PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США



Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.

Производители решений для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия, работающие на территории США, в ближайшем будущем должны будут произвести модернизацию своих продуктов в направлении наращивания их эффективности: президент страны Барак Обама подписал соответствующий документ «Акт об инновациях солнцезащитных продуктов» (Sunscreen Innovation Act).

Документ вынуждает регулятора (Food and Drug Administration, FDA) принимать решение об одобрении применения того или иного ингредиента для использования в составе конечного продукта в обозримом временном отрезке.

Ранее рассмотрение таких обращений занимало неопределенное количество времени, растягиваясь иногда на десятилетия.

С 2002, восемь таких компонентов ожидали подобного утверждения, несмотря на заявленные производителями высокие защитные характеристики и инновационные технологии, уже несколько лет применяемые в Европе и Азии.

Проволочки со стороны федерального агентства приводили к высокому уровню критики со стороны членов Конгресса и профильных комитетов – последний раз ингредиент для средств защиты от Солнца получал одобрение для широкого использования в США еще в 1990 году.

По мнению многих отраслевых экспертов, забюрократизированность позволила ЕС в этом отношении значительно опередить США: европейские производители могут создавать свои средства на основе 27 официально одобренных ингредиентов, тогда как их американские коллеги располагают ассортиментом из всего 16 наименований.

В отличие от других стран, где активные ингредиенты солнцезащитного сегмента подпадают под регулирование государства как косметические продукты, в США они классифицируются как медицинские препараты, что усложняет процесс принятия окончательного решения.

На сегодняшний момент все производители подобных средств должны получать разрешения на применение своих формул на производстве через процедуру Time-and-Extent (TEA), которая позволяет допускать в США использование продуктов на основании положительного опыта их применения в других странах.

Однако даже в рамках этой процедуры компании проходят через сложный, пяти-ступенчатый процесс рассмотрений и одобрений, на ускорение которого и было направлено принятие документа, подписанного недавно Бараком Обамой.

Благодаря его утверждению, несколько ингредиентов могут быть утверждены для использования в производстве на территории США в течение ближайших трех месяцев.

Источник: Obama signs Sunscreen Innovation Act

Тэги: США   загар и солярии   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Symrise запускает косметический консервант – SymOcide® C
Этот ингредиент представляет собой новую концепцию эффективной защиты продукта и потребителя, а также удовлетворяет рыночный спрос на вещества, способные в будущем заместить традиционные консерванты.
В США обнаружены опасные вещества в декоративной косметике
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, группа учёных обнаружила высокий уровень фтора, что указывает на возможное присутствие полифторалкильных веществ (PFAS), в «большинстве протестированных водостойких туши для ресниц, жидких помад и тональных основ».
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
Минздрав Канады отозвал с рынка три продукта личной гигиены
С января 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв трех продуктов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.

Комментарии