PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка на кефире



Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире. Этот вариант знаком многим. Приготовление окрошки на кефире отнимает не больше одного часа, если учитывать время варки картофеля и яиц.



Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 200 г (160 ккал)
2 яйца – 160 г (251 ккал)
Свежий огурец – 150 г (23 ккал)
Редис – 150 г (28 ккал)
Зелёный лук – 10 г (3 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Кефир 1% – 1 л (400 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность окрошки на кефире составит 52 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- кефирная диета;

- диета Дюкана, фаза «Круиз»;

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- диета Кима Протасова.


Как готовить окрошку на кефире:



1. Картофель (в мундире) и яйца отваривают до готовности и чистят.

2. Редис и огурцы тщательно промывают в проточной воде.

3. Все компоненты нарезают одинаковыми по размеру кубиками.

4. Зелень укропа и лук измельчают и добавляют к остальным ингредиентам.

5. Смесь заливают кефиром, настаивают около 30 минут и подают к столу (как показано на фото окрошки на кефире).

Окрошка на кефире



Многих хозяек интересует срок хранения окрошки. Традиционно первые блюда готовят на 2-3 дня и хранят в холодильнике. Окрошку готовят непосредственно перед употреблением, и хранить овощи, залитые кефиром, больше 3 часов не стоит.

Но можно поступить иначе: нарезанные для окрошки овощи, яйца и зелень солят и хранят в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Заливать кефиром сразу не нужно. Подача окрошки к столу осуществляется так: в каждую тарелку кладут по несколько ложек смеси ( в зависимости от вкуса) и заливают кефиром. Через полчаса окрошка готова к употреблению.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).

Комментарии