PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame пообещал поднять цены на продукцию в России



Обвал рубля не прошел незамеченным в косметическом секторе.

Шведская косметическая компания Oriflame озвучила планы по повышению цен на свою продукцию на рынке России в 2015 году – темпы роста цен значительно опередят запланированные.

Решение связано со стремительной девальвацией рубля, сообщают в компании.

Российская валюта, попавшая под удар в результате санкций Запада, снижения мировых цен на нефть и валютных спекуляций, показала абсолютные исторические минимумы по отношению к доллару и евро в понедельник и вторник, что не могло не отразиться на решении компании.

Рынок РФ представляет 30% общего объема продаж Oriflame, а рубль оказывает валютой, больше всего влияющей на операционную прибыль группы компаний.

Общее влияние обменных курсов на продажи группы Oriflame составит минус 12% по итогам года и как минимум 14% по итогам четвертого квартала 2014 года.

Oriflame, являющийся оператором прямых продаж собственной продукции, планирует повысить цены в попытке обеспечить своих консультантов достойным уровнем дохода, способным компенсировать обесценивание валюты.

Магнус Браннстрём, CEO компании, заявил, что Oriflame продолжит воплощать в жизнь стратегию, которая позволит поддерживать здоровые темпы роста бизнеса в компании.

Он также подчеркнул, что сохраняет веру в потенциал региона в целом и не сомневается в стабилизации ситуации – на это указывают финальные результаты года, в принципе совпадающие с прогнозом по году.

Ранее компания несколько раз жаловалась на спад продаж на рынках в Восточной Европе, связывая эту динамику с ситуацией на востоке Украины.

Также, в московских офисах компании проходили обыски: Oriflame, продающий свою продукцию напрямую, подозревался в неуплате налогов на сумму около 3 млрд. рублей ($84 млн) в период с 2006 по 2010 годы.

Источник: Oriflame to hike prices in Russia next year

Тэги: Oriflame   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty использует дроны для продажи своего бьюти-подразделения
Компания Coty, один из крупнейших производителей косметики, планировала продать несколько торговых марок. Однако из-за вспышки вируса COVID-19 все производственные мощности оказались закрытыми, усложнив процесс продажи. Эффективным решением должны стать дроны.
Испания: потребление косметики падает, производство - растет
Рядовые испанцы покупают все меньше косметики и косметологические средства, испанские же производители наращивают объемы косметического экспорта.
Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей
Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.
Syneron Medical и Unilever Ventures создадут совместное предприятие
Syneron Medical, лидер на мировом рынке косметологических аппаратов, и Unilever Ventures сегодня объявили об окончательном соглашении по созданию совместного предприятия Iluminage Beauty, которое будет специализироваться на косметологических устройствах для домашнего применения. Цель создания совместного предприятия – разработать инновационные и высокоэффективные решения, предоставив потребителям устройства профессионального уровня для использования дома.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Kao увеличил продажи на 7,8% в 2013 году
Японская компания Kao отчиталась о росте доходов несмотря на масштабный отзыв продукции в 2013 году.
Компания Cutrin открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон
Финская компания Cutrin, производитель средств по уходу за волосами, открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.

Комментарии