PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка грибная



Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Ингредиенты и их калорийность



Хлебный квас – 1,5 л (405 ккал)
Солёные грибы – 350 г (567 ккал)
Отварной картофель – 250 г (200 ккал)
2 отварных яйца – 160 г (251 ккал)
Морковь – 60 г (19 ккал)
Свежие огурцы – 130 г (19 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)
Сметана – 80 г (126 ккал)
Горчица – 10 г (16 ккал)
Сахар – 10 г (80 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность готового блюда составит 65 ккал на 100 г продукта.



Состав окрошки можно немного разнообразить, если в качестве дополнительных компонентов добавить отварную фасоль (250 г), свежее яблоко (100 г) и печёную свеклу (70 г). Калорийность готового блюда составит 69 ккал на 100 г готового продукта.

А в Удмуртии готовят окрошку с добавлением свежего хрена, отчего вкус становится острым и насыщенным. Правда, в этом случае хрен (50 г) добавляют к компонентам, указанным в исходной рецептуре. Калорийность грибной окрошки с хреном составит 66 ккал на 100 г готового продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Рецепт окрошки: пошагово



1. Грибы промывают в проточной воде и промокают бумажным полотенцем.

2. Огурцы очищают от шкурки (если горчит), и нарезают кубиками. Грибы измельчают так же.

3. Отварные морковь и картофель очищают и режут кубиками.

4. Яичный белок измельчают и смешивают с остальными компонентами.

5. Яичный желток растирают с горчицей и 1 столовой ложкой сметаны.

6. Ингредиенты смешивают, заливают квасом и украшают нарезанной зеленью по вкусу.


Грибная окрошка





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.

Комментарии