PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп-пюре с гренками



Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Бульон куриный – 2 л (300 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Белый хлеб – 300 г (726 ккал)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г супа-пюре с гренками составляет 86 ккал.

Для каких диет подходит




- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).



Гороховый суп-пюре: рецепт с фото



1. Горох промывают несколько раз и заливают водой на 7-9 часов.

2. Подготовленный горох заливают бульоном, добавляют соль и перец, варят 1,5 часа.

3. Картофель нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, варят около 30 минут.

4. Лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Обжаренные овощи добавляют в суп.

5. С помощью блендера измельчают овощи до однородной массы, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кипятят на слабом огне около 5 минут и снимают с плиты.

6. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке. Желательно выбирать не слишком свежую выпечку, поскольку гренки получатся не такими ароматными. После подсушивания хлеба можно разрезать пополам дольку чеснока и натереть им гренки, которые приобретут пикантный, островатый вкус.

Суп-пюре гороховый с гренками

В некоторых рецептах советуют сразу же добавлять гренки в готовое блюдо, но мы советуем держать их в отдельной посуде и добавлять по вкусу непосредственно в тарелку – так они сохранят необходимую структуру и не размокнут.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.

Комментарии