Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Ингредиенты и их калорийность
Свиная грудинка – 500 г (800 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Капуста белокочанная – 150 г (41 ккал)
Картофель – 600 г (480 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Масло растительное – 30 г (270 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 4 г (16 ккал).
Калорийность готового блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Как приготовить настоящий украинский борщ?
По поводу самого лучшего и самого настоящего рецепта споры не утихают до сих пор. Мы представляем вам классический вариант. Безусловно, у каждой хозяйки есть право изменить его по своему вкусу, отчего конечный результат только улучшится.
1. Мясо нужно заранее вымочить в воде (чтобы вышла лишняя кровь). Бульон варят в 3 литрах воды около 2 часов. После закипания нужно снять «шум» – пенку или хлопья, которые образуются на поверхности.
2. Из лука, моркови и свеклы готовят зажарку: обжаривают очищенные и измельчённые овощи в масле.
3. Картофель нарезают небольшими кубиками и опускают в борщ. Мясо вынимают, нарезают порционными кусками, смешивают с овощами, добавляют бульон и немного протушивают. Выливают содержимое сковороды (овощи с мясом) в борщ.
4. Когда картофель сварится, нужно добавить капусту, зелень, толчёный чеснок и специи. В последнюю очередь солят.

Подают через 30 минут после приготовления, заправив сметаной.
Кстати, учитывая, что борщ готовится на наваристом бульоне, можно обойтись без зажарки. Овощи нарезают и опускают прямо в кипящий бульон. Борщ в таком случае получится не менее вкусным, но не таким жирным, как с зажаркой. Калорийность будет немного меньше – 200 ккал на 100 г продукта.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника - магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 - лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы. |
![]() |
Солянка с копчёностями Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении. |
![]() |
Окрошка грибная Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны. |
![]() |
Окрошка на кефире и минералке Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду. |
![]() |
Солянка на курином бульоне "Домашняя" На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне. |
![]() |
Солянка с мясом и грибами в горшочке Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру. |
![]() |
Рыбная окрошка Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы. |
![]() |
Рассольник с фрикадельками и рисом Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе. |
![]() |
Окрошка "Зимняя" Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим. |
![]() |
Свекольник с мясом и малосольными огурцами Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год. |