PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Морская" косметика начала наступление на рынок



Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.

Морская косметика существовала всегда, однако на протяжении долгих лет отставала от последних научных разработок, которые выводили в авангард другие источники ингредиентов для самых действенных средств.

Сегодня, на фоне постоянно растущего научного прогресса, особенно в сегменте биотехнологий, из ингредиентов, так или иначе связанных с морем, можно получать вещества с огромным потенциалом применения в талассотерапии и других областях косметологии.

Одновременно, растет спрос со стороны потребителей, повышается интерес СМИ и профессионального сообщества.

Основной вклад науки – открытие фундаментального принципа схожести между плазмой крови человека и составными элементами морских продуктов (вода, водоросли и микроводоросли – растительный планктон), что позволяет расценивать средства из этих источников как наилучшим образом взаимодействующие с кожей.

Именно с новыми открытиями в области исследований флоры и фауны мирового океана связывается как рост числа брендов, так и потенциал всего рынка – начавшийся с талассотерапии тренд (Thalgo, Algotherm, Biotherm, Phytomer), добрался до средств премиум-класса - Crème de La Mer, который производит группа компаний Estée Lauder.

Морские организмы зачастую подвержены условиям жизни в экстремальных природных условиях, что заставляет их вырабатывать уникальные механизмы сопротивляемости окружающей среде.

Так, в них можно найти сахары, вырабатываемые некоторыми видами морских бактерий, которые в три-четыре раза по своей продуктивности превосходят гиалуроновую кислоту.

При этом, из существующих в мировом океане 25-30 тыс. видов водорослей в косметологии используется лишь небольшая часть, и это происходит не из-за коренной непригодности в качестве источника сырья, а из-за неоткрытых еще свойств многих растений, говорится в исследовании на эту тему, проведенном компанией Algotherm.

Например, из растущих у берегов французской Бретани 800 видов водорослей в косметологию и пищевую промышленности идут всего 50.

Что касается будущего отрасли, то наряду с сохранением своей натуральности и экологичности, морскую косметику ждет стремительный крен в сторону хай-тека, а комбинация этих двух составляющих станет главным козырем на всех рынках сбыта морских средств ухода.

Также, по мере насыщения предложения, будет расти и ценовая конкуренция, а, значит, продукция этого класса будет становится все дешевле.

Сейчас, в начале этого процесса, средства морского происхождения остаются в основном недешевым удовольствием - Perennial Brown and Blue Algae-based Lifting Contour Serum от Crème de la Mer обойдется сегодня в €265.

С открытием полезных свойств новых водорослей, становится популярным и создание линеек продуктов на основе разных видов морских ботанических богатств.

Algotherm запустил недавно на рынок линейку из пяти продуктов для омоложения кожи лица на основе четырех типов морских водорослей и планктона - Undaria Pinnatifida, Ulva Lactuca, Dictyopteris Membranacea и Alaria Esculenta.

Источник: High tide for marine cosmetics

Тэги: Estee Lauder   косметические ингредиенты   космецевтика   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Shiseido разаработала гелевую помаду TechnoSatin
Японский косметический бренд Shiseido выпускает новую помаду, которая удовлетворит потребительский спрос после пандемии на яркие цвета без ущерба для комфорта.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.

Комментарии