PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ со шкварками



Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.


Ингредиенты и их калорийность:



Копчёное сало – 150 г (712 ккал)
Говядина – 250 г (635 ккал)
Свекла – 400 г (160 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Капуста – 400 г (108 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
1 лимон (16 ккал)
Зелень петрушки – 20 г (9 ккал)
Томаты свежие – 40 г (8 ккал)

Калорийность готового борща составит 220 ккал в 100 г продукта.



При каких диетах можно употреблять:



- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.


Как приготовить украинский борщ со шкварками: пошаговая инструкция



1. На мясном бульоне получается классический украинский борщ. Такое блюдо довольно калорийное, но и у наваристого борща есть немало поклонников. Говядину нарезают кусками по 2-3 см, добавляют порезанную луковицу и отваривают бульон. По желанию можно положить сразу лавровый лист, но если добавить специи в конце варки блюда, то ошибкой это считаться не будет.

2. Из нарезанного кубиками сала нужно поджарить шкварки. Считается, что именно так готовят правильный украинский борщ. В вытопленном жире нужно обжарить морковь, свеклу и луковицу (луковицу режут кусочками, морковь и свеклу натирают на крупную тёрку). Жарят около 5 минут.

3. Зажарку выкладывают в бульон, когда мясо полностью готово. Чтобы подчеркнуть аромат копчёного сала, нужно порезать небольшими дольками лимон и положить в борщ.



4. Через 10 минут шинкуют капусту и добавляют в кастрюлю.

5. Спустя 15 минут в бульон кладут очищенный и нарезанный картофель, варят 10-15 минут. За 5 минут до завершения варки добавляют измельчённые на тёрке томаты.

Борщ со шкварками

Подают борщ небольшими порциями, украсив рубленой зеленью. Поскольку такой борщ получается достаточно калорийным, то сметану выбирают невысокой жирности.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Свекольник с мясом и малосольными огурцами
Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.

Комментарии

  • николай | 2015-03-27 11:39:27

    А про томаты непонятно....