PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольник горячий – рецепт с мясом



Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.

Ингредиенты и их калорийность



Свинина нежирная – 400 г (640 ккал)
Отварная свекла – 300 г (120 ккал)
Морковь – 200 г (64 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
2 отварных яйца – 160 г (251 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)

Калорийность свекольника классического составляет 75 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Свекольник: рецепт классический с мясом



1. Приготовление свекольника по этому рецепту начинается с варки мясного бульона. Мякоть нарезают на небольшие куски, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь вариться. Через 1,5 часа мясо готово.

2. Готовят заправку для свекольника. Морковь натирают на крупной тёрке, лук режут полукольцами. Овощи слегка обжаривают на растительном масле.

3. Картофель чистят и нарезают соломкой.

4. Свеклу натирают на крупной тёрке.

5. В кипящий мясной бульон добавляют первым делом картофель. Через 20 минут кладут обжаренные овощи, измельчённые яйца и свеклу. Добавляют по вкусу лавровый лист, соль и перец.

Свекольник горячий с мясом

Подавать к столу можно через полчаса после окончания варки. Свекольник отлично сочетается с чесночными пампушками или гренками, а также со сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.

Комментарии