PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый в мультиварке



Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.

Ингредиенты и их калорийность



Мясо копчёное (бекон, курица или колбаса) – 200 г (1000 ккал)
Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Вода – 2 л.

Калорийность на 100 г готового горохового супа, приготовленного в мультиварке составляет 117 ккал.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото



1. Горох заранее заливают холодной водой, настаивают несколько часов и промывают несколько раз.

2. Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд, необходимо подготовить овощи и мясо для обжарки: лук нарезают кубиками, морковь и мясо – полосками. Копчёное мясо обжаривают отдельно от овощей (сначала мясо, потом овощи), диетическое мясо (курица, индейка или кролик) обжаривается после овощей. Если хотите приготовить гороховый суп со свининой или телятиной, то вначале обжарьте мясо, затем добавьте к нему овощи.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис аналогичен, отличие лишь в том, что в новых моделях есть режим «Жарка», а в моделях старого типа нужно включить режим «Выпечка». Процесс занимает 10-15 минут при открытой крышке. Кстати, суп можно приготовить не на воде, а на бульоне, который варят в той же мультиварке заранее, используя режим «Суп».

3. Складывают ингредиенты в чашу в такой последовательности: мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, замоченный в воде горох. Добавляют воду (или бульон), соль, перец и включают режим «Суп» (в новых моделях). В старых моделях следует включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.


Есть ещё вариант быстрого приготовления супа в мультиварке за 40 минут. Горох и мясо складывают в мультиварку, заливают водой, закрывают крышку и выставляют режим «Быстрое приготовление» или «Приготовление под давлением» на 20 минут. После чего добавляют картофель и выставляют аналогичный режим на 10 минут. В последнюю очередь кладут заранее обжаренные овощи, специи и готовят ещё 5 минут.

Суп гороховый в мультиварке

Перед подачей к столу суп присыпают свежей, мелконарезанной зеленью. По желанию можно выдавить зубок чеснока прямо в тарелку с первым блюдом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.

Комментарии