PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп-пюре с гренками



Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Бульон куриный – 2 л (300 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Белый хлеб – 300 г (726 ккал)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г супа-пюре с гренками составляет 86 ккал.

Для каких диет подходит




- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).



Гороховый суп-пюре: рецепт с фото



1. Горох промывают несколько раз и заливают водой на 7-9 часов.

2. Подготовленный горох заливают бульоном, добавляют соль и перец, варят 1,5 часа.

3. Картофель нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, варят около 30 минут.

4. Лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Обжаренные овощи добавляют в суп.

5. С помощью блендера измельчают овощи до однородной массы, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кипятят на слабом огне около 5 минут и снимают с плиты.

6. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке. Желательно выбирать не слишком свежую выпечку, поскольку гренки получатся не такими ароматными. После подсушивания хлеба можно разрезать пополам дольку чеснока и натереть им гренки, которые приобретут пикантный, островатый вкус.

Суп-пюре гороховый с гренками

В некоторых рецептах советуют сразу же добавлять гренки в готовое блюдо, но мы советуем держать их в отдельной посуде и добавлять по вкусу непосредственно в тарелку – так они сохранят необходимую структуру и не размокнут.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Суп гороховый с говядиной
Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Гаспачо без блендера с перловой крупой
Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.

Комментарии