PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольник холодный на хлебном квасе



В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.

Ингредиенты и их калорийность



Хлебный квас – 600 г (162 ккал)
Свекольный отвар – 600 г (126 ккал)
Свекла – 400 г (160 ккал)
Зелёный лук – 30 г (6 ккал)
Свежий огурец – 150 г (23 ккал)
Морковь – 150 г (48 ккал)
2 отварных яйца – 150 г (236 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Сметана – 30 г (47 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Уксус 3%-ный – 5 г (1 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность классического свекольника на хлебном квасе и отваре составляет 46 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- диета Кима Протасова.

Рецепт холодного свекольника



1. Свеклу очищают от шкурки, режут соломкой и отваривают в 1 л воды с добавлением сахара, соли и уксуса. Отвар сливают, процеживают и в дальнейшем используют количество, указанное в рецепте.

2. Морковь отваривают, очищают и режут соломкой.

3. Соломкой нарезают огурцы.

4. Зелёный лук и петрушку нарезают, пересыпают солью и перетирают.

5. Перемешивают продукты в глубокой посуде, заливают свекольным отваром, хлебным квасом, добавляют зелень.



Свекольник на квасе

При подаче к столу в каждую тарелку добавляют четвертину или половину отварного яйца, заливают свекольник и заправляют сметаной (по желанию).





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.

Комментарии

  • СВЕТА. | 2015-06-27 20:06:41

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА.