Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Ингредиенты и их калорийность
Говяжья грудинка – 500 г (790 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук – 80 г (33 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Щавель – 2 средних пучка (60 г) (11 ккал)
Шпинат – 1 пучок, 30 г (7 ккал)
Укроп – 1 пучок, 30 г (11 ккал)
Петрушка – 1 пучок, 30 г (14 ккал)
Отварные яйца – 3 штуки, 200 г (314 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Соль, перец по вкусу
Калорийность готового блюда составляет 142 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (I, III группы);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Рецепт зеленого борща с рисом:
1. Мясо отваривают с кореньями петрушки и морковью. Бульон сливают и процеживают.
2. Картофель нарезают кусочками.
3. Рис заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Лишнюю воду сливают.
4. Лук и морковь, измельчённую на средней тёрке, пассеруют в масле с добавлением бульона и сметаны.
5. Добавляют в кипящий бульон картофель и рис, варят до готовности.
6. Нарезают щавель, шпинат, укроп и петрушку, добавляют в борщ.
7. Выкладывают пассерованные овощи, нарезанные кубиками яйца, солят по вкусу.
8. Доводят зелёный борщ до кипения, снимают с огня и настаивают около 1 часа.

При подаче на стол можно нарезать небольшими кусочками мясо, разложить по тарелкам и добавить борщ.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи. |
![]() |
Классическая сборная солянка Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты. |
![]() |
Борщ русский Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта. |
![]() |
Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы. |
![]() |
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами. |
![]() |
Рассольник с фрикадельками и рисом Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе. |
![]() |
Окрошка на айране Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день. |
![]() |
Рассольник с колбасой Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт. |
![]() |
Солянка с тушёнкой «Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. |
![]() |
Суп гороховый в мультиварке Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции. |