PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств



С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.

Эти химические вещества не являются косметическими ингредиентами, однако они встречаются в солнцезащитных кремах. Их наличие в составе этих средств можно объяснить тем, что ПФОС и ПФОК являются производными от политетрафторэтилена (ПТФЭ), который как раз и является одним из косметических ингредиентов.

Одним из главных инициаторов запрета ПФОС и ПФОК стала группа Independent Cosmetic Manufacturers and Distributors (ICMAD) (дословный перевод «Независимые косметические производители и дистрибьюторы»). «Как и в случае со фталатами, ожидается, что эти химические вещества станут причиной многих жалоб и исков», – отмечает группа. ICMAD не только подчеркнула дату 10 ноября, но и призвала производителей косметики узнать о требованиях к маркировке, связанных с этими химическими соединениями.

В частности, согласно Кодексу норм штата Калифорния, США, маркировка о наличие ПФОС и ПФОК должна содержать четкое сообщение о том, что указанные химические вещества известны тем, что могут вызвать рак, врожденные дефекты или наносить другой вред репродуктивной системе. В ноябре 2017 года штат Калифорния идентифицировал эти соединения как токсины, вызывающие репродуктивные нарушения.

ПФОС и ПФОК представляют собой фторированные углеводороды, которые ранее использовались в промышленности из-за их нефте- и водостойких свойств. Согласно ICMAD, в исследованиях тайских солнцезащитных кремов в 2015 году было установлено, что эти вещества также использовались в качестве пленкообразователей в некоторых водонепроницаемых солнцезащитных кремах.

Поскольку ПФОС и ПФОК использовались в широком спектре продуктов, ICMAD в настоящее время призывает компании определять, содержат ли их продукты эти вещества и, если да, соответственно подготовить предупреждающую маркировка. На данный момент в Отделе по оценке влияния вредных факторов окружающей среды на здоровье (OEHHA) штата Калифорния не установлены допустимые уровни использования этих химических соединений.

Один из экспертов, специализирующийся на индустрии красоты, Дэвид Стейнберг, представил свою оценку сложившейся ситуации. Прежде всего, он отметил, что использование ПФОС и ПФОК нарушает требования Управления по контролю за продуктами и лекарствами США к маркировке солнцезащитных препаратов.

Так, если на этикетке не заявлены косметические свойства продукта, то ингредиенты должны быть перечислены в алфавитном порядке с использованием их названия в USAN (наименование препарата по Справочнику национальных непатентованных названий США). Ни одно из этих химических веществ не имеет такого названия, поэтому их маркировка осуществляется неправильно.

Если же на этикетке заявлено какое-либо косметическое свойство средства (например, «с витамином Е», «содержит алоэ»), ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания до 1%, используя их наименования в INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов). Тем не менее, ни одно из них не имеет наименования в INCI.

Кроме того, по мнению господина Стейнберга, с химической точки зрения ПФОС и ПФОК бесполезны в составе солнцезащитных препаратов. Если они используются в неионных эмульсиях или безводных продуктах, т могут сжигать кожу. Если они применяются в эмульсиях, то становятся солями и теряют любые водостойкие свойства, становясь водорастворимыми.

Источник: PFOA and PFOS: California's Next Chemical Targets

Тэги: вредная косметика   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прогноз развития декоративной косметики на весну-лето 2019 от BASF
BASF, одна из ведущих химических компаний в индустрии красоты, совместно с Pantone, специализирующейся на производстве красителей, представили свой прогноз развития декоративной косметики на ближайшие два года.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift
Подразделение косметического гиганта L'Oreal выпустило новое устройство для омоложения кожи – Smart Profile Uplift.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Новые требования к ресницам увеличивают продажи макияжа во всем мире
Косметика для ресниц - маскара - выросла в продажах по итогам года.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.

Комментарии