PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с почками



Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.

Ингредиенты и их калорийность



Почки говяжьи – 350 г (301 ккал)
Буженина – 50 г (117 ккал)
Сосиски – 50 г (133 ккал)
Варёная колбаса – 50 г (129 ккал)
Копчёная куриная грудинка – 50 г (59 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Томат-паста – 20 г (20 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Мускатный орех – 2 г (6 ккал)
Каперсы – 10 г (3 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)

Калорийность солянки сборной с почками составляет 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка с почками: рецепт



1. Почки обрабатывают заранее. Режут почки пополам и избавляются от канальцев. Затем присыпают содой и заливают водой на несколько часов, периодически меняя воду. Специфический неприятный запах уходит и почки готовы к приготовлению.

2. Когда почки готовы к переработке, их нужно нарезать на бруски и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

3. В глубоком казане обжаривают предварительно нарезанный на кубики лук. Туда же добавляют морковь, натёртую на мелкой тёрке.

4. Нарезают на кубики или бруски мясные изделия. Кстати, совсем необязательно использовать перечисленные продукты. Мясное ассорти может состоять из любых видов колбасы и копчёностей. Добавляют продукты к почкам и немного прожаривают.

5. К овощной поджарке добавляют солёные огурцы, нарезанные кубиками. Позже вносят томатную пасту. В конце приготовления вносят мускатный орех, сахар и каперсы.

6. В казан, где тушатся и обжариваются овощи, добавляют мясо из сковороды. Доливают 2 л воды и около 50 г рассола от маслин. Доводят суп до кипения и варят не более 10 минут.



Солянка с почками

Солянка готова! Дайте ей настояться 15-20 минут, а перед подачей добавьте в каждую тарелку дольку лимона, несколько маслин и измельчённую зелень.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.

Комментарии