PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf продолжил расти в 2014 году



Один из ведущих европейских игроков продолжил наращивать продажи в 2014 и смотрит в 2015-й год с оптимизмом.

Компания Beiersdorf объявила о сильных финансовых результатах по итогам финансового года.
Продажи группы компаний выросли на 4,7% (органические), тогда как номинальные поднялись на 2,3% до €6,285 млрд.

Потребительское направление производства показал себя лучше всего – рост органических продаж составил 4,8% с брендами Nivea, Eucerin и La Prairie, вносящими наибольший вклад в успех.

Также, линейка под брендом tesa показала продажи, превосходящие прошлогодние на 4,4%.

Компания не скрывала свое удовлетворение успехами, но, одновременно, подчеркивала, что держит в фокусе внимания непростую макроэкономическую ситуацию на региональных рынках.

Тем не менее, эти опасения не мешают группе оценивать свои шансы на успешное развитие продаж в 2015 году как «хорошие», а основным локомотивом станет в этом направлении потребительские средства по уходу масс-сегмента, на которые приходится €5,209 млрд.

В качестве подтверждения серьезности декларируемых намерений закрепить успех, бренд La Prairie в январе 2015 года сообщил об открытии флагманского магазина в Париже по престижному адресу 199, Сан-Оноре, в 1-ом районе французской столице.

Продажи по направлению La Prairie выросли на 6%, в основном на динамичных рынках Азии (+6%), России (+36%), а также по направлению тревел-ритейл.

Из европейских стран лучше всего росла Франция – плюс 25% в течение последних пяти лет, в том числе, Франция может похвастаться лучшими продажи премиальной линейки Caviar.

Магазин занимает 210 м2 на трех этажах включая VIP-зону и кабинет косметолога.

Ранее компания взорвала рынок Индии, заявив о планах построить полноценный цикл производства своей продукции на заводе в Гуджарате.

Источник: Beiersdorf announces strong end of year results

Тэги: Beiersdorf   La Prairie   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Cutrin открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон
Финская компания Cutrin, производитель средств по уходу за волосами, открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Алжир снизил выявление косметического контрафакта в 2 раза за год
Алжир по-прежнему остается одним из главных рынков сбыта контрафактной косметики в мире.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Цифровая платформа может помочь брендам косметики повысить лояльность потребителей
Launchmetrics, компания, занимающаяся анализом данных, запустила новую платформу для принятия решений о деятельности бренда под названием Insights by Launchmetrics, которая обещает помочь брендам красоты эффективно тратить средств на маркетинг, а также сравнивать эффективность своей торговой марки с результатами конкурентов.
Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
L'Oréal развивает Dermacenter в Азии и наступает на Европу
Французский гигант отвоевывает долю в трэвел-ритейле.
В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
L’Occitane продолжает продвижение в Азию, несмотря на проблемы
Средиземноморская косметическая фирма L’Occitane объявила о планах дальнейшего расширения в Макао (Китай) – ее глава полагает, что это стоит того, несмотря на высокую арендную плату и неэффективность сотрудников.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.

Комментарии