PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США



Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.

Производители решений для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия, работающие на территории США, в ближайшем будущем должны будут произвести модернизацию своих продуктов в направлении наращивания их эффективности: президент страны Барак Обама подписал соответствующий документ «Акт об инновациях солнцезащитных продуктов» (Sunscreen Innovation Act).

Документ вынуждает регулятора (Food and Drug Administration, FDA) принимать решение об одобрении применения того или иного ингредиента для использования в составе конечного продукта в обозримом временном отрезке.

Ранее рассмотрение таких обращений занимало неопределенное количество времени, растягиваясь иногда на десятилетия.

С 2002, восемь таких компонентов ожидали подобного утверждения, несмотря на заявленные производителями высокие защитные характеристики и инновационные технологии, уже несколько лет применяемые в Европе и Азии.

Проволочки со стороны федерального агентства приводили к высокому уровню критики со стороны членов Конгресса и профильных комитетов – последний раз ингредиент для средств защиты от Солнца получал одобрение для широкого использования в США еще в 1990 году.

По мнению многих отраслевых экспертов, забюрократизированность позволила ЕС в этом отношении значительно опередить США: европейские производители могут создавать свои средства на основе 27 официально одобренных ингредиентов, тогда как их американские коллеги располагают ассортиментом из всего 16 наименований.

В отличие от других стран, где активные ингредиенты солнцезащитного сегмента подпадают под регулирование государства как косметические продукты, в США они классифицируются как медицинские препараты, что усложняет процесс принятия окончательного решения.

На сегодняшний момент все производители подобных средств должны получать разрешения на применение своих формул на производстве через процедуру Time-and-Extent (TEA), которая позволяет допускать в США использование продуктов на основании положительного опыта их применения в других странах.

Однако даже в рамках этой процедуры компании проходят через сложный, пяти-ступенчатый процесс рассмотрений и одобрений, на ускорение которого и было направлено принятие документа, подписанного недавно Бараком Обамой.

Благодаря его утверждению, несколько ингредиентов могут быть утверждены для использования в производстве на территории США в течение ближайших трех месяцев.

Источник: Obama signs Sunscreen Innovation Act

Тэги: США   загар и солярии   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
Cutitronics работает над новыми технологиями для ухода за кожей
Пандемия коронавируса и финансовый кризис 2020 года ускорили использование цифровых технологий и данных во всем мире, независимо от демографической ситуации и в разных отраслях. Так, Cutitronics разрабатывает новую технологию для ухода за кожей.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.

Комментарии