PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике

От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.

Управления по регулированию сферы медицинских препаратов и продуктов питания Тайваня сообщило о запрете использования присадку из каменноугольной смолы в косметических продуктов начиная с 1 января 2015 года.

Агентство ссылается на результаты клинических и лабораторных исследований, которые подтвердили, что долговременное использование продуктов с содержанием ингредиента может приводить к онкологическим заболеваниям.

Запрет распространяется на импорт, создание и продажу любых продуктов, содержащих производные смолы или саму смолу в чистом виде.

Присадка считается классическим ингредиентом в составе широкого спектра препаратов космецевтического сегмента для противодействия псориазу, экземе и синдрому хронического раздражения кожи.

ЕС и и страны региона ASEAN ранее ввели запрет на использование смолы, в США средства с ее содержанием могут быть проданы только при наличии рецепта.

В Тайване ингредиент не входит в перечень запрещенных, но для использования в составе космецевтических продуктов также авторизован не был.

Многие производители пользовались этим пробелом в нормативно-правовой базе государства, и ввозили или производили шампуни против перхоти или средства против кожных воспалений и чесотки с использованием присадок из смолы, также ее следы обнаруживались в составе средств против морщин.

Между тем, ранее исследования в ЕС и США показали, что основной метаболит присадки - полициклический ароматический углеводород – является канцерогеном.

Применение продуктов со смолой на повседневной основе является опасным.

Если обнаружится, что какие-то компании продолжать использование ингредиента присадки в составе косметических продуктов после вступления запрета в силу, они будут либо приговорены к тюремному заключению сроком на один год, или к штрафу в размере от $25 000 до $25 млн в зависимости от масштабов нарушения.

Источник: Carcinogenic coal tar set to be banned from shampoo & cosmetics in Taiwan

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   вредная косметика   Азия   США  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.

Комментарии