Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Ингредиенты и их калорийность:
Свекла – 100 г (42 ккал)
Капуста – 70 г (19 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Лук репчатый –20 г (8 ккал)
Корень петрушки – 5 г (3 ккал)
Томат-паста – 5 г (4 ккал)
Уксус 3%-ный – 6 г (1 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Лавровый лист, перец по вкусу (6 ккал)
Зелень (3 ккал)
Калорийность русского борща со свеклой составляет 146 ккал в 100 г продукта. Калорийность блюда, сваренного на бульоне, составляет 258 ккал в 100 г продукта.
При каких диетах можно употреблять:
- диета по группам крови (III группа);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- диета «Любимая» – овощной день.
Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт
1. Нарезают свеклу соломкой, тушат в кастрюле или котле с добавлением сахара, уксуса и воды. Вначале огонь должен быть сильным, затем интенсивность тушения снижается и овощи готовят на маленьком огне около 40 минут (или 15 минут, если свекла молодая). У многих хозяек возникает вопрос: «Как сварить борщ красным?» При длительной варке насыщенный красный цвет становится розовым или морковным. Что сохранить цвет борща, при тушении свеклы добавляют немного уксуса.
2. Капусту шинкуют и кладут в кипящую воду (или разбавленный бульон).
3. Нарезают лук кольцами, морковь и корень петрушки соломкой, пассеруют в небольшом количестве масла 5-7 минут.
4. Подготовленные овощи и тушёную свеклу добавляют в борщ. Кладут измельчённую зелень, специи и солят. Через 9-12 минут блюдо готово.
Перед подачей на стол борщ должен немного остыть и настояться.

Второй вариант русского борща со свеклой и капустой
Отличается способом приготовления, исходное количество овощей и специи остаётся неизменным, калорийность такая же.
1. Свеклу промывают и очищают от кожицы. Отваривают отдельно в воде с добавлением кислоты. Когда свекла готова, её немного остужают и натирают на тёрке.
2. Капусту шинкуют и варят в воде или бульоне, куда позже добавят и остальные овощи.
3. Корень петрушки, морковь и лук измельчают, пассеруют в масле с добавлением уксуса (слегка сбрызнуть).
4. Свеклу и коренья добавляют в бульон, в котором варится капуста. Борщ солят, кладут специи и готовят ещё 8-10 минут.
Борщ русский можно подавать со сметаной, с творожными ватрушками или крупеником.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Вкусный гаспачо с авокадо Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо. |
![]() |
Свекольник с ботвой Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой. |
![]() |
Солянка с рисом Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы. |
![]() |
Окрошка с кальмарами на квасе Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги. |
![]() |
Солянка с фасолью Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль. |
![]() |
Свекольник с грибами Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса. |
![]() |
Суп гороховый с говядиной Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами. |
![]() |
Постный борщ с баклажанами Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже. |
![]() |
Окрошка "Зимняя" Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим. |
![]() |
Рассольник с тушёнкой Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки. |