PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка грибная с баклажанами



Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).

Ингредиенты и их калорийность



Шампиньоны свежие – 200 г (54 ккал)
Сушёные белые грибы – 50 г (81 ккал)
Баклажаны – 200 г (48 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Томаты свежие или в собственном соку – 50 г (10 ккал)
Чернослив – 50 г (116 ккал)
Оливки – 50 г (80 ккал)
Маслины – 50 г (86 ккал)
Масло оливковое – 30 г (269 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)

Калорийность овощной солянки составит 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета «- 60» Екатерины Миримановой (кроме ужина);

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.


Пошаговый рецепт приготовления солянки грибной с баклажанами



1. Грибы сушёные заливают кипятком и оставляют на время размокать. Варят грибной бульон. Грибы вынимают и нарезают кусочками, грибной бульон процеживают.

2. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают, морковь натирают на тёрке, баклажан измельчают на кубики по 5*5 мм.

3. Шампиньоны нарезают пластинами.

4. Чернослив нарезают произвольными кусочками.

5. Оливки и маслины нарезают колечками.

6. В разогретую сковороду наливают масло и по очереди добавляют лук, чеснок, морковь и баклажан. Тушат 10 минут. Отдельно измельчают томаты, добавляют в поджарку. Спустя 7 минут в поджарку добавляют грибы и чернослив.

7. Тушат до готовности овощей, затем перекладывают поджарку в бульон. Можно положить маслины, измельчённую зелень и посолить по вкусу.



Солянка грибная с баклажанами

Солянку настаивают и подают к столу с лимоном. По вкусу заправляют сметаной.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.

Комментарии