PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду



Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.

Губные помады Le Rouge Français тонированы пигментами, полученными исключительно из растительного материала. В их состав входят 100% натуральные и даже органические ингредиенты, упаковка такой продукции пригодна для повторного использования, а в ближайшем будущем появятся сменные картриджи. Для праздничного сезона предлагается лимитированная серия в футляре из яблочной кожуры. «По сравнению с другими растительными материалами, кожура яблока обеспечивает более высокую пропорцию биоресурсов и лучшую стойкость с течением времени», – объясняет Салем Гезайли.

Le Rouge Français родилась из стремления сохранить сенсорные свойства обычных помад, не отказываясь от естественности, которую потребители хотят получить от сегмента органической косметики. «Проблема заключалась в том, что, согласно нашему исследованию, оба предложения могут быть поставлены под сомнение. Например, хотя диоксид титана запрещен к употреблению в пищу, этот ингредиент используется в традиционных составах, а слюда допускается в органических продуктах, хотя это и минерал, то есть невозобновляемый ресурс, добыча которого связана с неэтичной практикой. Поэтому было очевидно, что нам нужно идти дальше», – объясняет Салем Гезайли, президент и соучредитель компании.

Основатели Le Rouge Français решили работать над 100% возобновляемой и 100% натуральной формулой на основе винограда с натуральными красителями, полученными из тинкториальных растений. Эти растения в течения десятков столетий использовались для окрашивания тканей.

Продукты состоят из 95% органических и 100% натуральных ингредиентов, они сертифицированы Cosmebio и веганскими организациями. Кроме того, такие помады содержат рисовый, а не пчелиный воск, для фиксации пигментов. «Мы стремились показать, что мы можем достичь чувствительности обычных губных помад с точки зрения текстуры, длительного ношения и покрытия, а также более высокой степени натуральности, чем у большинства органических сертифицированных брендов», – объясняет Салем Гезайли.

Бесцветная формула, богатая маслом ши, а также растительными маслами и восками, наделена свойствами ухода за кожей благодаря своим увлажняющим качествам. Стойкость этой органической помады такая же, как и у обычной – около четырех часов. При этом, благодаря окрашивающим растительным пигментам, на губах создаётся визуальный эффект атласа.

Упаковка также соответствует ценностям бренда и представляет собой прозрачный туб из 100% -но перерабатываемых мономеров, прошедший сертификацию Ecocert. Около пятнадцати новых цветов будут добавлены к первым трем оттенкам помад к концу первого квартала 2020 года: «Цветовая гамма может показаться слишком ограниченной, но мы защищаем этот минимализм. Работа с природой также означает согласие на менее широкое предложение палитры оттенков».

Источник: Le Rouge Français opens new era for natural lipsticks

Тэги: декоративная косметика   макияж   натуральные ингредиенты   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.

Комментарии