PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики



Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Это создало дилемму для таких компаний, как L’Oreal и Procter & Gamble, – желающих продавать свои продукты на огромном рынке Китая, при этом не отпугнув потребителей из других стран, где общественность неодобрительно относится к подобному обращению с животными.

В США регулирующие органы не поощряют тесты на животных, но и не запрещают их. Индия в июне запретила тестирование косметики на животных. Евросоюз, где ранее действовал запрет тестов в границах объединения государств, в мае ужесточил правила, запретив также продажу на своей территории средств с новыми ингредиентами, тестировавшимися на животных в любой точке мира. Таким образом, уже выпущенные продукты, ранее прошедшие тестирование в Китае, не подпадают под это ограничение.

Если компании не убедят Китай ослабить требования, им может понадобиться разрабатывать изменять состав продукции для продажи в этой стране или производить специальные товары только для Китая.

Отворачиваться от Китая производители не намерены. Procter & Gamble совершает в Азии около 18% продаж, L'Oreal – около 19%. В то же время, нишевые бренды, отказывающиеся проводить тестирование на животных (такие как Pangea Organics и принадлежащий L’Oreal Body Shop), не допускаются на китайский рынок. Отказ от тестов на животных – один из основополагающих принципов Body Shop. Бренд пристально следит за изменениями в законодательстве, которые позволили бы ему открыть точки продаж в Китае, не вступая в сделку с совестью.

Компании обязаны предоставлять китайским ведомствам образцы продукции для тестирования в местных лабораториях. По сведениям борцов за права животных, для каждого продукта используется минимум 72 особи. Исследовательская компания Mintel сообщает, что за последние 12 месяцев в Китае было выведено на рынок 4249 косметических и гигиенических продуктов. По оценкам Mintel и PETA, за последний год для тестов было использовано более 300 000 животных.

Японская компания Shiseido заявила в мае, что продолжит терпеливый диалог с властями Китая, разъясняя, что отказ от тестирования на животных стал общемировой тенденцией, и необходимо утверждение альтернативных методов. Компания утверждает, что проводит тесты на животных только в случае отсутствия альтернативы или в целях соблюдения требований законодательства.

Procter & Gamble также сообщает о том, что проводила обсуждение альтернативных методов с властями Китая.

L'Oreal планирует в текущем году запуск новых серий для китайских потребителей. В августе концерн приобрел за 843 миллиарда долларов китайскую компанию Magic Holdings International, производящую маски для лица. L'Oreal заявила, что всегда соблюдает местное законодательство и упомянула, что среди всех тестов косметики на безопасность тесты на животных составляют лишь один процент. L'Oreal основала в Китае лабораторию для разработки специальных тестов для азиатского региона и ведет переговоры с местными властями по их одобрению.

Хотя Китай не выступает против идеи тестирования без животных, переход на новые методы может занять определенное время. При этом потребители не слишком обеспокоены защитой животных. Их больше волнует цена и марка продукта.

Ранее в этом году Китай намеревался одобрить первый альтернативный тест. Но позднее государственные органы отвлек всплеск скандалов, в частности, продажа мяса крыс, лис и норок под видом баранины. Планируется реорганизация ведомства, ответственного за безопасность пищевых и лекарственных продуктов. Возможно, это отодвинет принятие новых правил тестирования косметики на следующий год.

Источник: An Ugly Dilemma for Beauty Companies

Тэги: Body Shop   L'Oreal   Magic Holdings   Procter & Gamble   Shiseido   Индия   США  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ-20 брендов по уходу за кожей от знаменитостей
Согласно новым данным от DermConsult, Fenty Beauty от Рианны, Goop – Гвинет Пэлтроу и Kylie Cosmetics – Кайли Дженнер являются одними из самых востребованных брендов среди потребителей.
В 2025 рынок средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 7,4% в течение прогнозируемого периода.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
Бренд NARS экспериментирует с аудио маркетингом во время пандемии
Престижная косметическая торговая марка NARS, принадлежащая компании Shiseido, разработала маркетинговую стратегию использования аудио контента через Spotify, пытаясь привлечь покупателей во время карантина Covid -19. Вместе с тем реклама косметики без визуальной составляющей является смелым решением, учитывая особенности продукции индустрии красоты.
Estée Lauder стремится к $1 млрд продаж в 2016 году
Компания облюбовала электронные каналы продаж в Китае и планирует за счет их расширения завоевать местный рынок.
Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине
Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
Valeant хочет купить долю в Allergan
На пакет акций производителя знаменитого ботокса поступило заманчивое финансовое предложение.

Комментарии