PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник в мультиварке с рисом



Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным.

Ингредиенты и их калорийность



Говяжьи рёбра – 300 г (762 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 80 г (39 ккал)
Корень сельдерея – 80 г (26 ккал)
Рис – 100 г (344 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Рассол от огурцов – 100 мл (28 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с рисом составит 55 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Рассольник с рисом: пошаговый рецепт



1. Складывают в чашу мультиварки говяжьи рёбра, наливают воду и устанавливают режим «Суп» на полтора часа. Если предпочитают готовить из мяса без костей, то время варки продлевают на полчаса. После того, как бульон закипит, нужно снять пену и следить, чтобы жидкость не выходила через клапан.

2. Пока бульон варится, на сковороде обжаривают измельчённые коренья сельдерея и петрушки с луком и морковью. В самом конце приготовления поджарки добавляют огурцы, нарезанные кубиками.

3. Когда до конца варки остаётся 45 минут, в чашу мультиварки нужно добавить рис. Крупу хорошенько промывают до прозрачной воды.

4. Спустя 10 минут после риса в суп кладут порезанный кубиками картофель.

5. Когда картофель почти готов, добавляют в чашу поджарку и огуречный рассол. Бросают специи и соль.

6. До окончания времени варки крышку мультиварки не открывают, чтобы суп получился более наваристым и густым.



Рассольник  с рисом в мультиварке

В мультиварке первое блюдо, по мнению многих хозяек, получается намного вкуснее, чем приготовленное на плите. Подавать к столу рассольник можно со сметаной и зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.

Комментарии