PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике



От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.

Управления по регулированию сферы медицинских препаратов и продуктов питания Тайваня сообщило о запрете использования присадку из каменноугольной смолы в косметических продуктов начиная с 1 января 2015 года.

Агентство ссылается на результаты клинических и лабораторных исследований, которые подтвердили, что долговременное использование продуктов с содержанием ингредиента может приводить к онкологическим заболеваниям.

Запрет распространяется на импорт, создание и продажу любых продуктов, содержащих производные смолы или саму смолу в чистом виде.

Присадка считается классическим ингредиентом в составе широкого спектра препаратов космецевтического сегмента для противодействия псориазу, экземе и синдрому хронического раздражения кожи.

ЕС и и страны региона ASEAN ранее ввели запрет на использование смолы, в США средства с ее содержанием могут быть проданы только при наличии рецепта.

В Тайване ингредиент не входит в перечень запрещенных, но для использования в составе космецевтических продуктов также авторизован не был.

Многие производители пользовались этим пробелом в нормативно-правовой базе государства, и ввозили или производили шампуни против перхоти или средства против кожных воспалений и чесотки с использованием присадок из смолы, также ее следы обнаруживались в составе средств против морщин.

Между тем, ранее исследования в ЕС и США показали, что основной метаболит присадки - полициклический ароматический углеводород – является канцерогеном.

Применение продуктов со смолой на повседневной основе является опасным.

Если обнаружится, что какие-то компании продолжать использование ингредиента присадки в составе косметических продуктов после вступления запрета в силу, они будут либо приговорены к тюремному заключению сроком на один год, или к штрафу в размере от $25 000 до $25 млн в зависимости от масштабов нарушения.

Источник: Carcinogenic coal tar set to be banned from shampoo & cosmetics in Taiwan

Тэги: Азия   США   вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.

Комментарии