле. Практика показывает, что возможность примерки на специально оборудованном зеркале в магазине повышает продажи, в значительной мере за счет более совершенных технологических решений и достигаемых эффектов по сравнению с примеркой макияжа на собственном смартфоне потребителей.

Компания LF Beauty также нацеливается на ритейл в своих практиках, реализуя своих задумки через усовершенствование функционала камеры, размещенной на разного рода составляющих пространство торговых залов для фиксации паттернов перемещений и действий покупателей для составления «дорожных карт» по оптимизации пространства.

Link Influence в этом направлении работает с big-data, предоставляя заказчикам доступ к своему инструменту Radarly, которые позволяет агрегировать массы данных из комментариев пользователей в Сети, касающихся заданных ключевых слов – например, какого-либо бренда косметического продукта.

Получаемое «сырье» классифицируется, обрабатывается и анализируется в дальнейшем командой специалистов, позволяя на своей основе получать качественную практическую информацию для использования топ-менеджерами компаний-заказчиков. По словам руководителей разработчика, со стороны косметических компаний сегодня существует огромный спрос на определение желаний покупателей и получения от них обратной связи в связи с обострившейся конкуренцией по многим направлениям, включая luxury-сегмент.

Источник: e-beauty in all its forms

Тэги: аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

4 ключевых тенденции для продвижения премиальных духов
В одном из последних отчётов по состоянию рынка парфюмерии подробно изучена категория премиальной продукции и её продаж в Великобритании. Аналитики выяснили, что, как и в большинстве рынков по всему миру, продажи премиальных духов зашли в тупик. Виной всему оказался тот факт, что потребители не получают полного удовлетворения от этой категории парфюмерных товаров.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты
Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.
Азиатские косметические гиганты расширяют сферу влияния
Johnson & Johnson, L’Oreal и другие гиганты индустрии красоты сделали ставку на передовые косметические средства в Японии и Корее, стремясь получить влияние и доступ к инновациям. Тем не менее, местные косметические компании, такие как Shiseido и Amorepacific, не намерены сдавать свои позиции и готовы изменить эти тенденции.
Estee Lauder переосмысливает свои средства для осветления кожи
Стремясь избежать публичной критики, косметическая компания Estée Lauder – материнская компания таких брендов, как Clinique, La Mer и Dr. Jart + – пересматривает свои продукты для осветления кожи. Это ещё один шаг для поддержки движения Black Lives Matter, из-за которого компания уже пересмотрела свои правила найма сотрудников.
Скачок продаж товаров Revlon в третьем квартале обусловлен приобретением Elizabeth Arden
Третий квартал для косметического гиганта Revlon ознаменовался стремительным ростом продаж, составившим 28,3%, благодаря недавней покупке бренда Elizabeth Arden.
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
Coty и Avon стали партнерами в Бразилии
Два конкурента поняли, что смогут завоевать рынок, действуя сообща.

Комментарии