PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Огуречный гаспачо



В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.

Ингредиенты и их калорийность



Крупные огурцы – 1 кг (150 ккал)
Крымский красный лук – 100 г (42 ккал)
Зелёный лук – 20 г (4 ккал)
Руккола – 30 г (8 ккал)
Чеснок – 50 г (72 ккал)
Шнитт-лук – 20 г (6 ккал)
Оливковое масло – 10 г (90 ккал)
Мята – 30 г (15 ккал)
Сок лимона – 10 мл (2 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность супа гаспачо с огурцами составит 31 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- диета Кима Протасова;

- диета «Любимая»: овощной день;

- Антицеллюлитная диета.


Огуречный гаспачо: рецепт



1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем их кружочками. Один из огурцов нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Моем зелень, лук, очищаем от корешков и шелухи. Измельчаем половину порции крымского лука, шнитт-лук и зелёный лук, перемешиваем.

3. Рукколу и мяту очищаем от твёрдых стеблей, чеснок измельчаем.

4. Огурцы, нарезанные кружками, смешиваем с мятой, рукколой и оливковым маслом. Оставляем на 20 минут. Перед измельчением в блендере, огурцы нужно посолить. Измельчаем в блендере огурцы с зеленью.

5. Масса должна получится однородной, поскольку суп гаспачо дополнительно пропускают через сито. По вкусу добавляют соль, перец и лимонный сок (количество, указанное в рецептуре, можно менять).



Огуречный гаспачо

При подаче в тарелки выкладываем огуречно-луковый "салат" и заливаем его полученной смесью.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.

Комментарии