PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики



Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Это создало дилемму для таких компаний, как L’Oreal и Procter & Gamble, – желающих продавать свои продукты на огромном рынке Китая, при этом не отпугнув потребителей из других стран, где общественность неодобрительно относится к подобному обращению с животными.

В США регулирующие органы не поощряют тесты на животных, но и не запрещают их. Индия в июне запретила тестирование косметики на животных. Евросоюз, где ранее действовал запрет тестов в границах объединения государств, в мае ужесточил правила, запретив также продажу на своей территории средств с новыми ингредиентами, тестировавшимися на животных в любой точке мира. Таким образом, уже выпущенные продукты, ранее прошедшие тестирование в Китае, не подпадают под это ограничение.

Если компании не убедят Китай ослабить требования, им может понадобиться разрабатывать изменять состав продукции для продажи в этой стране или производить специальные товары только для Китая.

Отворачиваться от Китая производители не намерены. Procter & Gamble совершает в Азии около 18% продаж, L'Oreal – около 19%. В то же время, нишевые бренды, отказывающиеся проводить тестирование на животных (такие как Pangea Organics и принадлежащий L’Oreal Body Shop), не допускаются на китайский рынок. Отказ от тестов на животных – один из основополагающих принципов Body Shop. Бренд пристально следит за изменениями в законодательстве, которые позволили бы ему открыть точки продаж в Китае, не вступая в сделку с совестью.

Компании обязаны предоставлять китайским ведомствам образцы продукции для тестирования в местных лабораториях. По сведениям борцов за права животных, для каждого продукта используется минимум 72 особи. Исследовательская компания Mintel сообщает, что за последние 12 месяцев в Китае было выведено на рынок 4249 косметических и гигиенических продуктов. По оценкам Mintel и PETA, за последний год для тестов было использовано более 300 000 животных.

Японская компания Shiseido заявила в мае, что продолжит терпеливый диалог с властями Китая, разъясняя, что отказ от тестирования на животных стал общемировой тенденцией, и необходимо утверждение альтернативных методов. Компания утверждает, что проводит тесты на животных только в случае отсутствия альтернативы или в целях соблюдения требований законодательства.

Procter & Gamble также сообщает о том, что проводила обсуждение альтернативных методов с властями Китая.

L'Oreal планирует в текущем году запуск новых серий для китайских потребителей. В августе концерн приобрел за 843 миллиарда долларов китайскую компанию Magic Holdings International, производящую маски для лица. L'Oreal заявила, что всегда соблюдает местное законодательство и упомянула, что среди всех тестов косметики на безопасность тесты на животных составляют лишь один процент. L'Oreal основала в Китае лабораторию для разработки специальных тестов для азиатского региона и ведет переговоры с местными властями по их одобрению.

Хотя Китай не выступает против идеи тестирования без животных, переход на новые методы может занять определенное время. При этом потребители не слишком обеспокоены защитой животных. Их больше волнует цена и марка продукта.

Ранее в этом году Китай намеревался одобрить первый альтернативный тест. Но позднее государственные органы отвлек всплеск скандалов, в частности, продажа мяса крыс, лис и норок под видом баранины. Планируется реорганизация ведомства, ответственного за безопасность пищевых и лекарственных продуктов. Возможно, это отодвинет принятие новых правил тестирования косметики на следующий год.

Источник: An Ugly Dilemma for Beauty Companies

Тэги: Body Shop   L'Oreal   Magic Holdings   Procter & Gamble   Shiseido   Индия   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amyris приобретает Beauty Labs
Компания по производству синтетических биотехнологий Amyris объявила о заключении договорённости касательно приобретения британской организации Beauty Labs International Ltd., которая, по мнению представителей фирмы будет способствовать улучшению потребительского опыта своих ведущих торговых марок, включая Biossance, Pipette, Rose Inc., JVN, Terasana и Costa Brazil.
Женщины Саудовской Аравии в 2015 году будут тратить на косметику $533 млн
Саудовская Аравия - самый крупный рынок косметики и средств ухода за кожей на Ближнем Востоке. Аналитики прогнозируют его стремительный рост за счет тенденций к эмансипации женщин и стремления перенимать элементы западного образа жизни.
В Unilever отказались от упрощения структуры компании
Ещё в марте этого года представители Unilever заявили о том, что в компании активно рассматривается вопрос упрощения её структуры, а сентябре компания представила на всеобщее обозрение, в котором были указаны более подробная информация о предложении и его влиянии на акционеров.
Мужчины – это многомиллиардная возможность роста для индустрии красоты
Согласно данным Allied Market Research, в 2022 году рынок личной гигиены для мужчин достигнет 166 миллиардов долларов. Только в прошлом году продажи продуктов по уходу за мужской одеждой выросли более чем на 7%, а в настоящее время эта категория оценивается в 122 миллиона долларов, согласно исследованию рынка NPD Group.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
Индия может заставить производителей средств ухода за собой запечатывать упаковку продукции
Индийский юрист и общественный активист Гитаньяли Тапан Дутта подал иск, который преследует цель сделать обязательным запечатывание упаковки средств для ухода за собой. Иск в защиту общественных интересов поступил в Верховный суд Бомбея в прошлом месяце. Если он произведет впечатление на судей, это может означать начало серьезных изменений как для крупных, так и для небольших производителей.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Он-лайн продажи косметики в США отвоевывают все большую часть рынка
Интернет-продажи косметики в США вырастут в два раза за пять лет.

Комментарии