PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с мясом



Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.

Ингредиенты и их калорийность



Свиная грудинка – 500 г (800 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (41 ккал)
Картофель – 600 г (480 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 4 г (16 ккал).

Калорийность готового блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.


Как приготовить настоящий украинский борщ?



По поводу самого лучшего и самого настоящего рецепта споры не утихают до сих пор. Мы представляем вам классический вариант. Безусловно, у каждой хозяйки есть право изменить его по своему вкусу, отчего конечный результат только улучшится.

1. Мясо нужно заранее вымочить в воде (чтобы вышла лишняя кровь). Бульон варят в 3 литрах воды около 2 часов. После закипания нужно снять «шум» – пенку или хлопья, которые образуются на поверхности.

2. Из лука, моркови и свеклы готовят зажарку: обжаривают очищенные и измельчённые овощи в масле.

3. Картофель нарезают небольшими кубиками и опускают в борщ. Мясо вынимают, нарезают порционными кусками, смешивают с овощами, добавляют бульон и немного протушивают. Выливают содержимое сковороды (овощи с мясом) в борщ.

4. Когда картофель сварится, нужно добавить капусту, зелень, толчёный чеснок и специи. В последнюю очередь солят.

Украинский борщ с мясом

Подают через 30 минут после приготовления, заправив сметаной.



Кстати, учитывая, что борщ готовится на наваристом бульоне, можно обойтись без зажарки. Овощи нарезают и опускают прямо в кипящий бульон. Борщ в таком случае получится не менее вкусным, но не таким жирным, как с зажаркой. Калорийность будет немного меньше – 200 ккал на 100 г продукта.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.

Комментарии