PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ русский



Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.

Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 100 г (42 ккал)
Капуста – 70 г (19 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Лук репчатый –20 г (8 ккал)
Корень петрушки – 5 г (3 ккал)
Томат-паста – 5 г (4 ккал)
Уксус 3%-ный – 6 г (1 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Лавровый лист, перец по вкусу (6 ккал)
Зелень (3 ккал)



Калорийность русского борща со свеклой составляет 146 ккал в 100 г продукта. Калорийность блюда, сваренного на бульоне, составляет 258 ккал в 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:



- диета по группам крови (III группа);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- диета «Любимая» – овощной день.


Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт



1. Нарезают свеклу соломкой, тушат в кастрюле или котле с добавлением сахара, уксуса и воды. Вначале огонь должен быть сильным, затем интенсивность тушения снижается и овощи готовят на маленьком огне около 40 минут (или 15 минут, если свекла молодая). У многих хозяек возникает вопрос: «Как сварить борщ красным?» При длительной варке насыщенный красный цвет становится розовым или морковным. Что сохранить цвет борща, при тушении свеклы добавляют немного уксуса.

2. Капусту шинкуют и кладут в кипящую воду (или разбавленный бульон).

3. Нарезают лук кольцами, морковь и корень петрушки соломкой, пассеруют в небольшом количестве масла 5-7 минут.

4. Подготовленные овощи и тушёную свеклу добавляют в борщ. Кладут измельчённую зелень, специи и солят. Через 9-12 минут блюдо готово.

Перед подачей на стол борщ должен немного остыть и настояться.

Борщ русский

Второй вариант русского борща со свеклой и капустой



Отличается способом приготовления, исходное количество овощей и специи остаётся неизменным, калорийность такая же.

1. Свеклу промывают и очищают от кожицы. Отваривают отдельно в воде с добавлением кислоты. Когда свекла готова, её немного остужают и натирают на тёрке.



2. Капусту шинкуют и варят в воде или бульоне, куда позже добавят и остальные овощи.

3. Корень петрушки, морковь и лук измельчают, пассеруют в масле с добавлением уксуса (слегка сбрызнуть).

4. Свеклу и коренья добавляют в бульон, в котором варится капуста. Борщ солят, кладут специи и готовят ещё 8-10 минут.

Борщ русский можно подавать со сметаной, с творожными ватрушками или крупеником.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.

Комментарии