PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания



По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.

Отбеливание кожи является глобальным явлением и применяется с древних времен людьми из разных этнических групп. Поскольку более светлый цвет лица считается символом красоты в большинстве стран, продукты для отбеливания кожи составляют важную часть индустрии косметики по уходу за кожей. При этом значительная доля доходов приходится на такие рынки, как Азия, Африка и Карибский бассейн. Хотя глобализация и культурные различия по-прежнему являются основными факторами роста спроса на продукты для отбеливания кожи, цель, для которой эти продукты используются, отличается по регионам.

К примеру, на Западе, осветлители кожи используются в связи с их омолаживающими свойствами, которые позволяют скрыть различные дефекты кожных покровов: пятна, веснушки и гиперпигментацию, которые характерны для старения. А вот в Азии и Африке подобная косметика используется по своему прямому назначению – осветления кожи.

Сегодня мировой рынок более фрагментирован и на нём представлены несколько вариантов продуктов с различными свойствами и составами, которые отвечают потребностям разных типов кожи. Также осветляющие кожу средства приобретают особую значимость среди мужчин, спрос на мужскую косметику такого типа постоянно растёт, наиболее активно – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За последние несколько лет сегмент средств для отбеливания кожи значительно увеличился, если сначала такая косметика предназначалась только для кожи лица, то теперь её спектр применения расширился и на другие участки тела. Кроме того, всё больше компаний разрабатывают осветлители для кожи, обладающие омолаживающими свойствами, защищающие от ультрафиолета. Ещё одной популярной тенденцией является увеличение использования натуральных составляющих в такой косметике.

Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим и самым быстрорастущим рынком во всем мире со среднегодовыми темпами роста – 10,5% за анализируемый период. А вот в развитых странах, особенно в США и Европе, спрос на отбеливатели кожи в основном объясняется ростом иммиграции и, как следствие, расширением этнических сообществ.

Основными игроками на рынке являются Beiersdorf AG, CavinKare Pvt. Ltd., Clarins SA, Browne Drug Company Inc., Emami Limited, Hindustan Unilever Ltd., Jolen Inc., Kanebo Cosmetics Inc., Shiseido Company Limited, и Procter & Gamble Company.

Источник: Fascination for White Skin Encourages Global Skin Lighteners Market: Global Market Analysts

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Oxygen Development купил Carefull Colours
Успешный контрактный производитель косметики из США выходит на европейский рынок.
Спрос на красители для волос в Индии активизирует рынок
Ожидается, что в ближайшие пять лет Индия станет доминирующим потребителем в сегменте красителей для волос, что, в свою очередь, подстегнет развитие мирового рынка ухода за волосами.
Мастер-классы на колесах: косметический тренд Парижа
Францию захлестнула новая косметическая мода - передвижные косметические салоны.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
COVID-19 усиливает позиции электронной коммерции
Одним из основных последствий влияния пандемии коронавируса на индустрию красоты является значительный рост онлайн-продаж. Прежде эксперты объясняли такую динамику исключительно условиями жизни в карантине, однако теперь электронная коммерция может оказаться весьма долгоиграющей тенденцией на рынке.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.

Комментарии