PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний



В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.

На такой шаг многие идут на фоне роста ужесточения наказаний для докторов и больниц за нарушения – в том числе, за «откаты» при выписке рецептов, а также на фоне остановки роста цен на лекарственные препараты.

Компания Hanmi Pharm запустила недавно косметический бренд Clear Therapy и начала продажи в крупных городах страны. Основа идеологии – сочетание опыта в разработке лечебных средств и фармацевтических технологий с общим высоким уровнем создания косметики в стране.

Также, косметические производители смогут воспользоваться существующей сетью аптек в качестве каналов сбыта продукции – общий объем рынка косметики в аптеках в Ю.Корее составляет в 2014 году около 400 млрд вонов.

Еще одним игроком фармацевтического сегмента, польстившимся косметическими перспективами стала компания Ildong Pharmaceutical: ее бренд GOU:E был запущен еще летом 2014 года и с того времени каждый месяц показывал рост продаж, основной объем которых приходился на телемаркетинг.

При этом темпы роста косметики в структуре продаж компании значительно опередили основные направления производственной деятельности компании.

Со своей стороны, JW Pharmaceutical начала продажи косметики под брендом CLARO, а производитель добавки Ursa, компания Daewoong, также начала предлагать косметику под несколькими марками через дочерние компании.

По оценке аналитиков, фармацевтические гиганты стремятся извлечь максимум выгоды из исторического момента – стремительного роста сегмента производства косметики в целом и за счет синергии с основным направлением деятельности.

По данным отчетов многих компаний-«фармацевтов» за третий квартал финансового года, продажи начали стагнировать, а по итогам года многих ожидает спад, говорят аналитики.

Отметим, что по версии HSBC Holdings PLC, рост темпов экспорта корейской косметики, а также ее продаж туристам составляет 60% в год.

При этом, косметика становится драйвером корейской экономики на фоне спада в продажах смартфонах, ТВ, и автомобильном секторе.

На фоне общепризнанных корейских гигантов (Samsung, LG Electronics, Huyndai и проч.) один из косметических лидеров Ю.Кореи Amorepacific показывает именно тот уровень креативности и инновационности, который требуется для завоевания новых рынков, говорят отраслевые эксперты.

Во втором квартале года прибыль компании выросла сразу на 70% за счет почти троекратного роста продаж в Китае.

Источник: Pharmaceutical firms tap into cosmetics products

Тэги: Hanmi Pharmaceuticals   JW Pharmaceutical   Азия   аналитика рынка   космецевтика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
Повысились продажи продукции Procter & Gamble
Доходы Procter & Gamble в первом квартале финансового года возросли на 7,6%. Тем не менее, чистая прибыль сдвинулась вниз по сравнению с предыдущим годом.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.

Комментарии