PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств



С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.

Эти химические вещества не являются косметическими ингредиентами, однако они встречаются в солнцезащитных кремах. Их наличие в составе этих средств можно объяснить тем, что ПФОС и ПФОК являются производными от политетрафторэтилена (ПТФЭ), который как раз и является одним из косметических ингредиентов.

Одним из главных инициаторов запрета ПФОС и ПФОК стала группа Independent Cosmetic Manufacturers and Distributors (ICMAD) (дословный перевод «Независимые косметические производители и дистрибьюторы»). «Как и в случае со фталатами, ожидается, что эти химические вещества станут причиной многих жалоб и исков», – отмечает группа. ICMAD не только подчеркнула дату 10 ноября, но и призвала производителей косметики узнать о требованиях к маркировке, связанных с этими химическими соединениями.

В частности, согласно Кодексу норм штата Калифорния, США, маркировка о наличие ПФОС и ПФОК должна содержать четкое сообщение о том, что указанные химические вещества известны тем, что могут вызвать рак, врожденные дефекты или наносить другой вред репродуктивной системе. В ноябре 2017 года штат Калифорния идентифицировал эти соединения как токсины, вызывающие репродуктивные нарушения.

ПФОС и ПФОК представляют собой фторированные углеводороды, которые ранее использовались в промышленности из-за их нефте- и водостойких свойств. Согласно ICMAD, в исследованиях тайских солнцезащитных кремов в 2015 году было установлено, что эти вещества также использовались в качестве пленкообразователей в некоторых водонепроницаемых солнцезащитных кремах.

Поскольку ПФОС и ПФОК использовались в широком спектре продуктов, ICMAD в настоящее время призывает компании определять, содержат ли их продукты эти вещества и, если да, соответственно подготовить предупреждающую маркировка. На данный момент в Отделе по оценке влияния вредных факторов окружающей среды на здоровье (OEHHA) штата Калифорния не установлены допустимые уровни использования этих химических соединений.

Один из экспертов, специализирующийся на индустрии красоты, Дэвид Стейнберг, представил свою оценку сложившейся ситуации. Прежде всего, он отметил, что использование ПФОС и ПФОК нарушает требования Управления по контролю за продуктами и лекарствами США к маркировке солнцезащитных препаратов.

Так, если на этикетке не заявлены косметические свойства продукта, то ингредиенты должны быть перечислены в алфавитном порядке с использованием их названия в USAN (наименование препарата по Справочнику национальных непатентованных названий США). Ни одно из этих химических веществ не имеет такого названия, поэтому их маркировка осуществляется неправильно.

Если же на этикетке заявлено какое-либо косметическое свойство средства (например, «с витамином Е», «содержит алоэ»), ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания до 1%, используя их наименования в INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов). Тем не менее, ни одно из них не имеет наименования в INCI.

Кроме того, по мнению господина Стейнберга, с химической точки зрения ПФОС и ПФОК бесполезны в составе солнцезащитных препаратов. Если они используются в неионных эмульсиях или безводных продуктах, т могут сжигать кожу. Если они применяются в эмульсиях, то становятся солями и теряют любые водостойкие свойства, становясь водорастворимыми.

Источник: PFOA and PFOS: California's Next Chemical Targets

Тэги: вредная косметика   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.

Комментарии