PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета



Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.



Ингредиенты и их калорийность



Свекла – 800 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый –80 г (33 ккал)
Кислые яблоки – 150 г (70 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Фета (сыр) – 70 г (203 ккал)
Овощной бульон – 1 л (150 ккал)
Укроп – 20г (8 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Масло оливковое – 10 г (90 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)

Овощи для бульона:
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (19 ккал)
Корень петрушки - 50 г (13 ккал)
Вода – 1 л

Калорийность готового блюда составит 35 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- средиземноморская диета;

- диета Кима Протасова;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Как правильно варить борщ без капусты: рецепт пошаговый



1. Овощной бульон заранее варят из моркови, лука, корней сельдерея и петрушки. Процеживают.

2. Сельдерей, морковь и лук очищают, мелко нарезают и 15 минут обжаривают с маслом в кастрюле, где будут готовить основное блюдо.

3. Свеклу и яблоки очищают от шкурки, нарезают небольшими ломтиками и добавляют к овощам.

4. Спустя 5 минут постепенно добавляют бульон небольшими порциями, постоянно помешивают. На этом этапе блюдо можно посолить и поперчить. Убавить огонь и варить около 40 минут.

Постный борщ

5. Готовый борщ снимают с огня и охлаждают.

6. Измельчают суп при помощи блендера до консистенции супа-пюре.

Перед подачей на стол, такой простой борщ можно подогреть, разложить в тарелки, заправить сметаной, украсить зеленью и кусочками феты.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.

Комментарии