PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай



Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.

Болгария и граничащая с ней Турция остаются крупнейшими в мире производителями розового масла, опережая Марокко, Иран, Индию, а также Китай.

Уже год как масло из Болгарии внесено в реестр защищенных географических указаний (protected geographical indications (PGI) в рамках ЕС.

Торговая марка «Болгарское розовое масло» является эфирным маслом, добываемым путем дистилляции лепестков розы вида Rosa Damascena.

Особыми отличительными качествами являются богатый и стойкий аромат, бледный желто-зеленый цвет, а также сбалансированный состав летучих соединений и углеводородных соединений.

С октября 2014 года статус PGI является признание того, что все вышеописанные характеристики являются признаком конкретного географического района и в значительной мере отличают розовое масло из этого региона от аналогов, произведенных в других местностях.

Также, качество болгарского масла гарантируется соблюдением особых правил сбора масла – он производится только рано утром, сбору подлежат исключительно раскрывшиеся бутоны, а лепестки поступают в обработку не позднее 10-12 часов после сбора.

Для производства 1 кг розового масла в здешних условиях требуется собрать около 3 500 кг лепестков.

Годовой выпуск ингредиента, важнейшего для косметической отрасли, со стороны Болгарии в год составляет около 1500 кг, что требует примерно 5 250 000 кг лепестков, собираемых с площади плантаций растения в 3 800 Га.

Покупатели традиционно представляли собой европейские страны, США, а в последние время к ним присоединились азиатские компании. Это очень сложный ингредиент (около 370 веществ в составе), что делает его одновременно дорогим и, как следствие, подверженным подделке.

Присвоение статуса географически защищенного указания заняло у сообщества производителей около 9 лет, в результате теперь вся их продукция защищена на уровне высших надзорных органов ЕС.

Прошедший первый год работы в новом статусе для всего региона стал испытательным сроком, за который Болгария смогла подтвердить способность соответствовать требованиям стандарта на всех этапах производства, а покупатели ингредиента снизили объемы закупаемого фальсификата в несколько раз.

В 2015 году ожидают повторения рекордных прошлогодних объемов урожая.

Источник: Bulgaria relies on geographical indication to protect its rose oil

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Asclepion Laser Technologies выпустила новый аппарат для лазерной эпиляции
Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпустила на рынок многофункциональный аппарат EpiLab, который помимо лазерной эпиляции обладает и другими функциями.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи
Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
iCraft запускает косметическую маску с графеном
iCraft совместно с компанией Haydale запускает косметическую маску для лица, в состав которой входит графен. Эти маски представляют собой тканевые листы, повторяющие форму лица, которые используют тепловую и электрическую проводимость графена, чтобы помочь коже поглощать содержимое масок посредством биоэлектрических токов.

Комментарии