PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики



Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Это создало дилемму для таких компаний, как L’Oreal и Procter & Gamble, – желающих продавать свои продукты на огромном рынке Китая, при этом не отпугнув потребителей из других стран, где общественность неодобрительно относится к подобному обращению с животными.

В США регулирующие органы не поощряют тесты на животных, но и не запрещают их. Индия в июне запретила тестирование косметики на животных. Евросоюз, где ранее действовал запрет тестов в границах объединения государств, в мае ужесточил правила, запретив также продажу на своей территории средств с новыми ингредиентами, тестировавшимися на животных в любой точке мира. Таким образом, уже выпущенные продукты, ранее прошедшие тестирование в Китае, не подпадают под это ограничение.

Если компании не убедят Китай ослабить требования, им может понадобиться разрабатывать изменять состав продукции для продажи в этой стране или производить специальные товары только для Китая.

Отворачиваться от Китая производители не намерены. Procter & Gamble совершает в Азии около 18% продаж, L'Oreal – около 19%. В то же время, нишевые бренды, отказывающиеся проводить тестирование на животных (такие как Pangea Organics и принадлежащий L’Oreal Body Shop), не допускаются на китайский рынок. Отказ от тестов на животных – один из основополагающих принципов Body Shop. Бренд пристально следит за изменениями в законодательстве, которые позволили бы ему открыть точки продаж в Китае, не вступая в сделку с совестью.

Компании обязаны предоставлять китайским ведомствам образцы продукции для тестирования в местных лабораториях. По сведениям борцов за права животных, для каждого продукта используется минимум 72 особи. Исследовательская компания Mintel сообщает, что за последние 12 месяцев в Китае было выведено на рынок 4249 косметических и гигиенических продуктов. По оценкам Mintel и PETA, за последний год для тестов было использовано более 300 000 животных.

Японская компания Shiseido заявила в мае, что продолжит терпеливый диалог с властями Китая, разъясняя, что отказ от тестирования на животных стал общемировой тенденцией, и необходимо утверждение альтернативных методов. Компания утверждает, что проводит тесты на животных только в случае отсутствия альтернативы или в целях соблюдения требований законодательства.

Procter & Gamble также сообщает о том, что проводила обсуждение альтернативных методов с властями Китая.

L'Oreal планирует в текущем году запуск новых серий для китайских потребителей. В августе концерн приобрел за 843 миллиарда долларов китайскую компанию Magic Holdings International, производящую маски для лица. L'Oreal заявила, что всегда соблюдает местное законодательство и упомянула, что среди всех тестов косметики на безопасность тесты на животных составляют лишь один процент. L'Oreal основала в Китае лабораторию для разработки специальных тестов для азиатского региона и ведет переговоры с местными властями по их одобрению.

Хотя Китай не выступает против идеи тестирования без животных, переход на новые методы может занять определенное время. При этом потребители не слишком обеспокоены защитой животных. Их больше волнует цена и марка продукта.

Ранее в этом году Китай намеревался одобрить первый альтернативный тест. Но позднее государственные органы отвлек всплеск скандалов, в частности, продажа мяса крыс, лис и норок под видом баранины. Планируется реорганизация ведомства, ответственного за безопасность пищевых и лекарственных продуктов. Возможно, это отодвинет принятие новых правил тестирования косметики на следующий год.

Источник: An Ugly Dilemma for Beauty Companies

Тэги: Body Shop   L'Oreal   Magic Holdings   Procter & Gamble   Shiseido   Индия   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
Рынок средств по уходу за волосами в Африке достиг $1 млрд.
Африка начинает реализовывать свой потенциал в плане продаж косметики и средств ухода на деле.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке
L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.
Fiabila открывает в Бразилии производство лаков для ногтей
Бразилия продолжает притягивать на свой косметический рынок производителей со всего мира.
Natura Cosmeticos получила американский сертификат соответствия корпоративным стандартам
Крупнейший латиноамериканский производитель готовится к "захвату" новых рынков.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.

Комментарии