PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая сборная солянка



Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.

Готовить солянку можно из мяса, рыбы или грибов, однако вариантов здесь множество. Приготовим солянку сборную мясную, используя свежее мясо, полуфабрикаты, маслины и солёные огурцы.



Ингредиенты и их калорийность



Говядина на кости – 450 г (711 ккал)
Сосиски – 200 г (540 ккал)
Варёно-копчёная грудинка – 300 г (351 ккал)
Ветчина – 300 г (810 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Маслины с косточками – 150 г (249 ккал)
Томатная паста – 10 г (20 г)
Перец душистый – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Сливочное масло – 10 г (75 ккал)
Мука – 10 г (32 ккал)
Сметана – 100 г (158 ккал)
Лимон – 80 г (13 ккал)
Зелень (укроп) – 5 г (2 ккал)

Калорийность солянки мясной классической составит 75 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки мясной сборной классической



1. Говядину промываем в проточной воде, заливаем водой (около 3,5 л) и ставим на огонь варить бульон. Когда бульон закипит, нужно аккуратно снять пену, чтобы сохранить прозрачность готового блюда. Варим мясо около 2 часов на медленном огне. Следите за тем, чтобы мясо не переварилось и не распадалось на волокна. Бульон будет вкуснее, если при варке добавить луковицу и морковь.

2. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сливочном масле до появления золотистой корочки. Всыпаем муку, перемешиваем, через 3 минуты добавляем томатную пасту.

3. Бульон процеживаем.

4. Подготавливаем компоненты: отварное мясо нарезаем кусочками, мясное ассорти (грудинку, ветчину, сосиски) и огурцы нарезаем кубиками.

5. Доводим бульон до кипения, добавляем в него отварное мясо и ассорти, жареный лук, огурцы, целые маслины с косточками. Кладём специи, подсаливаем и варим на среднем огне около 7 минут. За 1-2 минут до конца варки добавляем нарезанный ломтиками лимон и зелень.



Солянка классическая

При подаче к столу солянку хорошенько размешиваем и разливаем по тарелкам так, чтобы в каждую порцию попались разные мясные продукты, ломтик лимона и маслины. Можно заправить сметаной по вкусу.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Свекольник с мясом и малосольными огурцами
Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.

Комментарии