PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Зелёный борщ с мясом



Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.



Ингредиенты и их калорийность



Говяжья грудинка – 500 г (790 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук – 80 г (33 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Щавель – 2 средних пучка (60 г) (11 ккал)
Шпинат – 1 пучок, 30 г (7 ккал)
Укроп – 1 пучок, 30 г (11 ккал)
Петрушка – 1 пучок, 30 г (14 ккал)
Отварные яйца – 3 штуки, 200 г (314 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 142 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, III группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Рецепт зеленого борща с рисом:



1. Мясо отваривают с кореньями петрушки и морковью. Бульон сливают и процеживают.

2. Картофель нарезают кусочками.

3. Рис заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Лишнюю воду сливают.

4. Лук и морковь, измельчённую на средней тёрке, пассеруют в масле с добавлением бульона и сметаны.

5. Добавляют в кипящий бульон картофель и рис, варят до готовности.

6. Нарезают щавель, шпинат, укроп и петрушку, добавляют в борщ.

7. Выкладывают пассерованные овощи, нарезанные кубиками яйца, солят по вкусу.

8. Доводят зелёный борщ до кипения, снимают с огня и настаивают около 1 часа.




Зелёный борщ с мясом

При подаче на стол можно нарезать небольшими кусочками мясо, разложить по тарелкам и добавить борщ.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.

Комментарии