PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике



От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.

Управления по регулированию сферы медицинских препаратов и продуктов питания Тайваня сообщило о запрете использования присадку из каменноугольной смолы в косметических продуктов начиная с 1 января 2015 года.

Агентство ссылается на результаты клинических и лабораторных исследований, которые подтвердили, что долговременное использование продуктов с содержанием ингредиента может приводить к онкологическим заболеваниям.

Запрет распространяется на импорт, создание и продажу любых продуктов, содержащих производные смолы или саму смолу в чистом виде.

Присадка считается классическим ингредиентом в составе широкого спектра препаратов космецевтического сегмента для противодействия псориазу, экземе и синдрому хронического раздражения кожи.

ЕС и и страны региона ASEAN ранее ввели запрет на использование смолы, в США средства с ее содержанием могут быть проданы только при наличии рецепта.

В Тайване ингредиент не входит в перечень запрещенных, но для использования в составе космецевтических продуктов также авторизован не был.

Многие производители пользовались этим пробелом в нормативно-правовой базе государства, и ввозили или производили шампуни против перхоти или средства против кожных воспалений и чесотки с использованием присадок из смолы, также ее следы обнаруживались в составе средств против морщин.

Между тем, ранее исследования в ЕС и США показали, что основной метаболит присадки - полициклический ароматический углеводород – является канцерогеном.

Применение продуктов со смолой на повседневной основе является опасным.

Если обнаружится, что какие-то компании продолжать использование ингредиента присадки в составе косметических продуктов после вступления запрета в силу, они будут либо приговорены к тюремному заключению сроком на один год, или к штрафу в размере от $25 000 до $25 млн в зависимости от масштабов нарушения.

Источник: Carcinogenic coal tar set to be banned from shampoo & cosmetics in Taiwan

Тэги: Азия   США   вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Glossier запускает новый продукт во время мировой пандемии
На этой неделе косметический бренд Glossier выпустил свою очередную новинку – крем для рук, которая, в некотором смысле, точно рассчитана по времени. В период, когда частое и тщательное мытье рук имеет решающее значение, именно такие уходовые продукты оказываются самыми востребованными.
Foreo запускает UFO 2
Шведский бренд Foreo, отличающийся своим технологичным подходом к уходу за кожей, разработал модернизированную модель своего устройства смарт-маски для лица UFO. Новинка включает в себя светодиоды полного спектра и возможности для более быстрой термотерапии, что позволит максимально персонализировать уходовые процедуры пользователя.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.

Комментарии