PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний



В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.

На такой шаг многие идут на фоне роста ужесточения наказаний для докторов и больниц за нарушения – в том числе, за «откаты» при выписке рецептов, а также на фоне остановки роста цен на лекарственные препараты.

Компания Hanmi Pharm запустила недавно косметический бренд Clear Therapy и начала продажи в крупных городах страны. Основа идеологии – сочетание опыта в разработке лечебных средств и фармацевтических технологий с общим высоким уровнем создания косметики в стране.

Также, косметические производители смогут воспользоваться существующей сетью аптек в качестве каналов сбыта продукции – общий объем рынка косметики в аптеках в Ю.Корее составляет в 2014 году около 400 млрд вонов.

Еще одним игроком фармацевтического сегмента, польстившимся косметическими перспективами стала компания Ildong Pharmaceutical: ее бренд GOU:E был запущен еще летом 2014 года и с того времени каждый месяц показывал рост продаж, основной объем которых приходился на телемаркетинг.

При этом темпы роста косметики в структуре продаж компании значительно опередили основные направления производственной деятельности компании.

Со своей стороны, JW Pharmaceutical начала продажи косметики под брендом CLARO, а производитель добавки Ursa, компания Daewoong, также начала предлагать косметику под несколькими марками через дочерние компании.

По оценке аналитиков, фармацевтические гиганты стремятся извлечь максимум выгоды из исторического момента – стремительного роста сегмента производства косметики в целом и за счет синергии с основным направлением деятельности.

По данным отчетов многих компаний-«фармацевтов» за третий квартал финансового года, продажи начали стагнировать, а по итогам года многих ожидает спад, говорят аналитики.

Отметим, что по версии HSBC Holdings PLC, рост темпов экспорта корейской косметики, а также ее продаж туристам составляет 60% в год.

При этом, косметика становится драйвером корейской экономики на фоне спада в продажах смартфонах, ТВ, и автомобильном секторе.

На фоне общепризнанных корейских гигантов (Samsung, LG Electronics, Huyndai и проч.) один из косметических лидеров Ю.Кореи Amorepacific показывает именно тот уровень креативности и инновационности, который требуется для завоевания новых рынков, говорят отраслевые эксперты.

Во втором квартале года прибыль компании выросла сразу на 70% за счет почти троекратного роста продаж в Китае.

Источник: Pharmaceutical firms tap into cosmetics products

Тэги: Hanmi Pharmaceuticals   JW Pharmaceutical   Азия   аналитика рынка   космецевтика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
В Южной Корее растёт потребление мужской косметики
Южнокорейская косметическая промышленность уделяет все больше внимания продукции для мужчин в связи с растущим числом мужчин, пользующихся косметикой.
В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией
Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Продажи косметики будут самыми низкими за последние 60 лет
Согласно данным исследовательской компании Kline, американский рынок индустрии красоты находится на пути к тому, чтобы впервые за свою историю испытать самое резкое падение.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
По итогам 1 полугодия продажи мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» выросли на 35%
По итогам 1 полугодия 2018 года объем продаж мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 6,9 тыс. тонн. Об этом в рамках рабочей поездки в Хохольский район врио губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказала директор по развитию продаж мыловаренной продукции компании Оксана Дегтярева.
Marrionnaud внедрил инновационную модель продаж косметики во Франции
Продажи косметики приобретают все новые формы.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты
Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.

Комментарии