PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета



Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.



Ингредиенты и их калорийность



Свекла – 800 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый –80 г (33 ккал)
Кислые яблоки – 150 г (70 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Фета (сыр) – 70 г (203 ккал)
Овощной бульон – 1 л (150 ккал)
Укроп – 20г (8 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Масло оливковое – 10 г (90 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)

Овощи для бульона:
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (19 ккал)
Корень петрушки - 50 г (13 ккал)
Вода – 1 л

Калорийность готового блюда составит 35 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- средиземноморская диета;

- диета Кима Протасова;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Как правильно варить борщ без капусты: рецепт пошаговый



1. Овощной бульон заранее варят из моркови, лука, корней сельдерея и петрушки. Процеживают.

2. Сельдерей, морковь и лук очищают, мелко нарезают и 15 минут обжаривают с маслом в кастрюле, где будут готовить основное блюдо.

3. Свеклу и яблоки очищают от шкурки, нарезают небольшими ломтиками и добавляют к овощам.

4. Спустя 5 минут постепенно добавляют бульон небольшими порциями, постоянно помешивают. На этом этапе блюдо можно посолить и поперчить. Убавить огонь и варить около 40 минут.

Постный борщ

5. Готовый борщ снимают с огня и охлаждают.

6. Измельчают суп при помощи блендера до консистенции супа-пюре.

Перед подачей на стол, такой простой борщ можно подогреть, разложить в тарелки, заправить сметаной, украсить зеленью и кусочками феты.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Гаспачо без блендера с перловой крупой
Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.

Комментарии