PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Ленинградский"



Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.

Ингредиенты и их калорийность



Мясной бульон – 1 л (200 ккал)
Перловая крупа – 20 г (69 ккал)
Картофель – 100 г (80 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Лук репчатый – 20 г (8 ккал)
Солёные огурцы – 30 г (5 ккал)
Огуречный рассол – 40 мл (6 ккал)
Сливочное масло – 10 г (75 ккал)
Лавровый лист, перец душистый горошком – 2 г (7 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Соль

Калорийность рассольника ленинградского составляет 32 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Рассольник ленинградский: рецепт



Приготовление рассольника ленинградского начинается с приготовления бульона, который нужно отварить заранее. Здесь можно использовать говяжьи кости, белые грибы или отварить коренья (лук, корни петрушки, сельдерея, морковь).

1. Перловую крупу перебирают, промывают и заливают кипятком. Затем накрывают кастрюлю крышкой и оставляют варить на слабом огне около 1 часа.

2. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезают и припускают на растительном масле.

3. Картофель очищают и нарезают брусками.

4. Огурцы очищают от шкурки, нарезают соломкой.

5. Нагревают бульон до кипения и добавляют подготовленную крупу. Варят около 40 минут.

6. Добавляют картофель, поджарку, огурцы, специи. Вливают рассол и досаливают по вкусу.



Рассольник Ленинградский

Рассольник «Ленинградский» будет вкуснее, если перед подачей к столу дать ему немного настояться. В тарелки добавляют сметану, нарезанную зелень.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.

Комментарии