PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду



Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.

Губные помады Le Rouge Français тонированы пигментами, полученными исключительно из растительного материала. В их состав входят 100% натуральные и даже органические ингредиенты, упаковка такой продукции пригодна для повторного использования, а в ближайшем будущем появятся сменные картриджи. Для праздничного сезона предлагается лимитированная серия в футляре из яблочной кожуры. «По сравнению с другими растительными материалами, кожура яблока обеспечивает более высокую пропорцию биоресурсов и лучшую стойкость с течением времени», – объясняет Салем Гезайли.

Le Rouge Français родилась из стремления сохранить сенсорные свойства обычных помад, не отказываясь от естественности, которую потребители хотят получить от сегмента органической косметики. «Проблема заключалась в том, что, согласно нашему исследованию, оба предложения могут быть поставлены под сомнение. Например, хотя диоксид титана запрещен к употреблению в пищу, этот ингредиент используется в традиционных составах, а слюда допускается в органических продуктах, хотя это и минерал, то есть невозобновляемый ресурс, добыча которого связана с неэтичной практикой. Поэтому было очевидно, что нам нужно идти дальше», – объясняет Салем Гезайли, президент и соучредитель компании.

Основатели Le Rouge Français решили работать над 100% возобновляемой и 100% натуральной формулой на основе винограда с натуральными красителями, полученными из тинкториальных растений. Эти растения в течения десятков столетий использовались для окрашивания тканей.

Продукты состоят из 95% органических и 100% натуральных ингредиентов, они сертифицированы Cosmebio и веганскими организациями. Кроме того, такие помады содержат рисовый, а не пчелиный воск, для фиксации пигментов. «Мы стремились показать, что мы можем достичь чувствительности обычных губных помад с точки зрения текстуры, длительного ношения и покрытия, а также более высокой степени натуральности, чем у большинства органических сертифицированных брендов», – объясняет Салем Гезайли.

Бесцветная формула, богатая маслом ши, а также растительными маслами и восками, наделена свойствами ухода за кожей благодаря своим увлажняющим качествам. Стойкость этой органической помады такая же, как и у обычной – около четырех часов. При этом, благодаря окрашивающим растительным пигментам, на губах создаётся визуальный эффект атласа.

Упаковка также соответствует ценностям бренда и представляет собой прозрачный туб из 100% -но перерабатываемых мономеров, прошедший сертификацию Ecocert. Около пятнадцати новых цветов будут добавлены к первым трем оттенкам помад к концу первого квартала 2020 года: «Цветовая гамма может показаться слишком ограниченной, но мы защищаем этот минимализм. Работа с природой также означает согласие на менее широкое предложение палитры оттенков».

Источник: Le Rouge Français opens new era for natural lipsticks

Тэги: декоративная косметика   макияж   натуральные ингредиенты   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Одержимость гигиеной ускоряет разработку бесконтактных аппликаторов
Пандемия коронавируса поставила гигиену на первое место среди приоритетов потребителей. Это привело косметические компании к необходимости создания бесконтактных аппликаторов, которые решили бы проблемы загрязнением продукта.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Shiseido пытается нагреть в прямом смысле слова сектор уходовой косметики
Разработчики новой продукции в Shiseido создали совершенно новый поворот в развитии омолаживающей косметики, взяв за основу такой фактор как тепло. Недавно компания получила патент на средство для повышения температуры кожи, которое увеличивает кровообращение, что способствует улучшению состояния кожных покровов.
Amorepacific представляет персонализированные маски для лица
Компания Amorepacific собирается выпустить свои первые персонализированные маски с помощью технологии 3D-печати в конце апреля под своим брендом по уходу за кожей IOPE.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Комментарии