PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике



Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.

Поскольку в косметической промышленности активно продолжается поиск альтернативных вариантов для консервантов, многие ученые работают над разработкой всевозможных решений. Наиболее востребованными считаются инновации в сфере области ухода за кожей, которые связаны с действием на естественный микробиом кожных покровов.

Одной из наиболее перспективных областей в исследованиях, как оказалось, является использование отходов от переработки ягод. Это сырье вполне доступно, благодаря хорошо развитой пищевой промышленности, в частности, сегменту производства соков. Эксперты индустрии красоты заявляют также, что повторное использование отходов – это та тенденция в производстве, которая наиболее тесно связана с растущим потребительским спросом на косметические продукты с сильными профилями устойчивости.

Работая в этом направлении, технический исследовательский центр VTT в Финляндии разработал метод извлечения из шелухи семян ягод активных веществ, которые могут использоваться в косметических средствах и средствах по уходу за кожей.

«Тенденции в производстве косметики включают в себя стремление к сохранению здоровья кожи и замещение консервантов натуральными соединениями», – утверждает Риитта Пууппенен-Пимя, старший научный сотрудник VTT. Она также отмечает, что шелуха семян ягод содержит большое количество противомикробных соединений, позволяющих поддерживать микробиомный баланс кожи, подавляя рост вредных бактерий, но в то же время способствуя развитию благоприятных микроорганизмов. В основе этого процесса лежит естественный механизм защиты растений от таких внешних угроз, как поражение грибком.

Специалисты VTT утверждают, что им удалось разработать механизм шелушения семян, который больше всего подходит для ягод с большими семенами. Он также позволяет обогатить соединения, которые подавляют рост вредных бактерий. Учёные используют технологию гидротермальной экстракции для извлечения фракций из шелухи семян. По данным исследовательского центра, этот метод не связан с использованием токсичных реагентов или растворителей.

В VTT исследовали, как микробы, обычно встречающиеся на коже человека, так и те, которые могут попадаться в косметических продуктах, реагируют на полифенолы, содержащиеся в ягодах. По результатам испытаний, исследователи заявляют, что вытяжки из семенной шелухи и полученные экстракты предотвращают развитие вредных бактерий, не мешая при этом функционировать полезным.

Источник: Husks of berries can have antimicrobial effect in cosmetics

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей
Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Estee Lauder отзывает консилер Becca Cosmetics
После обнаружения плесени на некоторых аппликаторах консилера Light Shifter Brighening Concealer торговой марки Becca Cosmetics, Estee Lauder объявила об отзыве этого продукта всех оттенков.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.

Комментарии