PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с фасолью



Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.

Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 200 г (160 ккал)
Свекла – 80 г (32 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Перец сладкий – 100 г (27 ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста белокочанная – 250 г (68 ккал)
Фасоль – 100 г (102 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Лавровый лист – 3 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 46 ккал на 100 продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета;

- диета Аткинса (3, 4 этапы)


Рецепт борща с фасолью



1. Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь). Бобовые разбухают и варить их намного легче. Старую воду сливают, наливают 3 л холодной воды и варят фасоль до готовности.

2. Подготавливают овощи. Первым делом нужно почистить лук и нарезать его небольшими кусочками. Далее чистят морковь и натирают на тёрке. Обжаривают в глубокой сковороде с маслом сначала лук, а потом добавляют морковь. Через 10 минут зажарку кладут в кипящий бульон.

3. Когда бульон закипит, добавляют картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

4. Спустя 10 минут после того, как закипит борщ, можно добавить в кастрюлю порезанный кубиками перец и нашинкованную капусту.

5. Свеклу натирают на среднюю тёрку, обжаривают в масле на среднем огне и также добавляют в борщ.

6. В последнюю очередь добавляют томатную массу (помидор очищают о шкурки, мякоть натирают на тёрке), измельчённую зелень, толчёный чеснок. Через 15-20 минут борщ готов.

Борщ с фасолью



Подают со сметаной. Считается, что борщ должен немного настояться, чтобы аромат получился насыщенным и ярким.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Свекольник с мясом и малосольными огурцами
Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Окрошка с мясом на кефире
Добавление мяса в окрошку позволит сделать блюдо более питательным и вкусным. Варианты могут быть разные: если вы сидите на диете, используйте отварное мясо птицы (курицы или индейки); если любите сочное мясо выберите нежирную свинину или говядину.

Комментарии