PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Домашний"



Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.

Ингредиенты и их калорийность:



Картофель – 250 г (200 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Капуста свежая белокочанная – 100 г (27 ккал)
Зелень сельдерея – 30 г (4 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Рассол огуречный – 150 мл (21 ккал)
Перец горошком – 3 г (7 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Вода – 1,5 л

Калорийность домашнего рассольника составляет 32 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- диета «Любимая»: овощной день;

- овощная диета.

Рецепт рассольника с огурцами и свежей капустой



1. Огурцы очищают от шкурки, нарезают кубиками. Шкурку проваривают в стакане воды и вынимают. В рассол добавляют измельчённые огурцы и слегка проваривают.

2. Подготавливают овощи. Картофель нарезают кубиками, лук – полукольцами, морковь – брусками, капусту – мелко шинкуют. Овощи засыпают в кипящую воду, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят.

3. Через 20 минут после добавления овощей в суп можно всыпать огурцы и проварить ещё 10 минут.

4. Зелень сельдерея мелко нарезают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Заправляют полученной смесью суп-рассольник.

5. Добавляют нарезанную зелень, специи, вливают огуречный рассол. Через 2-3 минуты после начала кипения рассольник нужно попробовать и посолить по вкусу (если требуется).



Рассольник Домашний

Подавать к столу можно со сметаной и домашним хлебом.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.

Комментарии