Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Ингредиенты и их калорийность
Картофель – 200 г (160 ккал)
Свекла – 80 г (32 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Перец сладкий – 100 г (27 ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста белокочанная – 250 г (68 ккал)
Фасоль – 100 г (102 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Лавровый лист – 3 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Соль, перец по вкусу
Калорийность готового блюда составляет 46 ккал на 100 продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (III, IV группы);
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Аткинса (3, 4 этапы)
Рецепт борща с фасолью
1. Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь). Бобовые разбухают и варить их намного легче. Старую воду сливают, наливают 3 л холодной воды и варят фасоль до готовности.
2. Подготавливают овощи. Первым делом нужно почистить лук и нарезать его небольшими кусочками. Далее чистят морковь и натирают на тёрке. Обжаривают в глубокой сковороде с маслом сначала лук, а потом добавляют морковь. Через 10 минут зажарку кладут в кипящий бульон.
3. Когда бульон закипит, добавляют картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
4. Спустя 10 минут после того, как закипит борщ, можно добавить в кастрюлю порезанный кубиками перец и нашинкованную капусту.
5. Свеклу натирают на среднюю тёрку, обжаривают в масле на среднем огне и также добавляют в борщ.
6. В последнюю очередь добавляют томатную массу (помидор очищают о шкурки, мякоть натирают на тёрке), измельчённую зелень, толчёный чеснок. Через 15-20 минут борщ готов.

Подают со сметаной. Считается, что борщ должен немного настояться, чтобы аромат получился насыщенным и ярким.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника - магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 - лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Солянка по-грузински Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо. |
![]() |
Суп гороховый постный Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо. |
![]() |
Рыбная окрошка Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы. |
![]() |
Постный украинский борщ с грибами Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо. |
![]() |
Свекольник с грибами Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса. |
![]() |
Зелёный борщ постный с грибами Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом. |
![]() |
Классическая сборная солянка Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты. |
![]() |
Рассольник с маринованными помидорами Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры. |
![]() |
Рассольник с фрикадельками и рисом Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе. |
![]() |
Рассольник с копчёностями и черносливом Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку. |