PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с фасолью



Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.

Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 200 г (160 ккал)
Свекла – 80 г (32 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Перец сладкий – 100 г (27 ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста белокочанная – 250 г (68 ккал)
Фасоль – 100 г (102 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Лавровый лист – 3 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 46 ккал на 100 продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета;

- диета Аткинса (3, 4 этапы)


Рецепт борща с фасолью



1. Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь). Бобовые разбухают и варить их намного легче. Старую воду сливают, наливают 3 л холодной воды и варят фасоль до готовности.

2. Подготавливают овощи. Первым делом нужно почистить лук и нарезать его небольшими кусочками. Далее чистят морковь и натирают на тёрке. Обжаривают в глубокой сковороде с маслом сначала лук, а потом добавляют морковь. Через 10 минут зажарку кладут в кипящий бульон.

3. Когда бульон закипит, добавляют картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

4. Спустя 10 минут после того, как закипит борщ, можно добавить в кастрюлю порезанный кубиками перец и нашинкованную капусту.

5. Свеклу натирают на среднюю тёрку, обжаривают в масле на среднем огне и также добавляют в борщ.

6. В последнюю очередь добавляют томатную массу (помидор очищают о шкурки, мякоть натирают на тёрке), измельчённую зелень, толчёный чеснок. Через 15-20 минут борщ готов.

Борщ с фасолью



Подают со сметаной. Считается, что борщ должен немного настояться, чтобы аромат получился насыщенным и ярким.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.

Комментарии