PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт

Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Копчёная корейка свиная – 150 г (576 ккал)
Репчатый лук – 60 г (25 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Укроп свежий – 30 г (11 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист – 3 г (9 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (8 ккал)
Соль – ½ столовой ложки

Калорийность 100 грамм классического супа горохового классического составляет 98 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- белковая диета;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп: рецепт классический с фото



1. Сухой горох промывают и заливают водой на 7-10 часов. Воду можно периодически менять.

2. Очищают лук и чеснок. Наливают в кастрюлю 3,5 литра воды, высыпают горох, добавляют чеснок, лук, душистый перец и варят на медленном огне около 2 часов. Периодически нужно снимать пену.

3. Очищают картофель и морковь. Морковь нарезают полосками, картофель – кубиками. Из наваристого бульона вынимают луковицу и кладут подготовленные корнеплоды.



4. Доводят суп до кипения и добавляют соль, лавровый лист и молотый перец в соответствии с рецептурой. Количество специй можно регулировать по желанию. Варят около 20 минут и вынимают лавровый лист.

5. Корейку свиную нарезают полосками, слегка обжаривают на растительном масле и добавляют в суп. Доводят первое блюдо до кипения и снимают с огня.


Суп гороховый классический с копчёной грудинкой

Перед подачей к столу нарезают белый хлеб на небольшие кусочки и слегка подсушивают в духовом шкафу. Подают суп гороховый классический с гренками.

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.

Комментарии