PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с мясом и грибами в горшочке



Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело увеличить количество продуктов в несколько раз.

Ингредиенты и их калорийность



Телятина – 200 г (262 ккал)
Бульон из 150 г говяжьих костей – 1,5 л (60 ккал)
Ветчина – 150 г (405 ккал)
Варёная колбаса – 100 г (302 ккал)
Грибы – 70 г (114 ккал)
Репчатый лук – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
Маслины без косточек – 50 г (83 ккал)
Томат-паста – 10 г (12 ккал)
Помидор – 50 г (10 ккал)
Сливочное масло – 20 г (150 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Зелень – 5 г (2 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность домашней солянки сборной составляет 58 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Приготовление сборной солянки



1. Говяжьи кости заливают 2 л воды и варят бульон, который после приготовления нужно процедить.

2. Телятину, колбасу и ветчину нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

3. Лук очищают и нарезают кубиками.

4. Грибы заливают водой за несколько часов до приготовления, затем нарезают на кусочки и обжаривают с луком и томатом.

5. Огурец нарезают мелкими кубиками.

6. В горшочки «собирают» солянку. Указанное количество продуктов нужно поровну разделить на 2 части. На дно каждого горшочка наливают немного бульона. Кладут мясное ассорти (ветчину, колбасу и телятину), лук с грибами и огурец. Заливают бульоном, чтобы слегка покрыл продукты.

7. Разогревают заранее духовку до 180°С и помещают в духовой шкаф горшочки с солянкой. После того, как содержимое закипит, готовят ещё полчаса.



Солянка в горшочке

Перед подачей к столу в каждый горшочек добавляют каперсы, маслины, сметану, нарезанный дольками помидор, зелень и дольку лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.

Комментарии