PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду



Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.

Губные помады Le Rouge Français тонированы пигментами, полученными исключительно из растительного материала. В их состав входят 100% натуральные и даже органические ингредиенты, упаковка такой продукции пригодна для повторного использования, а в ближайшем будущем появятся сменные картриджи. Для праздничного сезона предлагается лимитированная серия в футляре из яблочной кожуры. «По сравнению с другими растительными материалами, кожура яблока обеспечивает более высокую пропорцию биоресурсов и лучшую стойкость с течением времени», – объясняет Салем Гезайли.

Le Rouge Français родилась из стремления сохранить сенсорные свойства обычных помад, не отказываясь от естественности, которую потребители хотят получить от сегмента органической косметики. «Проблема заключалась в том, что, согласно нашему исследованию, оба предложения могут быть поставлены под сомнение. Например, хотя диоксид титана запрещен к употреблению в пищу, этот ингредиент используется в традиционных составах, а слюда допускается в органических продуктах, хотя это и минерал, то есть невозобновляемый ресурс, добыча которого связана с неэтичной практикой. Поэтому было очевидно, что нам нужно идти дальше», – объясняет Салем Гезайли, президент и соучредитель компании.

Основатели Le Rouge Français решили работать над 100% возобновляемой и 100% натуральной формулой на основе винограда с натуральными красителями, полученными из тинкториальных растений. Эти растения в течения десятков столетий использовались для окрашивания тканей.

Продукты состоят из 95% органических и 100% натуральных ингредиентов, они сертифицированы Cosmebio и веганскими организациями. Кроме того, такие помады содержат рисовый, а не пчелиный воск, для фиксации пигментов. «Мы стремились показать, что мы можем достичь чувствительности обычных губных помад с точки зрения текстуры, длительного ношения и покрытия, а также более высокой степени натуральности, чем у большинства органических сертифицированных брендов», – объясняет Салем Гезайли.

Бесцветная формула, богатая маслом ши, а также растительными маслами и восками, наделена свойствами ухода за кожей благодаря своим увлажняющим качествам. Стойкость этой органической помады такая же, как и у обычной – около четырех часов. При этом, благодаря окрашивающим растительным пигментам, на губах создаётся визуальный эффект атласа.

Упаковка также соответствует ценностям бренда и представляет собой прозрачный туб из 100% -но перерабатываемых мономеров, прошедший сертификацию Ecocert. Около пятнадцати новых цветов будут добавлены к первым трем оттенкам помад к концу первого квартала 2020 года: «Цветовая гамма может показаться слишком ограниченной, но мы защищаем этот минимализм. Работа с природой также означает согласие на менее широкое предложение палитры оттенков».

Источник: Le Rouge Français opens new era for natural lipsticks

Тэги: декоративная косметика   макияж   натуральные ингредиенты   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.

Комментарии