PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Огуречный гаспачо



В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.

Ингредиенты и их калорийность



Крупные огурцы – 1 кг (150 ккал)
Крымский красный лук – 100 г (42 ккал)
Зелёный лук – 20 г (4 ккал)
Руккола – 30 г (8 ккал)
Чеснок – 50 г (72 ккал)
Шнитт-лук – 20 г (6 ккал)
Оливковое масло – 10 г (90 ккал)
Мята – 30 г (15 ккал)
Сок лимона – 10 мл (2 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность супа гаспачо с огурцами составит 31 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- диета Кима Протасова;

- диета «Любимая»: овощной день;

- Антицеллюлитная диета.


Огуречный гаспачо: рецепт



1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем их кружочками. Один из огурцов нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Моем зелень, лук, очищаем от корешков и шелухи. Измельчаем половину порции крымского лука, шнитт-лук и зелёный лук, перемешиваем.

3. Рукколу и мяту очищаем от твёрдых стеблей, чеснок измельчаем.

4. Огурцы, нарезанные кружками, смешиваем с мятой, рукколой и оливковым маслом. Оставляем на 20 минут. Перед измельчением в блендере, огурцы нужно посолить. Измельчаем в блендере огурцы с зеленью.

5. Масса должна получится однородной, поскольку суп гаспачо дополнительно пропускают через сито. По вкусу добавляют соль, перец и лимонный сок (количество, указанное в рецептуре, можно менять).



Огуречный гаспачо

При подаче в тарелки выкладываем огуречно-луковый "салат" и заливаем его полученной смесью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Солянка рыбная классическая
Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.

Комментарии