PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корейская окрошка "Кукси"



Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.

Ингредиенты и их калорийность



Отварная свинина – 150 г (386 ккал)
Огурец свежий – 70 г (11 ккал)
Помидор – 80 г (16 ккал)
Яйца сырые – 2 штуки, 160 г (251 ккал)
Рисовая или бобовая лапша или вермишель) – 100 г (около 302 ккал)
Репчатый лук – 50 г (21 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (40 ккал)
Зелень укропа и петрушки – 30 г (11 кал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Соевый соус – 10 г (45 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (чёрный молотый перец, паприка) – 5 г (13 ккал)
Вода – 500 мл

Калорийность корейской окрошки составляет 106 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.


Технология приготовления окрошки по-корейски



1. В холодной кипячёной воде растворяют соевый соус, сахар, 1 столовую ложку соли, лимонный сок (2 столовые ложки). Это будет основа окрошки.

2. Огурец нарезают соломкой (можно со шкуркой) и добавляют в бульон.

3. Помидор также нарезают соломкой и добавляют в бульон. Туда же выдавливают чеснок. Массу перемешивают и ставят в холодильник.

4. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сильном огне в растительном масле.

5. Маленькую луковицу нарезают полукольцами, добавляют к мясу и обжаривают.

6. Шинкуют капусту, добавляют к жареному мясу с луком, помешивают. Через 2-3 минуты солят, перчат, выдавливают 1 зубок чеснока, и доводят до готовности, затем снимают с огня.

7. Яйца взбивают венчиком и жарят на сковороде тонкий блин. Остужают, скатывают рулетиком и нарезают на тонкие полоски.

8. Зелень (укроп, петрушку и лук) мелко нарезают.

9. Рисовую или бобовую вермишель отваривают в большом количестве воды и откидывают на дуршлаг (время готовки смотрите на упаковке).

10. В глубокую тарелку укладывают отдельными горками следующие компоненты: лапшу, поджарку, нарезанный омлет, зелень. Заливают соусом так, чтобы в каждой тарелке оказалось поровну огурцов и помидоров.



Окрошка по-корейски

Перед тем, как попробовать корейскую окрошку, компоненты нужно тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.

Комментарии