PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт



Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Копчёная корейка свиная – 150 г (576 ккал)
Репчатый лук – 60 г (25 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Укроп свежий – 30 г (11 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист – 3 г (9 ккал)
Душистый перец – 3 г (8 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (8 ккал)
Соль – ½ столовой ложки

Калорийность 100 грамм классического супа горохового классического составляет 98 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- белковая диета;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп: рецепт классический с фото



1. Сухой горох промывают и заливают водой на 7-10 часов. Воду можно периодически менять.

2. Очищают лук и чеснок. Наливают в кастрюлю 3,5 литра воды, высыпают горох, добавляют чеснок, лук, душистый перец и варят на медленном огне около 2 часов. Периодически нужно снимать пену.

3. Очищают картофель и морковь. Морковь нарезают полосками, картофель – кубиками. Из наваристого бульона вынимают луковицу и кладут подготовленные корнеплоды.


4. Доводят суп до кипения и добавляют соль, лавровый лист и молотый перец в соответствии с рецептурой. Количество специй можно регулировать по желанию. Варят около 20 минут и вынимают лавровый лист.

5. Корейку свиную нарезают полосками, слегка обжаривают на растительном масле и добавляют в суп. Доводят первое блюдо до кипения и снимают с огня.


Суп гороховый классический с копчёной грудинкой

Перед подачей к столу нарезают белый хлеб на небольшие кусочки и слегка подсушивают в духовом шкафу. Подают суп гороховый классический с гренками.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).

Комментарии