PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи



Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.

Новый активный ингредиент, SymSitive, будет использован в сериях UltraSENSINIVE и AntiREDNESS средств ухода за кожей Eucerin. Утверждается, что он прекращает раздражение кожи еще до его появления, и успокаивает нервы кожи.

"Моя группа в последние годы очень тщательно изучила чувствительную кожу, и открыла заметные отличия ее от нормальной кожи, - говорит д-р Гитта Ньюфанг (Gitta Neuafng), руководить подразделения медицинских исследований в Beiersdorf. – Чувствительная кожа реагирует на раздражитель намного сильнее. Для имитации раздражения кожи мы использовали капсаицин, алкалоид черного перца".

В своем исследовании группа специалистов из Beiersdorf воздействовала капсаицином на поверхность кожи для активации протеина в сенсорных нервных окончаниях, так называемом канале TRPV1.

После применения капсаицина, этот канал становится проницаемым для ионов кальция, которые поступают в нервное волокно, передавая вдоль него раздражение, пока оно не начнет ощущаться.

"Мы испытали несколько ингредиентов, чтобы увидеть, способны ли они предотвратить этот поток кальция, вызываемый капсаицином, и остановить раздражение, являющееся результатом этого потока, - поясняет Ньюфанг. - Лучшим, несомненно, оказался SymSitive. При его использовании нервные волокна почти не реагировали на раздражение, и не передавали его дальше".

Согласно результатам испытаний, проведенных в этой германской фирме, SymSitive имеет успокаивающий эффект даже на самую чувствительную кожу. Ощущения пощипывания, или жжения на коже от раздражителя капсаицина исчезает через минуты после использования этого вещества. Если продукт, содержащий SymSitive, был применен до воздействия раздражителя, то эти ощущения даже не появляются.

Косметическая компания, которая выпускает и линию продуктов Nivea по уходу за кожей, заявляет, что интенсивные исследования кожи такого рода и систематические поиски ингредиентов в лабораторных условиях, а также доказательства их эффективности во время испытания, являются основной многих линий выпускаемой косметики, особенно по уходу за кожей.
"Результаты положительны, и говорят сами за себя. Эти продукты явно и весомо помогают людям с гиперчувствительной кожей", - говорит Ньюфанг.

Источник: Beiersdorf develops active ingredient to soothe sensitive skin

Тэги: Beiersdorf  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Инвесторское сообщество позитивно высказывается об Estée Lauder
Вслед за продолжительными успехами Estée Lauder в текущем году и вероятными прогнозами дальнейшего роста ряд банков и аналитиков отрасли обозначили свое положительное мнение о показателях компании.
Усиливается давление на Avon в рамках антикоррупционного расследования
Международная косметическая компания Avon обеспокоена тем, что на ее деятельность может негативно повлиять недавно озвученное предложение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам выплатить для урегулирования обвинений в коррупции значительно больший штраф, чем изначально ожидалось.
Гибкая упаковка для косметики станет одним из главных факторов роста сегмента до 2018 года
Популярность косметических продуктов на масляной основе, туризм и вопросы экологичности производства толкают рынок упаковки в косметике к гибким форм-факторам.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Американский рынок нутрикосметики выходит на новый уровень
Рынок нутрикосметики (косметических биологически активных добавок) появился в США лишь около шести лет назад, но, по мнению экспертов, это направление деятельности быстро развивается.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
Johnson & Johnson намерена купить оставшуюся часть японской фирмы Ci:z
Американский косметический производитель Johnson & Johnson объявил о том, что намерен приобрести оставшиеся акции японской компании Ci:z, которая специализируется на косметике по уходу за кожей.

Комментарии