PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Холодный литовский борщ



Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.

Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.


Ингредиенты и их калорийность:



Куриные яйца – 3 штуки (314 ккал)
Огурцы свежие – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Кефир – 600 г (240 ккал)
Зелень – 20 г (11 ккал)
Уксус 3 %-ный

Калорийность готового блюда составляет 56 ккал на 100 г продукта.


Для каких диет подходит?



- кефирно-овощная диета;
- диета по группам крови (II, III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Кима Протасова.



Приготовление холодного борща по-литовски



1. Очищенную свеклу необходимо разрезать на 4 части и пополам, сложить в казан и варить около 35 минут. Добавить уксус, уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.

2. Отварить яйца, охладить, почистить и нарезать кубиками.

3. Измельчить лук и зелень, свеклу нарезать кубиками.

4. Смешать все компоненты. Залить кефиром.

Перед подачей украсить зеленью, добавить сметану.

Можно немного отойти от классического рецепта литовского холодного борща и добавить картофель и редис в следующем количестве:

Картофель – 200 г (160 ккал)
Редис – 100 г (19 ккал)



Калорийность блюда увеличится до 58 ккал на 100 г продукта.

Литовский холодный борщ

Перед тем, как приготовить холодный борщ помните о том, что этот вариант можно включать в рацион при соблюдении диеты по группам крови (II, III, IV группа), кремлёвской диеты и системы питания «-60» Екатерины Миримановой. Для кефирной диеты и диеты Кима Протасова не подходит.

Рецепт отличается лишь тем, что нужно дополнительно отварить картофель и нарезать его кубиками. Редис измельчают на кружки. Перед подачей продукты смешивают и заливают кефиром.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.

Комментарии