PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ классический



Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его даже можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.

Ингредиенты и их калорийность:



Борщевая говядина (на кости) – 300 г (635 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Свекла – 70 г (29ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста – 100 г (27 ккал)
Томатная паста – 10 г (8 ккал)
Лимонный сок – 1 ч. ложка (2 ккал)
Сахар – 1/2 ст. ложка (20 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист, перец горошком (6 ккал)

Калорийность борща составит 233 ккал на 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:



- диета по группам крови (для I группы);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой (важно соблюдать время приёма пищи).



Пошаговый рецепт борща:



1. Первым делом нужно отварить бульон. Борщ из говядины получится наваристым, если выбрать кусочек нежирного мяса на кости. Промытое мясо заливают холодной водой за 1 час до начала варки и немного вымачивают, чтобы вышла лишняя кровь. Для варки бульона добавляют воду в количестве 1,5 л, доводят до кипения, снимают шум и варят около 40 минут. Пока готовится бульон, очистите и подготовьте овощи.

2. Лук нарезают кусочками, морковь можно натереть на тёрке или порезать соломкой. Подготовленные овощи немного обжаривают в растительном масле с томатной пастой и добавляют в кипящий бульон. Рецепт борща классического требует небольшой пассировки овощей, так борщ приобретает красивый цвет.

3. Очищенный картофель нарезают кусочками, кидают в бульон, доводят до кипения.

4. Рецепт красного борща предполагает правильную обработку свеклы. Чтобы борщ был красным, свеклу нарезают соломкой, немного солят, сбрызгивают лимонным соком (кислота сохраняет цвет) и тушат в отдельной посуде около 10 минут.



5. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в борщ. Варить овощи нужно ещё 15 минут.

6. Когда красный классический борщ практически готов, добавляют в суп тушёную свеклу, нарезанные томаты, зелень петрушки, специи (перец горошком и лавровый лист). Завершающий этап варки длится ещё 10 минут. Кстати, солить блюдо лучше всего именно в конце приготовления.

Борщ классический

Борщ готов! Перед подачей его настаивают в кастрюле около 45 минут. Теперь нужно достать мясо, снять мякоть с кости и нарезать кусочками. При подаче к столу в каждую тарелку кладут кусочек мяса, а заем добавляют сам борщ. Суп борщ можно заправить ложкой сметаны и/или толчёным чесноком и зеленью. Кстати, зубчиком чеснока можно натереть корочку хлеба и есть вприкуску – так тоже очень вкусно!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.

Комментарии