PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый в мультиварке



Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.

Ингредиенты и их калорийность



Мясо копчёное (бекон, курица или колбаса) – 200 г (1000 ккал)
Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Вода – 2 л.

Калорийность на 100 г готового горохового супа, приготовленного в мультиварке составляет 117 ккал.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото



1. Горох заранее заливают холодной водой, настаивают несколько часов и промывают несколько раз.

2. Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд, необходимо подготовить овощи и мясо для обжарки: лук нарезают кубиками, морковь и мясо – полосками. Копчёное мясо обжаривают отдельно от овощей (сначала мясо, потом овощи), диетическое мясо (курица, индейка или кролик) обжаривается после овощей. Если хотите приготовить гороховый суп со свининой или телятиной, то вначале обжарьте мясо, затем добавьте к нему овощи.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис аналогичен, отличие лишь в том, что в новых моделях есть режим «Жарка», а в моделях старого типа нужно включить режим «Выпечка». Процесс занимает 10-15 минут при открытой крышке. Кстати, суп можно приготовить не на воде, а на бульоне, который варят в той же мультиварке заранее, используя режим «Суп».

3. Складывают ингредиенты в чашу в такой последовательности: мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, замоченный в воде горох. Добавляют воду (или бульон), соль, перец и включают режим «Суп» (в новых моделях). В старых моделях следует включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.


Есть ещё вариант быстрого приготовления супа в мультиварке за 40 минут. Горох и мясо складывают в мультиварку, заливают водой, закрывают крышку и выставляют режим «Быстрое приготовление» или «Приготовление под давлением» на 20 минут. После чего добавляют картофель и выставляют аналогичный режим на 10 минут. В последнюю очередь кладут заранее обжаренные овощи, специи и готовят ещё 5 минут.

Суп гороховый в мультиварке

Перед подачей к столу суп присыпают свежей, мелконарезанной зеленью. По желанию можно выдавить зубок чеснока прямо в тарелку с первым блюдом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.

Комментарии