PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Париже представили новинки digital-решений для макияжа



В рамках последней выставки MakeUp in Paris сразу несколько лидеров отрасли представили новое направление в сегменте макияжа - цифровые решения для повышения объема продаж и качества обслуживания покупателей.

Идет ли речь о сборе и анализе данных, симуляторах на основе семейства технологий «дополненной реальности» или обновления покупательских алгоритмов в ритейле, «цифра» в косметике сегодня получает все более широкое распространение благодаря действительно работающим и готовым для использования решениям.

Главным драйвером и в этом направлении косметического рынка остаются потребители-женщины. Они же являются и главными пользователями услуг этого сегмента. Большинство из них уже владеет новыми технологиями, являясь пользователями компьютеров и смартфонов, поэтому восприятие инноваций в других областях происходит для них безо всяких ограничений в плане скорости адаптации и ее глубины.

Посетители выставки познакомились с YouCam MakeUp, бесплатным приложением на платформах Android и IPhone от гонконгской компании Perfect Corporation, которое уже скачали 150 млн раз за 18 месяцев с момента первого релиза. Цель приложения – помочь пользователям оптимизировать их взаимодействие с любимыми косметическими брендами в рамках единой платформы, собирающей воедино функционал трех приложений для «примерки» всех возможных вариантов сочетаний макияжа (YouCam MakeUp, YouCamNails), улучшить качество сэлфи (YouCamPerfect), а также обмениваться мнениями о тех или иных продуктах посредством соцсетей (Beauty Circle).

YouCam MakeUp является самым популярным приложением в этом семействе, позволяя пользователям тестировать на себе самые последние предложения производителей без покупки во всей полноте за счет технологий дополненной реальности. Отличительной чертой является способность приложения отслеживать колебания камеры и менять углы «наложения» виртуального макияжа на лицо с высоким разрешением.

Приложением пользуются охотно потребители из поколения миллениалов в США, Китае, Бразилии и даже во Франции – 79% женщин мирового центра косметики в возрасте от18 до 34 лет. Успех приложения, безусловно, его потенциальная капитализация для множества брендов, получающих, таким образом, доступ к 150 млн его пользователей через партнерские программы. В приложении также реализованы подборки самых популярных сочетаний макияжа по регионам мира, сезонные подборки, рекомендации по персонализации и т.д.

OTSTC Creative Biometric работает в сегменте виртуальной реальности для косметических компаний с 2003 года, реализовав проекты для Armani, Biotherm, Boots, Vichy/La Roche-Posay/Inneov, Dior, Givenchy и Guerlain, специализируясь на решениях сегмента «в реальном времени», предназначенных для использования в ритейле. Практика показывает, что возможность примерки на специально оборудованном зеркале в магазине повышает продажи, в значительной мере за счет более совершенных технологических решений и достигаемых эффектов по сравнению с примеркой макияжа на собственном смартфоне потребителей.

Компания LF Beauty также нацеливается на ритейл в своих практиках, реализуя своих задумки через усовершенствование функционала камеры, размещенной на разного рода составляющих пространство торговых залов для фиксации паттернов перемещений и действий покупателей для составления «дорожных карт» по оптимизации пространства.

Link Influence в этом направлении работает с big-data, предоставляя заказчикам доступ к своему инструменту Radarly, которые позволяет агрегировать массы данных из комментариев пользователей в Сети, касающихся заданных ключевых слов – например, какого-либо бренда косметического продукта.

Получаемое «сырье» классифицируется, обрабатывается и анализируется в дальнейшем командой специалистов, позволяя на своей основе получать качественную практическую информацию для использования топ-менеджерами компаний-заказчиков. По словам руководителей разработчика, со стороны косметических компаний сегодня существует огромный спрос на определение желаний покупателей и получения от них обратной связи в связи с обострившейся конкуренцией по многим направлениям, включая luxury-сегмент.

Источник: e-beauty in all its forms

Тэги: аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic один миллион евро
Beiersdorf и S-Biomedic объявились о том, что подписали соглашение о сотрудничестве для совместных разработок технологий ухода за кожей путем изучения микробиома кожных покровов. Одним из положений этого соглашения говорит о том, что компания Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic 1 миллион евро.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Yves Rocher приступает к "захвату" Бразилии с 10 магазинов к концу 2014 года
Французская компания Yves Rocher планирует открыть 10 новых магазинов в Бразилии к концу 2014 году.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
Непал наращивает продажи косметики для мужчин
Непал присоединился к лидерам Азии в тенденции роста продаж косметических средств для мужчин.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Mary Kay ставит новые кадровые рекорды
Компания продолжает пользоваться популярностью у соискателей в США.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.

Комментарии