PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств



С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.

Эти химические вещества не являются косметическими ингредиентами, однако они встречаются в солнцезащитных кремах. Их наличие в составе этих средств можно объяснить тем, что ПФОС и ПФОК являются производными от политетрафторэтилена (ПТФЭ), который как раз и является одним из косметических ингредиентов.

Одним из главных инициаторов запрета ПФОС и ПФОК стала группа Independent Cosmetic Manufacturers and Distributors (ICMAD) (дословный перевод «Независимые косметические производители и дистрибьюторы»). «Как и в случае со фталатами, ожидается, что эти химические вещества станут причиной многих жалоб и исков», – отмечает группа. ICMAD не только подчеркнула дату 10 ноября, но и призвала производителей косметики узнать о требованиях к маркировке, связанных с этими химическими соединениями.

В частности, согласно Кодексу норм штата Калифорния, США, маркировка о наличие ПФОС и ПФОК должна содержать четкое сообщение о том, что указанные химические вещества известны тем, что могут вызвать рак, врожденные дефекты или наносить другой вред репродуктивной системе. В ноябре 2017 года штат Калифорния идентифицировал эти соединения как токсины, вызывающие репродуктивные нарушения.

ПФОС и ПФОК представляют собой фторированные углеводороды, которые ранее использовались в промышленности из-за их нефте- и водостойких свойств. Согласно ICMAD, в исследованиях тайских солнцезащитных кремов в 2015 году было установлено, что эти вещества также использовались в качестве пленкообразователей в некоторых водонепроницаемых солнцезащитных кремах.

Поскольку ПФОС и ПФОК использовались в широком спектре продуктов, ICMAD в настоящее время призывает компании определять, содержат ли их продукты эти вещества и, если да, соответственно подготовить предупреждающую маркировка. На данный момент в Отделе по оценке влияния вредных факторов окружающей среды на здоровье (OEHHA) штата Калифорния не установлены допустимые уровни использования этих химических соединений.

Один из экспертов, специализирующийся на индустрии красоты, Дэвид Стейнберг, представил свою оценку сложившейся ситуации. Прежде всего, он отметил, что использование ПФОС и ПФОК нарушает требования Управления по контролю за продуктами и лекарствами США к маркировке солнцезащитных препаратов.

Так, если на этикетке не заявлены косметические свойства продукта, то ингредиенты должны быть перечислены в алфавитном порядке с использованием их названия в USAN (наименование препарата по Справочнику национальных непатентованных названий США). Ни одно из этих химических веществ не имеет такого названия, поэтому их маркировка осуществляется неправильно.

Если же на этикетке заявлено какое-либо косметическое свойство средства (например, «с витамином Е», «содержит алоэ»), ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания до 1%, используя их наименования в INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов). Тем не менее, ни одно из них не имеет наименования в INCI.

Кроме того, по мнению господина Стейнберга, с химической точки зрения ПФОС и ПФОК бесполезны в составе солнцезащитных препаратов. Если они используются в неионных эмульсиях или безводных продуктах, т могут сжигать кожу. Если они применяются в эмульсиях, то становятся солями и теряют любые водостойкие свойства, становясь водорастворимыми.

Источник: PFOA and PFOS: California's Next Chemical Targets

Тэги: вредная косметика   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
"Морская" косметика начала наступление на рынок
Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.

Комментарии