PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Холодный литовский борщ



Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.

Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.


Ингредиенты и их калорийность:



Куриные яйца – 3 штуки (314 ккал)
Огурцы свежие – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Кефир – 600 г (240 ккал)
Зелень – 20 г (11 ккал)
Уксус 3 %-ный

Калорийность готового блюда составляет 56 ккал на 100 г продукта.


Для каких диет подходит?



- кефирно-овощная диета;
- диета по группам крови (II, III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Кима Протасова.



Приготовление холодного борща по-литовски



1. Очищенную свеклу необходимо разрезать на 4 части и пополам, сложить в казан и варить около 35 минут. Добавить уксус, уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.

2. Отварить яйца, охладить, почистить и нарезать кубиками.

3. Измельчить лук и зелень, свеклу нарезать кубиками.

4. Смешать все компоненты. Залить кефиром.

Перед подачей украсить зеленью, добавить сметану.

Можно немного отойти от классического рецепта литовского холодного борща и добавить картофель и редис в следующем количестве:

Картофель – 200 г (160 ккал)
Редис – 100 г (19 ккал)



Калорийность блюда увеличится до 58 ккал на 100 г продукта.

Литовский холодный борщ

Перед тем, как приготовить холодный борщ помните о том, что этот вариант можно включать в рацион при соблюдении диеты по группам крови (II, III, IV группа), кремлёвской диеты и системы питания «-60» Екатерины Миримановой. Для кефирной диеты и диеты Кима Протасова не подходит.

Рецепт отличается лишь тем, что нужно дополнительно отварить картофель и нарезать его кубиками. Редис измельчают на кружки. Перед подачей продукты смешивают и заливают кефиром.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.

Комментарии