PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет



Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.

Согласно данным компании Datamonitor, рынок средств защиты от солнца в мире по итогам на 2014 года составил $6 млрд, что представляет собой примерно 10% всего рынка средств ухода за кожей.

Таким образом, солнечная защита составляет собой самый быстрорастущий сегмент с 9% в качестве средних темпов роста при 5-7% характерных для сегмента в целом.

Глобальная картина неоднородна в виду регионов и проживающих там различных этнотипов, однако общая тенденция одинакова абсолютно везде – люди стали покупать гораздо больше подобных средств.

Тем не менее, преобладающий потребительский паттерн все таки показывает, что к подобного рода средствам отношение остается как к необязательной покупке, которую чаще всего совершают при наличии привлекательной цены и по случаю (например, отпуска).

Так, примерно 75% всех продуктов в этом сегменте относятся к среднему или низшему ценовому сегменту, как правило, покупки совершаются по признаку доступности товара не только в ценовом, но и в логистическом смысле – много покупок совершаются при условии наличия более-менее проверенного средста в любимом магазине.

Азия от остального мира отличается меньшим уровнем потребления подобных средств в виду генетической устойчивости кожи к солнечному воздействию и меньшей подверженности заболеванию раком кожи.

Самая активная потребительская группа – люди в возрасте от 18 до 34 лет, также рынок отмечен все большей дифференциацией в зависимости от типа кожи, расовой принадлежности и особенностей климатических зон.

В целом, сегмент космецевтических средств для кожи, к которому относится и защита от Солнца, по данным аналитической компании IBIS World, растет на 6,8% в год и к 2019 году его объем достигнет уровня в $7,6 млрд.

Также, в этом сегменте самые высокие зарплаты для сотрудников – компании вкладывают серьезные средства в R&D, маркетинг и организацию каналов сбыта в новых для себя регионов, «разогревая» зарплатные предложения.

Источник: Sun protection consumer trends

Тэги: аналитика рынка   загар и солярии   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
P&G открывает исследовательский центр в Сингапуре и продает один из брендов
Объявленная ранее стратегия реструктуризации бизнеса начинается с двух весьма громких шагов.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Ю.Корея: продажи косметики через Интернет и импорт продукции глобальных брендов стремительно растут
Южная Корея показывает по итогам 2013 года два основных тренда: растут продажи косметики через Интернет-магазины, а также повышается спрос на продукцию зарубежных производителей, несмотря на существенную разницу в ценах по сравнению с товарами местных производителей.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
L'Oréal приобретает персональные данные клиентов сети универмагов Bon-Ton
Лидер мировой косметической промышленности, компания L'Oréal, стремится лучше узнать своих клиентов в США. По данным Reuters, американская дочерняя компания этого гиганта индустрии красоты приобретет персональные данные покупателей косметических товаров в сети универмагов США The Bon-Ton Stores Inc.
По версии Google, маски для лица стали мировым межрыночным трендом
Интернет-гигант недавно опубликовал отчёт, в котором подчёркивается тот факт, что использование масок становится всё более доминирующей и глобальной тенденцией на рынке индустрии красоты.
WGSN представила прогноз тенденций в индустрии красоты на 2020 год
Компания, WGSN, один из мировых лидеров в сфере прогнозирования изменений в индустрии моды и дизайна, определила четыре «значительных изменения», которые, по мнению её аналитиков, определят дальнейшее развитие косметической промышленности. Свой отчёт организация официально представила на торговой выставке Cosmoprof Bologna.

Комментарии