Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Ингредиенты и их калорийность
Отварная свинина – 150 г (386 ккал)
Огурец свежий – 70 г (11 ккал)
Помидор – 80 г (16 ккал)
Яйца сырые – 2 штуки, 160 г (251 ккал)
Рисовая или бобовая лапша или вермишель) – 100 г (около 302 ккал)
Репчатый лук – 50 г (21 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (40 ккал)
Зелень укропа и петрушки – 30 г (11 кал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Соевый соус – 10 г (45 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (чёрный молотый перец, паприка) – 5 г (13 ккал)
Вода – 500 мл
Калорийность корейской окрошки составляет 106 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Технология приготовления окрошки по-корейски
1. В холодной кипячёной воде растворяют соевый соус, сахар, 1 столовую ложку соли, лимонный сок (2 столовые ложки). Это будет основа окрошки.
2. Огурец нарезают соломкой (можно со шкуркой) и добавляют в бульон.
3. Помидор также нарезают соломкой и добавляют в бульон. Туда же выдавливают чеснок. Массу перемешивают и ставят в холодильник.
4. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сильном огне в растительном масле.
5. Маленькую луковицу нарезают полукольцами, добавляют к мясу и обжаривают.
6. Шинкуют капусту, добавляют к жареному мясу с луком, помешивают. Через 2-3 минуты солят, перчат, выдавливают 1 зубок чеснока, и доводят до готовности, затем снимают с огня.
7. Яйца взбивают венчиком и жарят на сковороде тонкий блин. Остужают, скатывают рулетиком и нарезают на тонкие полоски.
8. Зелень (укроп, петрушку и лук) мелко нарезают.
9. Рисовую или бобовую вермишель отваривают в большом количестве воды и откидывают на дуршлаг (время готовки смотрите на упаковке).
10. В глубокую тарелку укладывают отдельными горками следующие компоненты: лапшу, поджарку, нарезанный омлет, зелень. Заливают соусом так, чтобы в каждой тарелке оказалось поровну огурцов и помидоров.
Перед тем, как попробовать корейскую окрошку, компоненты нужно тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Огуречный гаспачо В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет. |
|
Холодный литовский борщ Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам. |
|
Солянка с рисом Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы. |
|
Солянка мясная по-ленинградски Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку. |
|
Рассольник с гречкой и свининой Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна. |
|
Украинский борщ с фасолью Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок. |
|
Украинский борщ с пампушками Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки. |
|
Гаспачо по-андалузски В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда. |
|
Рыбный рассольник Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни. |
|
Суп гаспачо с сыром Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности. |