PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка грибная



Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Ингредиенты и их калорийность



Хлебный квас – 1,5 л (405 ккал)
Солёные грибы – 350 г (567 ккал)
Отварной картофель – 250 г (200 ккал)
2 отварных яйца – 160 г (251 ккал)
Морковь – 60 г (19 ккал)
Свежие огурцы – 130 г (19 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)
Сметана – 80 г (126 ккал)
Горчица – 10 г (16 ккал)
Сахар – 10 г (80 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность готового блюда составит 65 ккал на 100 г продукта.



Состав окрошки можно немного разнообразить, если в качестве дополнительных компонентов добавить отварную фасоль (250 г), свежее яблоко (100 г) и печёную свеклу (70 г). Калорийность готового блюда составит 69 ккал на 100 г готового продукта.

А в Удмуртии готовят окрошку с добавлением свежего хрена, отчего вкус становится острым и насыщенным. Правда, в этом случае хрен (50 г) добавляют к компонентам, указанным в исходной рецептуре. Калорийность грибной окрошки с хреном составит 66 ккал на 100 г готового продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Рецепт окрошки: пошагово



1. Грибы промывают в проточной воде и промокают бумажным полотенцем.

2. Огурцы очищают от шкурки (если горчит), и нарезают кубиками. Грибы измельчают так же.

3. Отварные морковь и картофель очищают и режут кубиками.

4. Яичный белок измельчают и смешивают с остальными компонентами.

5. Яичный желток растирают с горчицей и 1 столовой ложкой сметаны.

6. Ингредиенты смешивают, заливают квасом и украшают нарезанной зеленью по вкусу.


Грибная окрошка





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.

Комментарии