PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник с курицей и рисом



Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.

Ингредиенты и их калорийность



Куриные потроха от 2 птиц – 400 г (728 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Рис – 70 г (241 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Масло сливочное – 30 г (224 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Эстрагон – 10 г (2 ккал)
Чабрец – 5 г (3 ккал)
Перец чёрный горошком – 3 г (5)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)

Калорийность рассольника с курицей составляет 55 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.


Рецепт приготовления рассольника



1. Куриные потроха тщательно промываем, можно даже на несколько часов залить чистой водой с уксусом. Нарезаем на мелкие кусочки и варим в 1,5 л воды около 45 минут.

2. Чистим лук, морковь, корень петрушки, мелко нарезаем и добавляем в кипящий бульон. Варим 15 минут.

3. Промываем рис и добавляем его в бульон, варим до полуготовности.

4. Готовим огурцы: снимаем шкурку, заливаем стаканом кипятка и варим около 10 минут. Режем огурцы на кубики, добавляем в огуречный рассол, предварительно вынув шкурку.

5. Рассол с огурцами добавляем в рассольник и провариваем около 7 минут. В конце варки вносим пряную зелень, заправляем суп сливочным маслом, толчёным чесноком и солью. Через 2 минуты снимаем с огня.



Рассольник с курицей и рисом

При подаче к столу рассольник можно заправить сметаной и присыпать свежей зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).

Комментарии