Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Ингредиенты и их калорийность
Отварная свинина – 150 г (386 ккал)
Огурец свежий – 70 г (11 ккал)
Помидор – 80 г (16 ккал)
Яйца сырые – 2 штуки, 160 г (251 ккал)
Рисовая или бобовая лапша или вермишель) – 100 г (около 302 ккал)
Репчатый лук – 50 г (21 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (40 ккал)
Зелень укропа и петрушки – 30 г (11 кал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Соевый соус – 10 г (45 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (чёрный молотый перец, паприка) – 5 г (13 ккал)
Вода – 500 мл
Калорийность корейской окрошки составляет 106 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Технология приготовления окрошки по-корейски
1. В холодной кипячёной воде растворяют соевый соус, сахар, 1 столовую ложку соли, лимонный сок (2 столовые ложки). Это будет основа окрошки.
2. Огурец нарезают соломкой (можно со шкуркой) и добавляют в бульон.
3. Помидор также нарезают соломкой и добавляют в бульон. Туда же выдавливают чеснок. Массу перемешивают и ставят в холодильник.
4. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сильном огне в растительном масле.
5. Маленькую луковицу нарезают полукольцами, добавляют к мясу и обжаривают.
6. Шинкуют капусту, добавляют к жареному мясу с луком, помешивают. Через 2-3 минуты солят, перчат, выдавливают 1 зубок чеснока, и доводят до готовности, затем снимают с огня.
7. Яйца взбивают венчиком и жарят на сковороде тонкий блин. Остужают, скатывают рулетиком и нарезают на тонкие полоски.
8. Зелень (укроп, петрушку и лук) мелко нарезают.
9. Рисовую или бобовую вермишель отваривают в большом количестве воды и откидывают на дуршлаг (время готовки смотрите на упаковке).
10. В глубокую тарелку укладывают отдельными горками следующие компоненты: лапшу, поджарку, нарезанный омлет, зелень. Заливают соусом так, чтобы в каждой тарелке оказалось поровну огурцов и помидоров.
Перед тем, как попробовать корейскую окрошку, компоненты нужно тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Постный украинский борщ с грибами Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо. |
|
Солянка на курином бульоне "Домашняя" На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне. |
|
Свекольник горячий с курицей Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным. |
|
Вегетарианский борщ с пряностями Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов. |
|
Суп гаспачо: классический рецепт Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант. |
|
Солянка грибная с баклажанами Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны). |
|
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами. |
|
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи. |
|
Постный рассольник с перловкой Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост. |
|
Окрошка грибная Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны. |