PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с фасолью



Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.

Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 200 г (160 ккал)
Свекла – 80 г (32 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Перец сладкий – 100 г (27 ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста белокочанная – 250 г (68 ккал)
Фасоль – 100 г (102 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Лавровый лист – 3 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 46 ккал на 100 продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета;

- диета Аткинса (3, 4 этапы)


Рецепт борща с фасолью



1. Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь). Бобовые разбухают и варить их намного легче. Старую воду сливают, наливают 3 л холодной воды и варят фасоль до готовности.

2. Подготавливают овощи. Первым делом нужно почистить лук и нарезать его небольшими кусочками. Далее чистят морковь и натирают на тёрке. Обжаривают в глубокой сковороде с маслом сначала лук, а потом добавляют морковь. Через 10 минут зажарку кладут в кипящий бульон.

3. Когда бульон закипит, добавляют картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

4. Спустя 10 минут после того, как закипит борщ, можно добавить в кастрюлю порезанный кубиками перец и нашинкованную капусту.

5. Свеклу натирают на среднюю тёрку, обжаривают в масле на среднем огне и также добавляют в борщ.

6. В последнюю очередь добавляют томатную массу (помидор очищают о шкурки, мякоть натирают на тёрке), измельчённую зелень, толчёный чеснок. Через 15-20 минут борщ готов.

Борщ с фасолью



Подают со сметаной. Считается, что борщ должен немного настояться, чтобы аромат получился насыщенным и ярким.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.

Комментарии