PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета



Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.



Ингредиенты и их калорийность



Свекла – 800 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый –80 г (33 ккал)
Кислые яблоки – 150 г (70 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Фета (сыр) – 70 г (203 ккал)
Овощной бульон – 1 л (150 ккал)
Укроп – 20г (8 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Масло оливковое – 10 г (90 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)

Овощи для бульона:
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (19 ккал)
Корень петрушки - 50 г (13 ккал)
Вода – 1 л

Калорийность готового блюда составит 35 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- средиземноморская диета;

- диета Кима Протасова;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Как правильно варить борщ без капусты: рецепт пошаговый



1. Овощной бульон заранее варят из моркови, лука, корней сельдерея и петрушки. Процеживают.

2. Сельдерей, морковь и лук очищают, мелко нарезают и 15 минут обжаривают с маслом в кастрюле, где будут готовить основное блюдо.

3. Свеклу и яблоки очищают от шкурки, нарезают небольшими ломтиками и добавляют к овощам.

4. Спустя 5 минут постепенно добавляют бульон небольшими порциями, постоянно помешивают. На этом этапе блюдо можно посолить и поперчить. Убавить огонь и варить около 40 минут.

Постный борщ

5. Готовый борщ снимают с огня и охлаждают.

6. Измельчают суп при помощи блендера до консистенции супа-пюре.

Перед подачей на стол, такой простой борщ можно подогреть, разложить в тарелки, заправить сметаной, украсить зеленью и кусочками феты.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.

Комментарии