PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: личные рекомендации - самый перспективный канал продвижения потребительских товаров



То, о чем подозревает любой маркетолог, подтвердило исследование: люди верят друг другу в оценке потребительских продуктов не меньше, чем дорогой рекламе.

Несмотря на бурное развитие таких средств продвижения новых косметических и косметологических продуктов, как социальные сети (например, наиболее эффективный в этом отношении Instagram), новейшие технологии (интерактивные косметические «примерочные», он-лайн мастер-классы и проч.), а также привлечение к раскрутке новых звезд шоу-бизнеса, старое доброе «сарафанное радио» сохраняет свои позиции как надежный инструмент раскрутки новинок и надежного стимула продаж.

Так следует из результатов исследования, которые показали, что «сарафанные» рекомендации из первых рук от знакомых, друзей, членов семьи и даже разговор с незнакомым человеком на эту тему в магазине составляют 13% всех текущих продаж как в он-лайне, так и в традиционных магазинах.

В мировом объеме это составляет внушительные $6 трлн ежегодно.

Исследование провела организация Word of Mouth Marketing Association (WOMMA), изучившая закономерности совершения покупок в широком потребительском сегменте (крупные покупки – недвижимость, драгоценности, акции и проч, в расчет не принимались).

Выяснилось, что в сегменте товаров повседневного потребления (от еды до зубной пасты, одежды и духов) удельный вес «сарафанных» рекомендаций сравним с воздействием таких известных и высокозатратных каналов продвижения, как ТВ-реклама или Интернет.

Другие ключевые выводы исследования указывают, что скорость совершения покупки при получении информации из первых рук заметно превосходит аналогичный показатель при использовании традиционных медиа – примерно в пять раз (обычно этот промежуток составляет две недели).

Авторы исследования отмечают, что личная рекомендация станет еще более важным фактором влияния на продажи, чем в настоящий момент, что приведет к значительной переоценке стратегий продвижения продаж известных брендов, которые могут отказаться от традиционных стратегий, сократить бюджеты на общепринятые каналы раскрутки новых продуктов и изменить привычный ландшафт маркетинга в потребительском сегменте разных уровней – от массового до премиального.

Источник: Word-of-mouth responsible for 13% of sales

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
В ЕС изменится использование наноматериалов в косметике
Научный комитет Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) опубликовал обновленное Руководство по оценке безопасности наноматериалов в косметике. Этот документ обновляет Руководство SCCS 2012 года (SCCS / 1484/12). Напомним, что до этого в ЕС изменили правила для салициловой кислоты и климбазола.
L’Oreal ввел должность директора по цифровому развитию
Один из ведущих косметических гигантов мирового рынка ввел новую должность, отвечающую информационным реалиями 21 века.
Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Во Франции выросли продажи премиальной уходовой косметики
Во Франции продажи женской косметики для ухода за лицом выросли на 1%, согласно последним данным, представленным NPD Group. Это увеличение напрямую связано с успехом корейской и японской косметики в стране.

Комментарии