PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый с копчёностями



Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.

Ингредиенты и их калорийность



Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Колбаса копчёная или копчёное куриное мясо– 300 г (1425 ккал и 552 ккал соответственно)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Зелень укропа – 20 г (7 ккал)
Зелень петрушки – 20 г (10 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Соль – по вкусу
Вода – 3,5 литра.

Калорийность 100 граммов горохового супа с копчёностями составляет 105 ккал для варианта с копчёной колбасой и 75 ккал для варианта с куриным копчёным мясом.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).

Суп гороховый с копчёностями: рецепт



1. Горох предварительно замачивают в холодной воде на 8-10 часов. Затем заливают водой и варят около 2 часов, снимая пену.

2. Картофель очищают от шкурки и нарезают дольками или кубиками. Добавляют картофель в бульон.

3. Луковицу очищают и нарезают полукольцами, морковь – натирают на тёрке. Овощи обжаривают на растительном масле до тех пор, пока лук не приобретёт светло-жёлтый цвет. Зажарку добавляют в суп.


4. Нарезают зелень, добавляют в кастрюлю вместе с пряностями.

5. Копчёную колбасу или куриное копчёное мясо можно добавить на стадии обжаривания овощей, предварительно нарезав полосками. Возможен вариант, когда мясо добавляют по вкусу сразу в тарелки и заливают горячим супом.

Суп гороховый с копчёностями

Суп из гороха с копченостями можно подавать не только в тарелке. Разрежьте пополам ржаной хлеб, испеченный «кирпичиком» и выньте мякиш, оставив около 1 см вдоль плотной корочки. Внутрь наливают суп и сразу же подают к столу.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Солянка в мультиварке
После застолий, когда в холодильнике скапливается множество остатков мясных деликатесов, таких как копчёная грудинка, балык, сосиски, разные виды колбасы, самое время приготовить вкусную солянку сборную мясную домашнюю. Считается, что чем больше видов мясных изделий добавлено, тем вкуснее получается это первое блюдо.

Комментарии