PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольник для детей



Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Кроме этого этот рецепт можно применять во время диеты от целлюлита, диеты Протасова (первая и вторая неделя), диеты Екатерины Миримановой «-60» и - средиземноморской диеты;

Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника. Проблема в том, что как и многие корнеплоды, свекла накапливает нитраты. Прежде всего, советуем выбирать небольшие овощи и перед приготовлением выдерживать их около 1 часа в воде. Нитраты неравномерно распределяются в свекле, большая их часть скапливается возле корня и хвостика, поэтому перед приготовлением нужно обрезать указанные участки на 1 см. Оставшаяся часть нитратов (а их будет не более 25 % ) разрушится при варке.




Ингредиенты и их калорийность



Свекла – 150 г (60 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
1 отварное яйцо – 80 г (126 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (5 ккал)
Вода – 500 мл

Калорийность детского свекольника составит 35 ккал на 100 г продукта.


Рецепт вкусного детского свекольника



1. Картофель и свеклу вымачивают в холодной воде не менее 1 часа и отваривают с кожурой. Затем охлаждают и чистят, срезая у свеклы побольше корешок и хвостик.

2. Картофель нарезают кубиками.

3. Свеклу натирают на тёрке.

4. Нарезают мелко яйца, чеснок и зелень.

5. В кипящую воду добавляют свеклу, картофель, лавровый лист. После того, как закипит, добавляют яйца, зелень и чеснок. Доводят до кипения и снимают с огня.

Свекольник детский

Поскольку свекольник для детей, то его можно украсить фигурками из отварных овощей. Если заранее отложить несколько кружочков свеклы, то можно с помощью формы для печенья вырезать цветочки или сердечки, фигурки животных. Формочки раскладывают на ободок тарелки, а в середину наливают свекольник. С 1.5 лет первое блюдо можно заправлять сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.

Комментарии