PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый с копчёностями



Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.

Ингредиенты и их калорийность



Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Колбаса копчёная или копчёное куриное мясо– 300 г (1425 ккал и 552 ккал соответственно)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Зелень укропа – 20 г (7 ккал)
Зелень петрушки – 20 г (10 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Соль – по вкусу
Вода – 3,5 литра.

Калорийность 100 граммов горохового супа с копчёностями составляет 105 ккал для варианта с копчёной колбасой и 75 ккал для варианта с куриным копчёным мясом.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).

Суп гороховый с копчёностями: рецепт



1. Горох предварительно замачивают в холодной воде на 8-10 часов. Затем заливают водой и варят около 2 часов, снимая пену.

2. Картофель очищают от шкурки и нарезают дольками или кубиками. Добавляют картофель в бульон.

3. Луковицу очищают и нарезают полукольцами, морковь – натирают на тёрке. Овощи обжаривают на растительном масле до тех пор, пока лук не приобретёт светло-жёлтый цвет. Зажарку добавляют в суп.


4. Нарезают зелень, добавляют в кастрюлю вместе с пряностями.

5. Копчёную колбасу или куриное копчёное мясо можно добавить на стадии обжаривания овощей, предварительно нарезав полосками. Возможен вариант, когда мясо добавляют по вкусу сразу в тарелки и заливают горячим супом.

Суп гороховый с копчёностями

Суп из гороха с копченостями можно подавать не только в тарелке. Разрежьте пополам ржаной хлеб, испеченный «кирпичиком» и выньте мякиш, оставив около 1 см вдоль плотной корочки. Внутрь наливают суп и сразу же подают к столу.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мясные оладьи
Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.

Комментарии