PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт

Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Копчёная корейка свиная – 150 г (576 ккал)
Репчатый лук – 60 г (25 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Укроп свежий – 30 г (11 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист – 3 г (9 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (8 ккал)
Соль – ½ столовой ложки

Калорийность 100 грамм классического супа горохового классического составляет 98 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- белковая диета;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп: рецепт классический с фото



1. Сухой горох промывают и заливают водой на 7-10 часов. Воду можно периодически менять.

2. Очищают лук и чеснок. Наливают в кастрюлю 3,5 литра воды, высыпают горох, добавляют чеснок, лук, душистый перец и варят на медленном огне около 2 часов. Периодически нужно снимать пену.

3. Очищают картофель и морковь. Морковь нарезают полосками, картофель – кубиками. Из наваристого бульона вынимают луковицу и кладут подготовленные корнеплоды.



4. Доводят суп до кипения и добавляют соль, лавровый лист и молотый перец в соответствии с рецептурой. Количество специй можно регулировать по желанию. Варят около 20 минут и вынимают лавровый лист.

5. Корейку свиную нарезают полосками, слегка обжаривают на растительном масле и добавляют в суп. Доводят первое блюдо до кипения и снимают с огня.


Суп гороховый классический с копчёной грудинкой

Перед подачей к столу нарезают белый хлеб на небольшие кусочки и слегка подсушивают в духовом шкафу. Подают суп гороховый классический с гренками.

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Солянка в мультиварке
После застолий, когда в холодильнике скапливается множество остатков мясных деликатесов, таких как копчёная грудинка, балык, сосиски, разные виды колбасы, самое время приготовить вкусную солянку сборную мясную домашнюю. Считается, что чем больше видов мясных изделий добавлено, тем вкуснее получается это первое блюдо.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.

Комментарии