PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Огуречный гаспачо



В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.

Ингредиенты и их калорийность



Крупные огурцы – 1 кг (150 ккал)
Крымский красный лук – 100 г (42 ккал)
Зелёный лук – 20 г (4 ккал)
Руккола – 30 г (8 ккал)
Чеснок – 50 г (72 ккал)
Шнитт-лук – 20 г (6 ккал)
Оливковое масло – 10 г (90 ккал)
Мята – 30 г (15 ккал)
Сок лимона – 10 мл (2 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность супа гаспачо с огурцами составит 31 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- средиземноморская диета;

- диета Кима Протасова;

- диета «Любимая»: овощной день;

- Антицеллюлитная диета.


Огуречный гаспачо: рецепт



1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем их кружочками. Один из огурцов нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Моем зелень, лук, очищаем от корешков и шелухи. Измельчаем половину порции крымского лука, шнитт-лук и зелёный лук, перемешиваем.

3. Рукколу и мяту очищаем от твёрдых стеблей, чеснок измельчаем.

4. Огурцы, нарезанные кружками, смешиваем с мятой, рукколой и оливковым маслом. Оставляем на 20 минут. Перед измельчением в блендере, огурцы нужно посолить. Измельчаем в блендере огурцы с зеленью.

5. Масса должна получится однородной, поскольку суп гаспачо дополнительно пропускают через сито. По вкусу добавляют соль, перец и лимонный сок (количество, указанное в рецептуре, можно менять).



Огуречный гаспачо

При подаче в тарелки выкладываем огуречно-луковый "салат" и заливаем его полученной смесью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.

Комментарии