PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рецепт борща с курицей



Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.

Ингредиенты и их калорийность



Мясо курицы (лучше филе) – 300 г (330ккал)
Свекла – 100 г (40ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Капуста белокочанная – 200 г (54 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Томат – 70 г (14 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Фасоль красная – 200 г (186 ккал)
Уксус 3%-ный – 5 г (1 ккал)
Лавровый лист, перец горошком – 5 г (16 ккал)

Калорийность готового блюда составит 58 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, II группа);

- Кремлёвская диета;

- диета «-60» Екатерины Миримановой.


Рецепт приготовления борща:



1. Фасоль замачивают с вечера, а утром меняют воду и варят до готовности.

2. Свеклу заранее отваривают или запекают вместе с кожурой.

3. Мясо отваривают около 30 минут с морковью и луком. Овощи очищают, но не измельчают. Что касается курицы, то тут подойдёт любая её часть, будь-то филе или окорочка.

4. Отдельно готовят зажарку из овощей. Вначале пассеруют лук, через 5 минут добавляют морковь и перец (нарезаные полосками). Томаты очищают от шкурки, измельчают и добавляют к зажарке.

5. Из бульона нужно достать мясо (чтобы оно сохранило естественный цвет), овощи. Добавить картофель и проварить 10 минут.

6. В куриный борщ добавляют овощи и нарезанную полосками свеклу.

7. В последнюю очередь кладут готовую фасоль, капусту, зелень, специи, сахар и уксус. Через 10 минут первое блюдо готово.

Борщ с курицей

Перед подачей мясо нарезают на порционные куски и раскладывают в тарелки. Борщ хорошо перемешивают и разливают на порции. Заправляют сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.

Комментарии