PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США



Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.

Производители решений для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия, работающие на территории США, в ближайшем будущем должны будут произвести модернизацию своих продуктов в направлении наращивания их эффективности: президент страны Барак Обама подписал соответствующий документ «Акт об инновациях солнцезащитных продуктов» (Sunscreen Innovation Act).

Документ вынуждает регулятора (Food and Drug Administration, FDA) принимать решение об одобрении применения того или иного ингредиента для использования в составе конечного продукта в обозримом временном отрезке.

Ранее рассмотрение таких обращений занимало неопределенное количество времени, растягиваясь иногда на десятилетия.

С 2002, восемь таких компонентов ожидали подобного утверждения, несмотря на заявленные производителями высокие защитные характеристики и инновационные технологии, уже несколько лет применяемые в Европе и Азии.

Проволочки со стороны федерального агентства приводили к высокому уровню критики со стороны членов Конгресса и профильных комитетов – последний раз ингредиент для средств защиты от Солнца получал одобрение для широкого использования в США еще в 1990 году.

По мнению многих отраслевых экспертов, забюрократизированность позволила ЕС в этом отношении значительно опередить США: европейские производители могут создавать свои средства на основе 27 официально одобренных ингредиентов, тогда как их американские коллеги располагают ассортиментом из всего 16 наименований.

В отличие от других стран, где активные ингредиенты солнцезащитного сегмента подпадают под регулирование государства как косметические продукты, в США они классифицируются как медицинские препараты, что усложняет процесс принятия окончательного решения.

На сегодняшний момент все производители подобных средств должны получать разрешения на применение своих формул на производстве через процедуру Time-and-Extent (TEA), которая позволяет допускать в США использование продуктов на основании положительного опыта их применения в других странах.

Однако даже в рамках этой процедуры компании проходят через сложный, пяти-ступенчатый процесс рассмотрений и одобрений, на ускорение которого и было направлено принятие документа, подписанного недавно Бараком Обамой.

Благодаря его утверждению, несколько ингредиентов могут быть утверждены для использования в производстве на территории США в течение ближайших трех месяцев.

Источник: Obama signs Sunscreen Innovation Act

Тэги: США   загар и солярии   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
Shiseido разработала устройство для улучшения впитывания солнцезащитных средств
Международный косметический гигант Shiseido разработал нагревательное устройство, которое улучшает впитывание защитных составов от ультрафиолета, обеспечивая защиту после нанесения макияжа.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду
Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.

Комментарии