PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ со шкварками



Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.


Ингредиенты и их калорийность:



Копчёное сало – 150 г (712 ккал)
Говядина – 250 г (635 ккал)
Свекла – 400 г (160 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Капуста – 400 г (108 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
1 лимон (16 ккал)
Зелень петрушки – 20 г (9 ккал)
Томаты свежие – 40 г (8 ккал)

Калорийность готового борща составит 220 ккал в 100 г продукта.



При каких диетах можно употреблять:



- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.


Как приготовить украинский борщ со шкварками: пошаговая инструкция



1. На мясном бульоне получается классический украинский борщ. Такое блюдо довольно калорийное, но и у наваристого борща есть немало поклонников. Говядину нарезают кусками по 2-3 см, добавляют порезанную луковицу и отваривают бульон. По желанию можно положить сразу лавровый лист, но если добавить специи в конце варки блюда, то ошибкой это считаться не будет.

2. Из нарезанного кубиками сала нужно поджарить шкварки. Считается, что именно так готовят правильный украинский борщ. В вытопленном жире нужно обжарить морковь, свеклу и луковицу (луковицу режут кусочками, морковь и свеклу натирают на крупную тёрку). Жарят около 5 минут.

3. Зажарку выкладывают в бульон, когда мясо полностью готово. Чтобы подчеркнуть аромат копчёного сала, нужно порезать небольшими дольками лимон и положить в борщ.



4. Через 10 минут шинкуют капусту и добавляют в кастрюлю.

5. Спустя 15 минут в бульон кладут очищенный и нарезанный картофель, варят 10-15 минут. За 5 минут до завершения варки добавляют измельчённые на тёрке томаты.

Борщ со шкварками

Подают борщ небольшими порциями, украсив рубленой зеленью. Поскольку такой борщ получается достаточно калорийным, то сметану выбирают невысокой жирности.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Суп гороховый с говядиной
Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.

Комментарии

  • николай | 2015-03-27 11:39:27

    А про томаты непонятно....