PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с почками



Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.

Ингредиенты и их калорийность



Почки говяжьи – 350 г (301 ккал)
Буженина – 50 г (117 ккал)
Сосиски – 50 г (133 ккал)
Варёная колбаса – 50 г (129 ккал)
Копчёная куриная грудинка – 50 г (59 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Томат-паста – 20 г (20 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Мускатный орех – 2 г (6 ккал)
Каперсы – 10 г (3 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)

Калорийность солянки сборной с почками составляет 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка с почками: рецепт



1. Почки обрабатывают заранее. Режут почки пополам и избавляются от канальцев. Затем присыпают содой и заливают водой на несколько часов, периодически меняя воду. Специфический неприятный запах уходит и почки готовы к приготовлению.

2. Когда почки готовы к переработке, их нужно нарезать на бруски и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

3. В глубоком казане обжаривают предварительно нарезанный на кубики лук. Туда же добавляют морковь, натёртую на мелкой тёрке.

4. Нарезают на кубики или бруски мясные изделия. Кстати, совсем необязательно использовать перечисленные продукты. Мясное ассорти может состоять из любых видов колбасы и копчёностей. Добавляют продукты к почкам и немного прожаривают.

5. К овощной поджарке добавляют солёные огурцы, нарезанные кубиками. Позже вносят томатную пасту. В конце приготовления вносят мускатный орех, сахар и каперсы.

6. В казан, где тушатся и обжариваются овощи, добавляют мясо из сковороды. Доливают 2 л воды и около 50 г рассола от маслин. Доводят суп до кипения и варят не более 10 минут.



Солянка с почками

Солянка готова! Дайте ей настояться 15-20 минут, а перед подачей добавьте в каждую тарелку дольку лимона, несколько маслин и измельчённую зелень.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Окрошка с мясом на кефире
Добавление мяса в окрошку позволит сделать блюдо более питательным и вкусным. Варианты могут быть разные: если вы сидите на диете, используйте отварное мясо птицы (курицы или индейки); если любите сочное мясо выберите нежирную свинину или говядину.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Гаспачо без блендера с перловой крупой
Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.

Комментарии