PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Vipshop: китайский он-лайн ритейлер косметики подтверждает мировые тренды



Китайский рынок косметических продуктов подтверждает общемировой тренд важной ролик продаж через Интернет.

Ведущий китайский он-лайн дистрибьютор косметики отчитался о сильных результатах по итогам четвертого квартала 2014 года.

Компания Vipshop продемонстрировала масштабный рост выручки: 108,9% в годовом сопоставлении до общего объема в $1,36 млрд, который стал возможным благодаря росту в 144,2% числа активных покупателей, достигших «армии» в 12,2 млн человек.

Общий объем заказов, в то же время, составил за год 35,3 млн единиц, что позволило достичь годового объема выручки в $3,77 млрд (плюс 122,4% по сравнению с 2013 годом).

Увеличение в 150,4% в количестве активных потребителей по итогам всего года позволило компании отчитаться об общем количестве своих покупателей в 23,6 млн (9,4 млн в начале года) а также росте общего количества заказов в 118,3% до 107,3 млн единиц (49,2 млн в прошлом году).

Генеральный директор Vipshop Эрик Шен заявил, что мобильные технологии стремительно растут в плане своей влиятельности как инструмент для потребителей сегмента электронной торговли, что позволяет эффективно использовать такие модели продаж, как принцип «покупка в один клик» практически из любого места на земном шаре.

Ранее аналитики отмечали, что косметика представляет собой вторую крупнейшую область генерирования доходов на электронных торговых площадках – объем продаж в мире составляет около €6 млрд (данные Bpost International).

Эксперты ожидают от электронной торговли косметикой вырасти на 30% по итогам 2014 года во всем мире (против всего 6% по итогам 2013).

Помимо традиционно высокого спроса на женские продукты (во всех сегментах рынка), все большую роль начинают играть и мужские решения – в целом в мире продукты для сильной половины человечества смогут принести €26 млрд доходов своим производителям к 2015 году.

Источник: China's Vipshop sees revenues catapult 108.9%

Тэги: Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty объявила о ребрендинге Covergirl
Coty объявила о ребрендинге Covergirl в честь 60-летнего юбилея бренда. Новая концепция торговой марки сосредоточена вокруг слогана «Я то, как я крашусь» («I am what I makeup") и подразумевает направленность нового бренда на разнообразие и инклюзивность в красоте.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Британская компания Surfachem Group пришла в Бразилию
В Бразилии появилось еще одно совместное предприятие в сегменте косметики и косметологии.
Unilever значительно меняет структуру управления бьюти-сферой
Unilever сокращает рабочие места и реорганизует свою структуру, поскольку компания находится под давлением инвесторов из-за своих низких результатов и некоторых корпоративных ошибок. Директор Beauty & Personal Care Санни Джейн также покидает фирму.
Британский бренд Lush стремится завоевать мировой рынок в условиях брексита
Косметическая фирма Lush, которая занимается производством натуральной косметики, планирует расширить свою деятельность за пределами Великобритании якобы из-за отсутствия четкой позиции правительства страны в отношении выхода из Европейского Союза. Компания обвинила правительство в «недостатке ясности» и отсутствии жизнеспособного плана выхода.
Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Rodan + Fields выплатит $38 млн. по иску из-за средства для увеличения ресниц
Согласно отчету Top Class Actions, компания Rodan + Fields выплатит 38 миллионов долларов для урегулирования нескольких коллективных исков против своего продукта Lash Boost. Эта сыворотка рекламируется как средство для увеличения длины и густоты ресниц.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.

Комментарии