Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Ингредиенты и их калорийность
Свиная грудинка – 500 г (800 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (41 ккал)
Картофель – 600 г (480 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 4 г (16 ккал).
Калорийность готового блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Как приготовить настоящий украинский борщ?
По поводу самого лучшего и самого настоящего рецепта споры не утихают до сих пор. Мы представляем вам классический вариант. Безусловно, у каждой хозяйки есть право изменить его по своему вкусу, отчего конечный результат только улучшится.
1. Мясо нужно заранее вымочить в воде (чтобы вышла лишняя кровь). Бульон варят в 3 литрах воды около 2 часов. После закипания нужно снять «шум» – пенку или хлопья, которые образуются на поверхности.
2. Из лука, моркови и свеклы готовят зажарку: обжаривают очищенные и измельчённые овощи в масле.
3. Картофель нарезают небольшими кубиками и опускают в борщ. Мясо вынимают, нарезают порционными кусками, смешивают с овощами, добавляют бульон и немного протушивают. Выливают содержимое сковороды (овощи с мясом) в борщ.
4. Когда картофель сварится, нужно добавить капусту, зелень, толчёный чеснок и специи. В последнюю очередь солят.
Подают через 30 минут после приготовления, заправив сметаной.
Кстати, учитывая, что борщ готовится на наваристом бульоне, можно обойтись без зажарки. Овощи нарезают и опускают прямо в кипящий бульон. Борщ в таком случае получится не менее вкусным, но не таким жирным, как с зажаркой. Калорийность будет немного меньше – 200 ккал на 100 г продукта.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Суп гороховый с курицей Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда). |
|
Армянская окрошка Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка. |
|
Свекольник в мультиварке Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу. |
|
Гаспачо без блендера с перловой крупой Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами. |
|
Рассольник с перловкой в мультиварке Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке. |
|
Гаспачо с фасолью Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто. |
|
Рассольник с колбасой Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт. |
|
Украинский борщ с галушками "Полтавский" Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию. |
|
Свекольник с кальмарами Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами. |
|
Борщ в мультиварке Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт. |