PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Зелёный борщ с мясом



Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.



Ингредиенты и их калорийность



Говяжья грудинка – 500 г (790 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук – 80 г (33 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Щавель – 2 средних пучка (60 г) (11 ккал)
Шпинат – 1 пучок, 30 г (7 ккал)
Укроп – 1 пучок, 30 г (11 ккал)
Петрушка – 1 пучок, 30 г (14 ккал)
Отварные яйца – 3 штуки, 200 г (314 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 142 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, III группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Рецепт зеленого борща с рисом:



1. Мясо отваривают с кореньями петрушки и морковью. Бульон сливают и процеживают.

2. Картофель нарезают кусочками.

3. Рис заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Лишнюю воду сливают.

4. Лук и морковь, измельчённую на средней тёрке, пассеруют в масле с добавлением бульона и сметаны.

5. Добавляют в кипящий бульон картофель и рис, варят до готовности.

6. Нарезают щавель, шпинат, укроп и петрушку, добавляют в борщ.

7. Выкладывают пассерованные овощи, нарезанные кубиками яйца, солят по вкусу.

8. Доводят зелёный борщ до кипения, снимают с огня и настаивают около 1 часа.




Зелёный борщ с мясом

При подаче на стол можно нарезать небольшими кусочками мясо, разложить по тарелкам и добавить борщ.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Окрошка с мясом на кефире
Добавление мяса в окрошку позволит сделать блюдо более питательным и вкусным. Варианты могут быть разные: если вы сидите на диете, используйте отварное мясо птицы (курицы или индейки); если любите сочное мясо выберите нежирную свинину или говядину.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.

Комментарии