PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов



В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.

Сенаторы Диана Файнстайн (Демократическая партия, штат Калифорния) и Сюзан Коллинс (Республиканская партия, штат Мэн) представили «Акт о безопасности средств персонального ухода» (Personal Care Products Safety Act), который предполагает усиление надзора федерального регулятора над косметическими и гигиеническими продуктами в отношении составляющих их ингредиентов.

С поддержкой, оказанной такими гигантами отрасли, как Estée Lauder, Procter & Gamble, а также L’Oréal, плюс инициативные группы защиты прав потребителей (Environmental Working Group и Society for Women’s Health Ressearch), этот законопроект имеет все шансы быть принятым в самом ближайшем времени, и не повторить печальной судьбы своих предшественников, проваливавшихся при голосовании.

Несколько лет, Совет по продукции сегмента персонального ухода (Personal Care Products Council (PCPC), торговая организация, представляющая ведущих производителей косметики и средств ухода в США, выражал поддержку перспективе усиления контроля отрасли со стороны Федерального агентства по надзору в сфере продуктов питания и лекарственных препаратов.

Тем не менее, позиция организации оказалось довольно трудно сочетаемой с позициями групп защитников прав потребителей, однако поддержка со стороны ведущих отраслевых игроков является главным аргументом в поддержке текста, предложенного сенаторами.

Одной из главных составляющих законопроекта является требование пересмотра перечня химикатов, используемых в конечных потребительских продуктах, а также создание внятной инструкции, согласно которой будет обеспечиваться их безопасное применение в том или ином продукте.

Так, предлагается пересмотреть использование следующих химикатов - диазолидинил мочевина (Diazolidinyl urea), используемая в качестве консерванта в широком спектре продуктов, включая дезодоранты, шампуни, кондиционеры, пенки для ванной и лосьоны.

Ацетат свинца – используется в качестве цветовой добавки в красках для волос.
Метилен гликоль/формальдегид – в различных лекарственных средствах для волос.

Пропил парабен – консервант в широком спектре продуктов, включая шампунь, кондиционеры и лосьоны.

Кватерниум-15 – консервант в шампунях, кремах для бритья, кремах для кожи и очищающих средствах.

Также, акт предполагает обеспечение надзорным органам право отзывать определенные продукты, угрожающие безопасности потребителей, обязывать наносить на упаковку уведомления о наличии тех или иных ингредиентов, а также возможных эффектах их воздействия.

Кроме того, производители обязаны уведомлять о негативном опыте применения их продуктов потребителями надзорные органы, включая смерть, госпитализацию и увечья в результате применения продукта в не позднее 15 дней после инцидента, а также всячески содействовать развитию методов тестирования новинок, альтернативных тестам на животных.

Источник: USA: What’s in the Personal Care Products Safety Act ?

Тэги: США   законодательство   кондиционеры   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
В России будет параллельно выходить две версии французского журнала Les Nouvelles Esthétiques
Российское медиа-пространство вместит в себя два одноименных здания о косметике Les Nouvelles Esthétiques, культовый французский журнал об индустрии красоты, к российской версии которого, издававшегося уже долгие годы ИД "Старая Крепость", добавилось официальное, «санкционированное» французским издательством.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Главный бразильский косметический бренд пришел в США
Бразильский производитель и дистрибьютор косметики через прямые продажи планирует создавать линейки инновационных продуктов на базе центра разработок в Нью-Йорке.
Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.

Комментарии