PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи



Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.

Новый активный ингредиент, SymSitive, будет использован в сериях UltraSENSINIVE и AntiREDNESS средств ухода за кожей Eucerin. Утверждается, что он прекращает раздражение кожи еще до его появления, и успокаивает нервы кожи.

"Моя группа в последние годы очень тщательно изучила чувствительную кожу, и открыла заметные отличия ее от нормальной кожи, - говорит д-р Гитта Ньюфанг (Gitta Neuafng), руководить подразделения медицинских исследований в Beiersdorf. – Чувствительная кожа реагирует на раздражитель намного сильнее. Для имитации раздражения кожи мы использовали капсаицин, алкалоид черного перца".

В своем исследовании группа специалистов из Beiersdorf воздействовала капсаицином на поверхность кожи для активации протеина в сенсорных нервных окончаниях, так называемом канале TRPV1.

После применения капсаицина, этот канал становится проницаемым для ионов кальция, которые поступают в нервное волокно, передавая вдоль него раздражение, пока оно не начнет ощущаться.

"Мы испытали несколько ингредиентов, чтобы увидеть, способны ли они предотвратить этот поток кальция, вызываемый капсаицином, и остановить раздражение, являющееся результатом этого потока, - поясняет Ньюфанг. - Лучшим, несомненно, оказался SymSitive. При его использовании нервные волокна почти не реагировали на раздражение, и не передавали его дальше".

Согласно результатам испытаний, проведенных в этой германской фирме, SymSitive имеет успокаивающий эффект даже на самую чувствительную кожу. Ощущения пощипывания, или жжения на коже от раздражителя капсаицина исчезает через минуты после использования этого вещества. Если продукт, содержащий SymSitive, был применен до воздействия раздражителя, то эти ощущения даже не появляются.

Косметическая компания, которая выпускает и линию продуктов Nivea по уходу за кожей, заявляет, что интенсивные исследования кожи такого рода и систематические поиски ингредиентов в лабораторных условиях, а также доказательства их эффективности во время испытания, являются основной многих линий выпускаемой косметики, особенно по уходу за кожей.
"Результаты положительны, и говорят сами за себя. Эти продукты явно и весомо помогают людям с гиперчувствительной кожей", - говорит Ньюфанг.

Источник: Beiersdorf develops active ingredient to soothe sensitive skin

Тэги: Beiersdorf  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Омане открывается институт красоты и здоровья
Индийская компания VLCC, специализирующаяся на оздоровительных и ухаживающих продуктах, заявила о намерении открыть обучающий центр в султанате Оман. Президент VLCC Мукеш Лутра, посетивший султанат, пообещал, что институт заработает в течение следующих шести месяцев. Институт подготовки специалистов будет давать образование будущим работникам центров здоровья, диетологам, предлагать курсы по косметологии, спа-процедурам, макияжу и парикмахерскому искусству.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
P&G опережает Johnson & Johnson по продажам в 2015/16 гг.
Два лидера FMCG по разному начали новый финансовый год и завершили старый.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Средства по уходу за ногами Footlogix Pediceuticals вышли на российский рынок
На российском рынке начались продажи средств по уходу за ногами канадского бренда Footlogix Pediceuticals.
Givaudan отчитался о росте продаж по итогам трех кварталов
Развивающиеся рынки выручают финансовые показатели очередного производителя, переживающего непростые времена на развитых рынках.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт
Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.

Комментарии