PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»



Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Ингредиенты и их калорийность



Морская капуста (полуфабрикат замороженный) – 200 г (98 ккал)
Кальмары сырые – 400 г (525 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Крахмал – 5 г (16 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки с морской капустой и кальмарами «По-дальневосточному» составит 93 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета;


Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт



1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Кальмары нужно промыть, очистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду.

3. Лук мелко нарезать. Измельчить на кубики морковь. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением томат-пасты, сахара и соли.

4. В 100 г воды развести крахмал и аккуратно добавить в поджарку, размешать и тушить не более 3 минут.

5. Кальмары нужно мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и выключить огонь.



Солянка по дальневосточному

К столу солянку с кальмарами и морской капустой подают в качестве холодной закуски. Но они вполне могут заменить полноценное второе блюдо.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Рассольник с курицей в мультиварке
Рассольник с курицей и перловкой можно сварить в мультиварке. Ароматный куриный бульон станет отличной основой для первого блюда. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и суп понравится.
Свекольник с мясом и малосольными огурцами
Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.

Комментарии