PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Домашний"



Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.

Ингредиенты и их калорийность:



Картофель – 250 г (200 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Капуста свежая белокочанная – 100 г (27 ккал)
Зелень сельдерея – 30 г (4 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Рассол огуречный – 150 мл (21 ккал)
Перец горошком – 3 г (7 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Вода – 1,5 л

Калорийность домашнего рассольника составляет 32 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- диета «Любимая»: овощной день;

- овощная диета.

Рецепт рассольника с огурцами и свежей капустой



1. Огурцы очищают от шкурки, нарезают кубиками. Шкурку проваривают в стакане воды и вынимают. В рассол добавляют измельчённые огурцы и слегка проваривают.

2. Подготавливают овощи. Картофель нарезают кубиками, лук – полукольцами, морковь – брусками, капусту – мелко шинкуют. Овощи засыпают в кипящую воду, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят.

3. Через 20 минут после добавления овощей в суп можно всыпать огурцы и проварить ещё 10 минут.

4. Зелень сельдерея мелко нарезают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Заправляют полученной смесью суп-рассольник.

5. Добавляют нарезанную зелень, специи, вливают огуречный рассол. Через 2-3 минуты после начала кипения рассольник нужно попробовать и посолить по вкусу (если требуется).



Рассольник Домашний

Подавать к столу можно со сметаной и домашним хлебом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Свекольник с мясом и малосольными огурцами
Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.

Комментарии