PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания



По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.

Отбеливание кожи является глобальным явлением и применяется с древних времен людьми из разных этнических групп. Поскольку более светлый цвет лица считается символом красоты в большинстве стран, продукты для отбеливания кожи составляют важную часть индустрии косметики по уходу за кожей. При этом значительная доля доходов приходится на такие рынки, как Азия, Африка и Карибский бассейн. Хотя глобализация и культурные различия по-прежнему являются основными факторами роста спроса на продукты для отбеливания кожи, цель, для которой эти продукты используются, отличается по регионам.

К примеру, на Западе, осветлители кожи используются в связи с их омолаживающими свойствами, которые позволяют скрыть различные дефекты кожных покровов: пятна, веснушки и гиперпигментацию, которые характерны для старения. А вот в Азии и Африке подобная косметика используется по своему прямому назначению – осветления кожи.

Сегодня мировой рынок более фрагментирован и на нём представлены несколько вариантов продуктов с различными свойствами и составами, которые отвечают потребностям разных типов кожи. Также осветляющие кожу средства приобретают особую значимость среди мужчин, спрос на мужскую косметику такого типа постоянно растёт, наиболее активно – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За последние несколько лет сегмент средств для отбеливания кожи значительно увеличился, если сначала такая косметика предназначалась только для кожи лица, то теперь её спектр применения расширился и на другие участки тела. Кроме того, всё больше компаний разрабатывают осветлители для кожи, обладающие омолаживающими свойствами, защищающие от ультрафиолета. Ещё одной популярной тенденцией является увеличение использования натуральных составляющих в такой косметике.

Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим и самым быстрорастущим рынком во всем мире со среднегодовыми темпами роста – 10,5% за анализируемый период. А вот в развитых странах, особенно в США и Европе, спрос на отбеливатели кожи в основном объясняется ростом иммиграции и, как следствие, расширением этнических сообществ.

Основными игроками на рынке являются Beiersdorf AG, CavinKare Pvt. Ltd., Clarins SA, Browne Drug Company Inc., Emami Limited, Hindustan Unilever Ltd., Jolen Inc., Kanebo Cosmetics Inc., Shiseido Company Limited, и Procter & Gamble Company.

Источник: Fascination for White Skin Encourages Global Skin Lighteners Market: Global Market Analysts

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Perfect Corp разрабатывает новый инструмент для анализа кожи
Тайваньская косметическая компания Perfect Corp рассматривает возможности предоставления цифровых услуг по уходу за кожей, поскольку меры по борьбе с новым коронавирусом (COVID-19), такие как социальное дистанцирование, создают спрос на бесконтактные решения.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах
Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами
Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
В ОАЭ началась кампания против опасностей салонов красоты
Органы здравоохранения города Аль-Айн, одного из крупнейших в Объединенных Арабских Эмиратах, запустили кампанию по информированию населения после того, как произошел всплеск продаж нелегальной и опасной косметики в салонах красоты.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Комментарии