PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Холодный литовский борщ



Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.

Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.


Ингредиенты и их калорийность:



Куриные яйца – 3 штуки (314 ккал)
Огурцы свежие – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Кефир – 600 г (240 ккал)
Зелень – 20 г (11 ккал)
Уксус 3 %-ный

Калорийность готового блюда составляет 56 ккал на 100 г продукта.


Для каких диет подходит?



- кефирно-овощная диета;
- диета по группам крови (II, III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Кима Протасова.



Приготовление холодного борща по-литовски



1. Очищенную свеклу необходимо разрезать на 4 части и пополам, сложить в казан и варить около 35 минут. Добавить уксус, уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.

2. Отварить яйца, охладить, почистить и нарезать кубиками.

3. Измельчить лук и зелень, свеклу нарезать кубиками.

4. Смешать все компоненты. Залить кефиром.

Перед подачей украсить зеленью, добавить сметану.

Можно немного отойти от классического рецепта литовского холодного борща и добавить картофель и редис в следующем количестве:

Картофель – 200 г (160 ккал)
Редис – 100 г (19 ккал)



Калорийность блюда увеличится до 58 ккал на 100 г продукта.

Литовский холодный борщ

Перед тем, как приготовить холодный борщ помните о том, что этот вариант можно включать в рацион при соблюдении диеты по группам крови (II, III, IV группа), кремлёвской диеты и системы питания «-60» Екатерины Миримановой. Для кефирной диеты и диеты Кима Протасова не подходит.

Рецепт отличается лишь тем, что нужно дополнительно отварить картофель и нарезать его кубиками. Редис измельчают на кружки. Перед подачей продукты смешивают и заливают кефиром.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.

Комментарии