PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп-пюре с гренками



Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Бульон куриный – 2 л (300 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Белый хлеб – 300 г (726 ккал)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г супа-пюре с гренками составляет 86 ккал.

Для каких диет подходит




- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).



Гороховый суп-пюре: рецепт с фото



1. Горох промывают несколько раз и заливают водой на 7-9 часов.

2. Подготовленный горох заливают бульоном, добавляют соль и перец, варят 1,5 часа.

3. Картофель нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, варят около 30 минут.

4. Лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Обжаренные овощи добавляют в суп.

5. С помощью блендера измельчают овощи до однородной массы, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кипятят на слабом огне около 5 минут и снимают с плиты.

6. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке. Желательно выбирать не слишком свежую выпечку, поскольку гренки получатся не такими ароматными. После подсушивания хлеба можно разрезать пополам дольку чеснока и натереть им гренки, которые приобретут пикантный, островатый вкус.

Суп-пюре гороховый с гренками

В некоторых рецептах советуют сразу же добавлять гренки в готовое блюдо, но мы советуем держать их в отдельной посуде и добавлять по вкусу непосредственно в тарелку – так они сохранят необходимую структуру и не размокнут.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.

Комментарии