PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник в мультиварке с рисом



Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным.

Ингредиенты и их калорийность



Говяжьи рёбра – 300 г (762 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 80 г (39 ккал)
Корень сельдерея – 80 г (26 ккал)
Рис – 100 г (344 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Рассол от огурцов – 100 мл (28 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с рисом составит 55 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Рассольник с рисом: пошаговый рецепт



1. Складывают в чашу мультиварки говяжьи рёбра, наливают воду и устанавливают режим «Суп» на полтора часа. Если предпочитают готовить из мяса без костей, то время варки продлевают на полчаса. После того, как бульон закипит, нужно снять пену и следить, чтобы жидкость не выходила через клапан.

2. Пока бульон варится, на сковороде обжаривают измельчённые коренья сельдерея и петрушки с луком и морковью. В самом конце приготовления поджарки добавляют огурцы, нарезанные кубиками.

3. Когда до конца варки остаётся 45 минут, в чашу мультиварки нужно добавить рис. Крупу хорошенько промывают до прозрачной воды.

4. Спустя 10 минут после риса в суп кладут порезанный кубиками картофель.

5. Когда картофель почти готов, добавляют в чашу поджарку и огуречный рассол. Бросают специи и соль.

6. До окончания времени варки крышку мультиварки не открывают, чтобы суп получился более наваристым и густым.



Рассольник  с рисом в мультиварке

В мультиварке первое блюдо, по мнению многих хозяек, получается намного вкуснее, чем приготовленное на плите. Подавать к столу рассольник можно со сметаной и зеленью.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.

Комментарии