PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольник для детей



Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Кроме этого этот рецепт можно применять во время диеты от целлюлита, диеты Протасова (первая и вторая неделя), диеты Екатерины Миримановой «-60» и - средиземноморской диеты;

Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника. Проблема в том, что как и многие корнеплоды, свекла накапливает нитраты. Прежде всего, советуем выбирать небольшие овощи и перед приготовлением выдерживать их около 1 часа в воде. Нитраты неравномерно распределяются в свекле, большая их часть скапливается возле корня и хвостика, поэтому перед приготовлением нужно обрезать указанные участки на 1 см. Оставшаяся часть нитратов (а их будет не более 25 % ) разрушится при варке.




Ингредиенты и их калорийность



Свекла – 150 г (60 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
1 отварное яйцо – 80 г (126 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (5 ккал)
Вода – 500 мл

Калорийность детского свекольника составит 35 ккал на 100 г продукта.


Рецепт вкусного детского свекольника



1. Картофель и свеклу вымачивают в холодной воде не менее 1 часа и отваривают с кожурой. Затем охлаждают и чистят, срезая у свеклы побольше корешок и хвостик.

2. Картофель нарезают кубиками.

3. Свеклу натирают на тёрке.

4. Нарезают мелко яйца, чеснок и зелень.

5. В кипящую воду добавляют свеклу, картофель, лавровый лист. После того, как закипит, добавляют яйца, зелень и чеснок. Доводят до кипения и снимают с огня.

Свекольник детский

Поскольку свекольник для детей, то его можно украсить фигурками из отварных овощей. Если заранее отложить несколько кружочков свеклы, то можно с помощью формы для печенья вырезать цветочки или сердечки, фигурки животных. Формочки раскладывают на ободок тарелки, а в середину наливают свекольник. С 1.5 лет первое блюдо можно заправлять сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.

Комментарии