PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике



Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.

Поскольку в косметической промышленности активно продолжается поиск альтернативных вариантов для консервантов, многие ученые работают над разработкой всевозможных решений. Наиболее востребованными считаются инновации в сфере области ухода за кожей, которые связаны с действием на естественный микробиом кожных покровов.

Одной из наиболее перспективных областей в исследованиях, как оказалось, является использование отходов от переработки ягод. Это сырье вполне доступно, благодаря хорошо развитой пищевой промышленности, в частности, сегменту производства соков. Эксперты индустрии красоты заявляют также, что повторное использование отходов – это та тенденция в производстве, которая наиболее тесно связана с растущим потребительским спросом на косметические продукты с сильными профилями устойчивости.

Работая в этом направлении, технический исследовательский центр VTT в Финляндии разработал метод извлечения из шелухи семян ягод активных веществ, которые могут использоваться в косметических средствах и средствах по уходу за кожей.

«Тенденции в производстве косметики включают в себя стремление к сохранению здоровья кожи и замещение консервантов натуральными соединениями», – утверждает Риитта Пууппенен-Пимя, старший научный сотрудник VTT. Она также отмечает, что шелуха семян ягод содержит большое количество противомикробных соединений, позволяющих поддерживать микробиомный баланс кожи, подавляя рост вредных бактерий, но в то же время способствуя развитию благоприятных микроорганизмов. В основе этого процесса лежит естественный механизм защиты растений от таких внешних угроз, как поражение грибком.

Специалисты VTT утверждают, что им удалось разработать механизм шелушения семян, который больше всего подходит для ягод с большими семенами. Он также позволяет обогатить соединения, которые подавляют рост вредных бактерий. Учёные используют технологию гидротермальной экстракции для извлечения фракций из шелухи семян. По данным исследовательского центра, этот метод не связан с использованием токсичных реагентов или растворителей.

В VTT исследовали, как микробы, обычно встречающиеся на коже человека, так и те, которые могут попадаться в косметических продуктах, реагируют на полифенолы, содержащиеся в ягодах. По результатам испытаний, исследователи заявляют, что вытяжки из семенной шелухи и полученные экстракты предотвращают развитие вредных бактерий, не мешая при этом функционировать полезным.

Источник: Husks of berries can have antimicrobial effect in cosmetics

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Альтернативные формы духов возвращаются на рынок
После многих лет непревзойденного господства с помощью специальных распылителей для нанесения парфюмерной продукции становятся всё более разнообразными.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Saona Cosmetics выпустила линейку для мужской депиляции
Российская компания Saona Cosmetics выпустила линейку Man Line профессиональных средств для мужской депиляции и ухода за кожей тела.

Комментарии