PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Ленинградский"



Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.

Ингредиенты и их калорийность



Мясной бульон – 1 л (200 ккал)
Перловая крупа – 20 г (69 ккал)
Картофель – 100 г (80 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Лук репчатый – 20 г (8 ккал)
Солёные огурцы – 30 г (5 ккал)
Огуречный рассол – 40 мл (6 ккал)
Сливочное масло – 10 г (75 ккал)
Лавровый лист, перец душистый горошком – 2 г (7 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Соль

Калорийность рассольника ленинградского составляет 32 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Рассольник ленинградский: рецепт



Приготовление рассольника ленинградского начинается с приготовления бульона, который нужно отварить заранее. Здесь можно использовать говяжьи кости, белые грибы или отварить коренья (лук, корни петрушки, сельдерея, морковь).

1. Перловую крупу перебирают, промывают и заливают кипятком. Затем накрывают кастрюлю крышкой и оставляют варить на слабом огне около 1 часа.

2. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезают и припускают на растительном масле.

3. Картофель очищают и нарезают брусками.

4. Огурцы очищают от шкурки, нарезают соломкой.

5. Нагревают бульон до кипения и добавляют подготовленную крупу. Варят около 40 минут.

6. Добавляют картофель, поджарку, огурцы, специи. Вливают рассол и досаливают по вкусу.



Рассольник Ленинградский

Рассольник «Ленинградский» будет вкуснее, если перед подачей к столу дать ему немного настояться. В тарелки добавляют сметану, нарезанную зелень.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.

Комментарии