PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый с копчёными рёбрышками



Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.

Горох произрастает во многих районах и после сбора урожая проходит процесс высушивания, что позволяет ему сохранять все необходимые питательные свойства в течение длительного времени.

Ингредиенты и их калорийность



Копчёные свиные рёбрышки – 500 г (1605 ккал)
Горох сухой – 400 г (1192 ккал)
Репчатый лук – 140 г (57 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Картофель – 700 г (560 ккал)
Зелень петрушки – 50 г (24 ккал)
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Вода – 4 л.

Калорийность на 100 г готового горохового супа с копчёными рёбрышками составляет 96 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото



1. Горох заливают водой на 10-12 часов, промывают несколько раз и сливают воду.

2. Копчёные рёбра разрезают на фрагменты, заливают водой и варят около 1 часа.

3. Лук нарезают кубиками, морковь – полосками и обжаривают на растительном масле в сковороде с толстым дном.

4. Горох промывают ещё раз и добавляют к рёбрышкам, солят воду и варят суп ещё 1 час.


5. Картофель нарезают кубиками или брусками и добавляют в кастрюлю с кипящим супом, варят 25-30 минут.

6. Добавляют специи и зажарку, проваривают 10 минут. В конце варки добавляют нарезанную свежую зелень петрушки и через 5 минут снимают суп с плиты.

Суп гороховый с копчёными рёбрышками

Суп подают с гренками, которые можно приготовить самостоятельно, нарезав белый батон небольшими кусочками и просушив его в духовом шкафу.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Свекольная окрошка
В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.

Комментарии