PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи



Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.

Новый активный ингредиент, SymSitive, будет использован в сериях UltraSENSINIVE и AntiREDNESS средств ухода за кожей Eucerin. Утверждается, что он прекращает раздражение кожи еще до его появления, и успокаивает нервы кожи.

"Моя группа в последние годы очень тщательно изучила чувствительную кожу, и открыла заметные отличия ее от нормальной кожи, - говорит д-р Гитта Ньюфанг (Gitta Neuafng), руководить подразделения медицинских исследований в Beiersdorf. – Чувствительная кожа реагирует на раздражитель намного сильнее. Для имитации раздражения кожи мы использовали капсаицин, алкалоид черного перца".

В своем исследовании группа специалистов из Beiersdorf воздействовала капсаицином на поверхность кожи для активации протеина в сенсорных нервных окончаниях, так называемом канале TRPV1.

После применения капсаицина, этот канал становится проницаемым для ионов кальция, которые поступают в нервное волокно, передавая вдоль него раздражение, пока оно не начнет ощущаться.

"Мы испытали несколько ингредиентов, чтобы увидеть, способны ли они предотвратить этот поток кальция, вызываемый капсаицином, и остановить раздражение, являющееся результатом этого потока, - поясняет Ньюфанг. - Лучшим, несомненно, оказался SymSitive. При его использовании нервные волокна почти не реагировали на раздражение, и не передавали его дальше".

Согласно результатам испытаний, проведенных в этой германской фирме, SymSitive имеет успокаивающий эффект даже на самую чувствительную кожу. Ощущения пощипывания, или жжения на коже от раздражителя капсаицина исчезает через минуты после использования этого вещества. Если продукт, содержащий SymSitive, был применен до воздействия раздражителя, то эти ощущения даже не появляются.

Косметическая компания, которая выпускает и линию продуктов Nivea по уходу за кожей, заявляет, что интенсивные исследования кожи такого рода и систематические поиски ингредиентов в лабораторных условиях, а также доказательства их эффективности во время испытания, являются основной многих линий выпускаемой косметики, особенно по уходу за кожей.
"Результаты положительны, и говорят сами за себя. Эти продукты явно и весомо помогают людям с гиперчувствительной кожей", - говорит Ньюфанг.

Источник: Beiersdorf develops active ingredient to soothe sensitive skin

Тэги: Beiersdorf  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oréal открыл завод будущего в Испании
Завод нового уровня экологичности станет отправной точкой новой стратегии компании.
Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США
В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.
Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»
Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Катар станет родиной самого крупного luxury-магазина косметики на Ближнем Востоке
Косметический ритейлер продуктов класса luxury, сеть Harvey Nichols, открывает представительство в Катаре.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.

Комментарии