PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с мясом и грибами в горшочке



Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело увеличить количество продуктов в несколько раз.

Ингредиенты и их калорийность



Телятина – 200 г (262 ккал)
Бульон из 150 г говяжьих костей – 1,5 л (60 ккал)
Ветчина – 150 г (405 ккал)
Варёная колбаса – 100 г (302 ккал)
Грибы – 70 г (114 ккал)
Репчатый лук – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
Маслины без косточек – 50 г (83 ккал)
Томат-паста – 10 г (12 ккал)
Помидор – 50 г (10 ккал)
Сливочное масло – 20 г (150 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Зелень – 5 г (2 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность домашней солянки сборной составляет 58 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Приготовление сборной солянки



1. Говяжьи кости заливают 2 л воды и варят бульон, который после приготовления нужно процедить.

2. Телятину, колбасу и ветчину нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

3. Лук очищают и нарезают кубиками.

4. Грибы заливают водой за несколько часов до приготовления, затем нарезают на кусочки и обжаривают с луком и томатом.

5. Огурец нарезают мелкими кубиками.

6. В горшочки «собирают» солянку. Указанное количество продуктов нужно поровну разделить на 2 части. На дно каждого горшочка наливают немного бульона. Кладут мясное ассорти (ветчину, колбасу и телятину), лук с грибами и огурец. Заливают бульоном, чтобы слегка покрыл продукты.

7. Разогревают заранее духовку до 180°С и помещают в духовой шкаф горшочки с солянкой. После того, как содержимое закипит, готовят ещё полчаса.



Солянка в горшочке

Перед подачей к столу в каждый горшочек добавляют каперсы, маслины, сметану, нарезанный дольками помидор, зелень и дольку лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.

Комментарии