PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов



В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.

Сенаторы Диана Файнстайн (Демократическая партия, штат Калифорния) и Сюзан Коллинс (Республиканская партия, штат Мэн) представили «Акт о безопасности средств персонального ухода» (Personal Care Products Safety Act), который предполагает усиление надзора федерального регулятора над косметическими и гигиеническими продуктами в отношении составляющих их ингредиентов.

С поддержкой, оказанной такими гигантами отрасли, как Estée Lauder, Procter & Gamble, а также L’Oréal, плюс инициативные группы защиты прав потребителей (Environmental Working Group и Society for Women’s Health Ressearch), этот законопроект имеет все шансы быть принятым в самом ближайшем времени, и не повторить печальной судьбы своих предшественников, проваливавшихся при голосовании.

Несколько лет, Совет по продукции сегмента персонального ухода (Personal Care Products Council (PCPC), торговая организация, представляющая ведущих производителей косметики и средств ухода в США, выражал поддержку перспективе усиления контроля отрасли со стороны Федерального агентства по надзору в сфере продуктов питания и лекарственных препаратов.

Тем не менее, позиция организации оказалось довольно трудно сочетаемой с позициями групп защитников прав потребителей, однако поддержка со стороны ведущих отраслевых игроков является главным аргументом в поддержке текста, предложенного сенаторами.

Одной из главных составляющих законопроекта является требование пересмотра перечня химикатов, используемых в конечных потребительских продуктах, а также создание внятной инструкции, согласно которой будет обеспечиваться их безопасное применение в том или ином продукте.

Так, предлагается пересмотреть использование следующих химикатов - диазолидинил мочевина (Diazolidinyl urea), используемая в качестве консерванта в широком спектре продуктов, включая дезодоранты, шампуни, кондиционеры, пенки для ванной и лосьоны.

Ацетат свинца – используется в качестве цветовой добавки в красках для волос.
Метилен гликоль/формальдегид – в различных лекарственных средствах для волос.

Пропил парабен – консервант в широком спектре продуктов, включая шампунь, кондиционеры и лосьоны.

Кватерниум-15 – консервант в шампунях, кремах для бритья, кремах для кожи и очищающих средствах.

Также, акт предполагает обеспечение надзорным органам право отзывать определенные продукты, угрожающие безопасности потребителей, обязывать наносить на упаковку уведомления о наличии тех или иных ингредиентов, а также возможных эффектах их воздействия.

Кроме того, производители обязаны уведомлять о негативном опыте применения их продуктов потребителями надзорные органы, включая смерть, госпитализацию и увечья в результате применения продукта в не позднее 15 дней после инцидента, а также всячески содействовать развитию методов тестирования новинок, альтернативных тестам на животных.

Источник: USA: What’s in the Personal Care Products Safety Act ?

Тэги: США   законодательство   кондиционеры   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
Власти Бельгии раскрыли картельный сговор в косметике
В очередном анти-монопольном расследовании поставлена точка.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Косметическая Франция "поднимает бровь"
В Европе и США женщины продолжают увеличивать масштабы потребления косметических средств для бровей, догоняя в этом отношении Азию.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Seppic делает ставку на новинки из редких микроводорослей
Микроводоросли снова выступили источником потенциально революционного подхода к производству ингредиентов.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.

Комментарии