PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Зелёный борщ с мясом



Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.



Ингредиенты и их калорийность



Говяжья грудинка – 500 г (790 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук – 80 г (33 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Щавель – 2 средних пучка (60 г) (11 ккал)
Шпинат – 1 пучок, 30 г (7 ккал)
Укроп – 1 пучок, 30 г (11 ккал)
Петрушка – 1 пучок, 30 г (14 ккал)
Отварные яйца – 3 штуки, 200 г (314 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 142 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, III группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Рецепт зеленого борща с рисом:



1. Мясо отваривают с кореньями петрушки и морковью. Бульон сливают и процеживают.

2. Картофель нарезают кусочками.

3. Рис заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Лишнюю воду сливают.

4. Лук и морковь, измельчённую на средней тёрке, пассеруют в масле с добавлением бульона и сметаны.

5. Добавляют в кипящий бульон картофель и рис, варят до готовности.

6. Нарезают щавель, шпинат, укроп и петрушку, добавляют в борщ.

7. Выкладывают пассерованные овощи, нарезанные кубиками яйца, солят по вкусу.

8. Доводят зелёный борщ до кипения, снимают с огня и настаивают около 1 часа.




Зелёный борщ с мясом

При подаче на стол можно нарезать небольшими кусочками мясо, разложить по тарелкам и добавить борщ.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.

Комментарии