PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольник горячий с курицей



Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.

Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.

Ингредиенты и их калорийность



Курица – 500 г (850 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый, 2 штуки – 150 г (61 ккал)
Свекла – 500 г (200 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Томатная паста – 20 г (12 ккал)
Растительное масло – 50 г (450 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Вода – 2,5 л

Калорийность свекольника на мясном бульоне составляет 65 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Приготовление свекольника горячего: рецепт пошаговый



1. Курицу заранее вымачивают в холодной воде, разрезают на порционные куски и варят в 2,5 л воды.

2. Свеклу и 1 луковицу очищают, добавляют в кипящий бульон целиком, когда курица почти готова.

3. Картофель чистят и нарезают кубиками. Добавляют корнеплод в кастрюлю после того, как сварится свекла. Варить на слабом огне, посолив по вкусу.

4. Морковь и вторую луковицу очищают, измельчают и обжаривают в сковороде на растительном масле.

5. Свеклу достают из свекольника, натирают на крупной тёрке и обжаривают с добавлением томатной пасты и уксуса. В конце добавляют измельчённый чеснок.

6. В кипящий суп добавляют обжаренную морковь с луком, а когда закипит снова – кладут подготовленную свеклу.

7. За 5 минут до окончания варки в свекольник добавляют специи, варят ещё 7-8 минут и выключают огонь.



Свекольник горячий с курицей

В классическом варианте свекольник на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту, подают к столу горячим. По рецептуре нетрудно заметить, что свекольник напоминает набором продуктов обычный борщ. На самом деле разница есть. Чем отличается борщ от свекольника? Свеклу в свекольник почти всегда отваривают целиком, а затем вынимают, остужают и натирают на тёрке. Кроме того, свекольник в отличие от борща, всегда варят без капусты.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.

Комментарии